Usar conversas para organizar as discussões

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados podem usar o recurso
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

As conversas mantêm as discussões organizadas no Slack. Com elas, é possível fazer perguntas, adicionar contexto ou fazer comentários sobre uma mensagem específica, tudo isso sem interromper o fluxo do canal. As conversas permanecem associadas à mensagem original. Só quem participa ou segue a conversa receberá notificações de novas respostas.

Por que usar conversas?

• Vincule suas ideias e opiniões a uma mensagem ou um arquivo específico de forma clara.
  • Organize conversas e preserve o contexto.
  • Incentivar diálogos francos sem distrair os demais.

Atenção: o recurso de conversas é integrado e não pode ser desativado em uma conta nem em um workspace.

Iniciar ou responder a uma conversa

Computador

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo que você quer responder.
  2. Clique no ícone Iniciar uma conversa ou passe o mouse sobre as respostas e clique em Ver conversa.
  3. Escreva a mensagem.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no  ícone Iniciar uma conversa(ou Responder `a conversa).
  3. Adicione sua mensagem para iniciar ou participar de uma conversa.
  4. Toque em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Clique no  ícone Iniciar uma conversa(ou Responder `a conversa).
  3. Adicione sua mensagem para iniciar ou participar de uma conversa.
  4. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Enviar uma resposta para todo o canal

As respostas a uma conversa paralela não dispersam o fluxo principal da conversa em um canal. Dessa maneira, é possível continuar sem interrupções. No entanto, se mais pessoas puderem se beneficiar ao ver sua resposta, também será possível postá-la no canal. 📢

Computador

iOS

Android

1. Clique no ícone Iniciar uma conversa ou em Responder à conversa se já existir uma.
  2. Escreva a mensagem.
  3. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #nome-do-canal.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem ou arquivo que quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa ou em   [número de] respostas se já existir uma.
  3. Escreva a mensagem.
  4. Marque a caixa ao lado de Também enviar para #nomedocanal.
  5. Toque em Enviar para compartilhar sua resposta com todo o canal.
  1. Toque na mensagem ou no arquivo que você quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa ou em   [número de] respostas se já existir uma.
  3. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #canal.
  4. Escreva a mensagem.
  5. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Observação: se você usou um comando de barra, não verá a opção de enviar sua resposta para todo o canal.

Atualizar-se sobre novas respostas

Como seguir uma conversa

Se você iniciar ou responder a uma conversa ou for mencionado na mensagem original, você será notificado automaticamente sobre novas respostas na visualização de Conversas. Se não quiser adicionar nada, você pode acompanhar a conversa manualmente para ficar por dentro.

Computador

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo que você quer seguir.
  2. Clique no   ícone Mais ações.
  3. Selecione Seguir conversa no menu para receber notificações de todas as novas respostas.
  1. Toque na mensagem ou arquivo que você quer seguir.
  2. Toque no ícone Mais ações.
  3. Toque em Seguir conversa
  1. Toque na mensagem ou arquivo que você quer acompanhar.
  2. Toque no ícone Mais ações, no topo, à direita.
  3. Toque em Seguir mensagem.

Nota: se você usar @aqui ou @canal em uma conversa, ele não notificará os membros do canal.

Deixar de seguir uma conversa

Não é possível arquivar uma conversa, mas se não quiser receber notificações de novas respostas, você pode deixar de segui-la:

Computador

iOS

Android

1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Na conversa que você não quer seguir, passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo original.
  3. Clique no   ícone Mais ações.
  4. Selecione Deixar de seguir a conversa no menu.

Ou digite /mudo no campo de mensagem de uma conversa para deixar de segui-la rapidamente.

1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no ícone Mais ações, abaixo da mensagem ou do arquivo original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa no menu.
  1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no ícone Mais ações, abaixo da mensagem ou do arquivo original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa no menu.

Ver todas as respostas da conversa

Abra a visualização Conversas , na parte superior da lista de canais, para ficar por dentro das conversas que você segue.

Responda a uma conversa, volte para o canal original ou pare de seguir conversas, tudo em um só lugar. Se houver novas respostas não lidas na conversa, o nome da seção será Novas conversas.

Se você for novo no Slack, a visualização Conversas só aparece no app para computadores ou no navegador depois que você começa sua primeira conversa ou recebe a primeira resposta.

Dica: no app para computadores, abra a visualização Conversas diretamente no teclado: ShiftT (Mac) ou CtrlShiftT (Windows/Linux).

