Usar conversas para organizar as discussões

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados podem usar o recurso
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

As conversas mantêm as discussões organizadas no Slack. Com elas, é possível fazer perguntas, adicionar contexto ou fazer comentários sobre uma mensagem específica, tudo isso sem interromper o fluxo do canal. As conversas permanecem associadas à mensagem original. Só quem participa ou segue a conversa receberá notificações de novas respostas.

Por que usar conversas?

• Vincule suas ideias e opiniões a uma mensagem ou um arquivo específico de forma clara.
  • Organize conversas e preserve o contexto.
  • Incentivar diálogos francos sem distrair os demais.

Atenção: o recurso de conversas é integrado e não pode ser desativado em uma conta nem em um workspace.

Iniciar ou responder a uma conversa

Computador

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo que você quer responder.
  2. Clique no ícone Iniciar uma conversa ou passe o mouse sobre as respostas e clique em Ver conversa.
  3. Escreva a mensagem.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no  ícone Iniciar uma conversa(ou Responder `a conversa).
  3. Adicione sua mensagem para iniciar ou participar de uma conversa.
  4. Toque em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Clique no  ícone Iniciar uma conversa(ou Responder `a conversa).
  3. Adicione sua mensagem para iniciar ou participar de uma conversa.
  4. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Enviar uma resposta para todo o canal

As respostas a uma conversa paralela não dispersam o fluxo principal da conversa em um canal. Dessa maneira, é possível continuar sem interrupções. No entanto, se mais pessoas puderem se beneficiar ao ver sua resposta, também será possível postá-la no canal. 📢

Computador

iOS

Android

1. Clique no ícone Iniciar uma conversa ou em Responder à conversa se já existir uma.
  2. Escreva a mensagem.
  3. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #nome-do-canal.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem ou arquivo que quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa ou em   [número de] respostas se já existir uma.
  3. Escreva a mensagem.
  4. Marque a caixa ao lado de Também enviar para #nomedocanal.
  5. Toque em Enviar para compartilhar sua resposta com todo o canal.
  1. Toque na mensagem ou no arquivo que você quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa ou em   [número de] respostas se já existir uma.
  3. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #canal.
  4. Escreva a mensagem.
  5. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Observação: se você usou um comando de barra, não verá a opção de enviar sua resposta para todo o canal.

Atualizar-se sobre novas respostas

Como seguir uma conversa

Se você iniciar ou responder a uma conversa ou for mencionado na mensagem original, você será notificado automaticamente sobre novas respostas na visualização de Conversas. Se não quiser adicionar nada, você pode acompanhar a conversa manualmente para ficar por dentro.

Computador

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo que você quer seguir.
  2. Clique no   ícone Mais ações.
  3. Selecione Seguir conversa no menu para receber notificações de todas as novas respostas.
  1. Toque na mensagem ou arquivo que você quer seguir.
  2. Toque no ícone Mais ações.
  3. Toque em Seguir conversa
  1. Toque na mensagem ou arquivo que você quer acompanhar.
  2. Toque no ícone Mais ações, no topo, à direita.
  3. Toque em Seguir mensagem.

Nota: se você usar @aqui ou @canal em uma conversa, ele não notificará os membros do canal.

Deixar de seguir uma conversa

Não é possível arquivar uma conversa, mas se não quiser receber notificações de novas respostas, você pode deixar de segui-la:

Computador

iOS

Android

1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Na conversa que você não quer seguir, passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo original.
  3. Clique no   ícone Mais ações.
  4. Selecione Deixar de seguir a conversa no menu.

Ou digite /mudo no campo de mensagem de uma conversa para deixar de segui-la rapidamente.

1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no  ícone Mais ações, abaixo da mensagem ou do arquivo original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa no menu.
  1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no ícone Mais ações, abaixo da mensagem ou do arquivo original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa no menu.

Ver todas as respostas da conversa

Abra a visualização Conversas , na parte superior da lista de canais, para ficar por dentro das conversas que você segue.

Responda a uma conversa, volte para o canal original ou pare de seguir conversas, tudo em um só lugar. Se houver novas respostas não lidas na conversa, o nome da seção será Novas conversas.

Se você for novo no Slack, a visualização Conversas só aparece no app para computadores ou no navegador depois que você começa sua primeira conversa ou recebe a primeira resposta.

Dica: no app para computadores, abra a visualização Conversas diretamente no teclado: ShiftT (Mac) ou CtrlShiftT (Windows/Linux).

