Trouver vos partenaires dans Slack

Nota Bene : vous pourrez bientôt trouver vos partenaires qui utilisent également Slack. Avant que cette fonctionnalité ne soit disponible, vous pouvez définir vos préférences de visibilité de Slack Connect, et les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer la visibilité de votre espace de travail.

Si vous connaissez leur adresse e-mail, vous pouvez utiliser Slack Connect pour trouver vos partenaires qui utilisent déjà Slack et les inviter à démarrer une conversation par message direct. Recherchez vos partenaires à l’aide de leur adresse e-mail ou synchronisez vos contacts Google.

Nota Bene : votre partenaire doit accepter votre invitation avant que vous ne puissiez vous envoyer des messages directs dans Slack. De plus, il n’aura accès qu’à votre conversation.

Rechercher un partenaire à l’aide d’une adresse e-mail

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale.
  2. Saisissez l’adresse e-mail d’un partenaire dans la barre de recherche, puis cliquez sur Entrée
  3. Cliquez sur le profil d’un utilisateur pour voir s’il utilise Slack.
  4. Pour inviter une personne à démarrer un message direct, sélectionnez Lancer une conversation ou Inviter à rejoindre Slack.

Synchroniser vos contacts Google

Connectez votre compte Google à Slack

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Synchroniser vos contacts Google.
  3. Suivez les invites pour accorder à Slack l’accès à votre compte Google.

Parcourir vos contacts Google et lancer des conversations

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale.
  2. Parcourez la liste de vos contacts sous Connectez-vous à vos contacts Google. Sélectionnez Afficher tous les contacts Google pour développer la liste.
  3. Cliquez sur le profil d’un utilisateur pour voir s’il utilise Slack.
  4. Cliquez sur un contact et sélectionnez Lancer une conversation ou Inviter à rejoindre Slack.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Elle sera accessible à tous les membres.
  • Bientôt disponible pour les forfaits Pro et Business+.