Um guia sobre usar conversas

• Usar conversas ou compartilhar mensagens.
    As conversas são a melhor opção para manter a resposta associada à ideia ou ao arquivo original. Compartilhar uma mensagem é a melhor opção para reiniciar conversas antigas ou destacar mensagens específicas de um canal em outro.
  • As conversas são como elos.
    Quando você compartilha uma mensagem ou um arquivo, todas as respostas à conversa serão compartilhadas junto com o item. Desse modo, a conversa sobre o item original fica sempre acessível.
  • Evite ocultar informações nas conversas.
    As conversas não aparecem na visualização principal do canal, a menos que você compartilhe sua resposta com o canal. Se a sua mensagem for útil para outros membros, compartilhe-a no canal, e não em uma conversa.
  • As conversas são organizadas.
    Elas ajudam a manter o foco do canal e evitam que discussões ativas se dispersem. No entanto, se você quiser que outras pessoas vejam a sua resposta em uma conversa,
    envie-a para todo o canal, como uma mensagem normal no Slack.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

As conversas mantêm as discussões organizadas no Slack. Com elas, é possível fazer perguntas, adicionar contexto ou fazer comentários sobre uma mensagem específica, tudo isso sem interromper o fluxo do canal. As conversas permanecem associadas à mensagem original. Só quem participa ou segue a conversa receberá notificações de novas respostas.

Por que usar conversas?

• Vincule suas ideias e opiniões a uma mensagem ou um arquivo específico de forma clara.
  • Organize conversas e preserve o contexto.
  • Incentivar diálogos francos sem distrair os demais.

Observação: as conversas estão disponíveis em canais, mensagens diretas (MDs) individuais e MDs em grupo.

Iniciar ou responder a uma conversa

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer responder.
  2. Clique no ícone  Iniciar uma conversa.
  3. Escreva a mensagem.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no ícone  Iniciar uma conversa(ou Responder à conversa).
  3. Digite a resposta.
  4. Toque em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no ícone  Iniciar uma conversa(ou Responder à conversa).
  3. Digite a resposta.
  4. Toque no ícone de  avião de papel para enviar a mensagem.

Enviar uma resposta para todo o canal

Se mais pessoas puderem ter interesse na sua resposta a uma conversa, também será possível postá-la no canal ou em uma mensagem direta.

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer responder.
  2. Clique no ícone  Iniciar uma conversa ou em Responder à conversa se já existir uma.
  3. Escreva a mensagem.
  4. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #nome-do-canal.
  5. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa (ou em [número de] respostas se já existir uma).
  3. Escreva a mensagem.
  4. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #nome-do-canal.
  5. Toque em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa (ou em [número de] respostas se já existir uma).
  3. Escreva a mensagem.
  4. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #nome-do-canal.
  5. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Observação: se você usar um comando de barra na resposta, não verá a opção de enviar a mensagem para todo o canal.

Como seguir uma conversa

Se você iniciar ou responder uma conversa ou for @mencionado(a) na mensagem original, receberá notificações automaticamente sobre novas respostas. Você também pode seguir conversas para ficar por dentro do que acontece, mesmo que não tenha respondido.

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer seguir.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. No menu, selecione Seguir conversa para receber notificações de todas as novas respostas à conversa.
  1. Toque na mensagem que você quer seguir.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Seguir conversa.
  1. Toque na mensagem que você quer seguir.
  2. Toque no  ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Toque em Seguir conversa

Observação: se você usar @aqui ou @canais em uma conversa, os membros do canal não serão notificados.

Deixar de seguir uma conversa

Se você não quiser receber notificações de novas respostas, poderá deixar de seguir uma conversa:

Área de trabalho

iOS

Android

1. Clique em   Conversas na barra lateral esquerda.
  2. Passe o cursor sobre a mensagem da conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Clique no  ícone de três pontos.
  4. Selecione Deixar de seguir a conversa.
  1. Toque em Conversas na parte superior da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no ícone de   três pontos abaixo da mensagem original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa.
  1. Toque em Conversas na parte superior da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no ícone de   três pontos abaixo da mensagem original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa.

Dica: digite o comando de barra /silenciar no campo de mensagem de uma conversa para deixar de segui-la.

Como ver todas as respostas da conversa

Para responder a uma conversa, voltar para o canal original ou parar de seguir conversas, clique ou toque em Conversas, na barra lateral esquerda no computador ou na parte superior da lista de canais. Se houver novas respostas não lidas na conversa, Conversas ficará em negrito.

Se você estiver usando o Slack pela primeira vez, só verá Conversas no computador ou no navegador depois que iniciar sua primeira conversa ou receber a primeira resposta.

Dica: no computador, use os atalhos de teclado para abrir ConversasShiftT no Mac ou CtrlShiftT no Windows ou Linux.

Dicas para usar conversas

• Usar conversas ou compartilhar mensagens.
    As conversas são a melhor opção para manter a resposta associada à ideia ou ao arquivo original. Compartilhar uma mensagem é a melhor opção para retomar conversas anteriores ou iniciar uma conversa sobre uma mensagem em um novo canal ou MD.
  • Conversas são como elos.
    Quando você compartilhar uma mensagem ou um arquivo, todas as respostas à conversa serão compartilhadas junto com o item. Desse modo, a conversa sobre um tópico fica sempre acessível.
  • Evite ocultar informações nas conversas.
    Uma conversa não aparece na visualização principal do canal, a menos que você compartilhe sua resposta com ele. Se outros membros puderem ter interesse na sua mensagem, compartilhe-a no canal, não na conversa.