Um guia sobre usar conversas

• Usar conversas ou compartilhar mensagens.
    As conversas são a melhor opção para manter a resposta associada à ideia ou ao arquivo original. Compartilhar uma mensagem é a melhor opção para reiniciar conversas antigas ou destacar mensagens específicas de um canal em outro.
  • As conversas são como elos.
    Quando você compartilha uma mensagem ou um arquivo, todas as respostas à conversa serão compartilhadas junto com o item. Desse modo, a conversa sobre o item original fica sempre acessível.
  • Evite ocultar informações nas conversas.
    As conversas não aparecem na visualização principal do canal, a menos que você compartilhe sua resposta com o canal. Se a sua mensagem for útil para outros membros, compartilhe-a no canal, e não em uma conversa.
  • As conversas são organizadas.
    Elas ajudam a manter o foco do canal e evitam que discussões ativas se dispersem. No entanto, se você quiser que outras pessoas vejam a sua resposta em uma conversa,
    envie-a para todo o canal, como uma mensagem normal no Slack.

As conversas mantêm organizadas as discussões em canais e mensagens diretas (MDs). Em qualquer mensagem, você pode iniciar uma conversa para fazer uma pergunta, adicionar contexto ou dar feedback sem interromper o fluxo da conversa. A conversa permanece associada à mensagem original. Só quem participa ou segue a conversa receberá notificações de novas respostas.

Por que usar conversas?

• Vincule suas ideias e opiniões a uma mensagem ou a um arquivo específico.
  • Organize conversas e preserve o contexto.
  • Incentivar diálogos francos sem distrair os demais.

Iniciar ou responder a uma conversa

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer responder.
  2. Clique no ícone  Iniciar uma conversa.
  3. Escreva a mensagem.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no ícone  Iniciar uma conversa ou no campo Adicionar uma resposta para adicionar conteúdo a uma conversa existente.
  3. Digite a resposta.
  4. Toque no ícone de   avião de papel para enviar a mensagem.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no ícone  Iniciar uma conversa ou no campo Adicionar uma resposta para adicionar conteúdo a uma conversa existente.
  3. Digite a resposta.
  4. Toque no ícone de   avião de papel para enviar a mensagem.

Para responder a uma conversa em um canal ou mensagem direta, marque a caixa situada abaixo da sua mensagem antes de enviá-la. Essa opção não estará disponível se sua mensagem incluir um comando de barra.

Observação: o uso de uma menção @aqui ou @canal em uma conversa não fará com que os membros do canal sejam notificados.

Seguir ou deixar de seguir uma conversa

Se você iniciar ou responder a uma conversa ou se seu nome for mencionado na mensagem original, você receberá notificações automaticamente quando forem adicionadas novas respostas. Você pode escolher seguir uma conversa da qual não participa para se manter informado(a). É possível deixar de seguir uma conversa a qualquer momento para interromper as notificações de novas atividades.

Como seguir uma conversa

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a conversa que você quer seguir.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. No menu, selecione Seguir conversa para receber notificações de todas as novas respostas à conversa.
  1. Toque na conversa que você quer seguir.
  2. Clique no  ícone de três pontos abaixo da mensagem original.
  3. Toque em  Seguir conversa.
  1. Toque na conversa que você quer seguir.
  2. Clique no  ícone de três pontos abaixo da mensagem original.
  3. Toque em  Seguir conversa.

Deixar de seguir uma conversa

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a conversa que você quer deixar de seguir.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Deixar de seguir a conversa.
  1. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  2. Clique no  ícone de três pontos abaixo da mensagem original.
  3. Toque em  Deixar de seguir a conversa.
  1. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  2. Clique no  ícone de três pontos abaixo da mensagem original.
  3. Toque em  Deixar de seguir a conversa.

Como ver todas as respostas da conversa

Desktop

iOS

Android

Selecione Conversas no topo da barra lateral esquerda para ver todas as conversas que você está seguindo.

Na  Guia inicial, toque em Conversas na parte superior da tela para ver todas as conversas que você está seguindo.
  • As conversas com respostas não lidas aparecerão no início da lista.
  • Para adicionar conteúdo a uma conversa, toque em Responder.
  • Deixe de seguir uma conversa se você não quiser mais receber notificações de novas respostas.
Na  Guia inicial, toque em Conversas na parte superior da tela para ver todas as conversas que você está seguindo.
  • As conversas com respostas não lidas aparecerão no início da lista.
  • Para adicionar conteúdo a uma conversa, toque em Responder.
  • Deixe de seguir uma conversa se você não quiser mais receber notificações de novas respostas.

Dicas para usar conversas

• Usar conversas ou compartilhar mensagens.
    As conversas são a melhor opção para manter a resposta associada à ideia ou ao arquivo original. Compartilhar uma mensagem é a melhor opção para retomar conversas anteriores ou iniciar uma conversa sobre uma mensagem em um novo canal ou MD.
  • Conversas são como elos.
    Quando você compartilhar uma mensagem ou um arquivo, todas as respostas à conversa serão compartilhadas junto com o item. Desse modo, a conversa sobre um tópico fica sempre acessível.
  • Evite ocultar informações nas conversas.
    Uma conversa não aparece na visualização principal do canal, a menos que você compartilhe sua resposta com ele. Se outros membros puderem ter interesse na sua mensagem, compartilhe-a no canal, não na conversa.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid