Guia das ferramentas de importação e exportação do Slack

Aqui estão as informações de que você precisa para saber como acessar o conteúdo usando as ferramentas de importação e exportação do Slack. Para obter informações específicas sobre planos, confira abaixo a opção Importar e exportar ferramentas por plano.

Visão geral da exportação

Assim como outras ferramentas de trabalho, os clientes do Slack talvez precisem, ou sejam obrigados por lei a, exportar conteúdo. Mas, eles só podem fazer isso sob determinadas circunstâncias. As leis de trabalho, privacidade, entre outras, assim como políticas corporativas, limitam o uso dessas exportações. As leis e políticas também podem exigir que empregadores notifiquem os funcionários a respeito de seu uso de ferramentas de exportação.

Veja abaixo alguns exemplos de situações em que o cliente pode precisar exportar conteúdo:

• Uma empresa recebeu uma queixa de assédio ou roubo de segredos comerciais e precisa conduzir uma investigação no local de trabalho.
  • Uma empresa de serviços financeiros, em cumprimento a uma norma, precisa arquivar determinadas comunicações por um período específico.
  • Uma liminar judicial determina que as informações do Slack sejam divulgadas devido a um processo ou investigação.
  • Um antigo funcionário solicita uma cópia das informações que seu antigo empregador manteve sobre ele em cumprimento ao Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE.

Nossas ferramentas de exportação ajudam clientes a cumprir com suas obrigações. Essas ferramentas, e seus requisitos de uso, ajudam o Slack a se manter um local de trabalho seguro e protegido.

Observação: O conteúdo disponível para exportação pode estar limitado, dependendo do seu plano e das configurações de retenção de dados. Acesse Personalizar políticas de retenção de mensagens e arquivos para obter mais informações.

Ferramentas de importação e exportação por plano

Observação: Nos canais compartilhados, as configurações de retenção apenas serão aplicáveis às mensagens e arquivos enviados por membros da sua organização. O conteúdo enviado por membros de uma organização externa deverá cumprir com as configurações de retenção definidas para o workspace ou organização Enterprise Grid. As configurações de uma organização afetam a leitura e exportação dos dados e conteúdos disponíveis.

Plano gratuito ou Padrão

• Importar: você pode usar a ferramenta de importação para obter conteúdo de uma destas fontes: outro workspace Slack, um arquivo CSV ou de texto ou dados que foram exportados de apps de terceiros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, entre outros).

• Exportar: os proprietários e administradores de workspace também podem usar a exportação padrão para exportar conteúdos de canais públicos. As exportações padrão incluem links de arquivos, mas não os arquivos em si. Se você exportar dados de um workspace com canais compartilhados, somente os links de arquivos compartilhados por membros do seu workspace serão incluídos na exportação.

Os proprietários de workspaces devem entrar em contato com o Slack e solicitar a exportação do conteúdo de canais privados e de mensagens diretas pessoais ou em grupo. Rejeitaremos todas as solicitações, a menos que os proprietários do workspace apresentem, em cada instância (a) um processo jurídico válido, (b) o consentimento dos membros, ou (c) a obrigação ou o direito de exportar dados de acordo com as leis em vigor.

Plano Plus

• Importar: você pode usar a ferramenta de importação para obter conteúdo de uma destas fontes: outro workspace Slack, um arquivo CSV ou de texto ou dados que foram exportados de apps de terceiros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, entre outros).

• Exportar: os proprietários de workspace podem se inscrever para acessar a exportação corporativa, uma ferramenta de exportação de autoatendimento que permite que proprietários de workspace exportem conteúdo de canais privados e mensagens diretas pessoais ou em grupo, conforme necessário e permitido por lei. Todos os proprietários de workspace devem garantir que (a) os acordos de emprego e políticas corporativas adequados foram implementados e (b) todo o uso da exportação corporativa é permitido pela lei aplicável.

Os proprietários e administradores do workspace também podem usar
    exportação padrão para exportar somente o conteúdo de canais públicos. As exportações corporativas e padrão incluem links de arquivos, mas não os arquivos em si.

Ao executar uma exportação corporativa de um workspace com canais compartilhados, os links de arquivos de canais privados compartilhados ou mensagens diretas entre membros das organizações só serão incluídos se tiverem sido compartilhados por um membro do seu workspace.

Observação: Se sua inscrição para usar a exportação corporativa for aprovada e você ativar a ferramenta, a opção de usar a exportação padrão não estará mais disponível. Além disso, as configurações de retenção de arquivos serão definidas para manter todos os arquivos, e não poderão ser modificadas enquanto a exportação corporativa estiver ativada.

Plano Enterprise Grid

• Exportar: No âmbito organizacional, o mecanismo de exportação de API de descoberta está disponível para proprietários de organizações, permitindo que os clientes usem apps aprovados de terceiros para exportar, arquivar ou cumprir outras obrigações de conformidade e segurança no que diz respeito a qualquer conteúdo da organização. Todos os proprietários de organizações devem garantir que (a) os acordos de emprego e políticas corporativas adequados foram implementados e (b) todo o uso das APIs de descoberta é permitido pela lei aplicável.

As exportações através das APIs de descoberta incluem arquivos que são acessíveis por links de download direto. Ao executar uma exportação de um workspace com canais compartilhados, os arquivos de canais privados compartilhados ou mensagens diretas entre usuários de canais compartilhados só serão incluídos se tiverem sido enviados por um membro do seu workspace.

A API de descoberta também é compatível com soluções de eDiscovery e prevenção contra perda de dados (DLP) que permitem que os clientes que lidam com dados confidenciais ou regulamentados cumpram suas obrigações, com exportações de rotina ou outros tipos de gerenciamento de dados protegidos.

Se os workspaces da sua organização do Enterprise Grid tiverem canais compartilhados, o conteúdo desses canais compartilhados e das mensagens diretas enviadas entre os membros das duas organizações será incluído nas exportações do eDiscovery. As mensagens publicadas em canais compartilhados serão disponibilizadas por meio do provedor de DLP, mas apenas as mensagens enviadas por membros do seu workspace podem ser excluídas.

No nível do workspace, os proprietários e administradores de cada workspace também podem usar a exportação padrãopara exportar o conteúdo de canais públicos.

Dica: acesse Funções no Slack para saber detalhes sobre os tipos diferentes de funções do workspace. Se você tiver uma conta do Slack, acesse a guia Configurações do workspace na página Conta para ver as informações de contato de proprietários e administradores do seu workspace.

Compare as opções de exportação

Compare todas as opções de exportação e suas funcionalidades:

Exportação padrão

Disponível para todos os proprietários e administradores do workspace

Exportação
corporativa

Disponível para proprietários do workspace em situações específicas

API de descoberta

Disponível para proprietários de organização

Conteúdo de canal público
Inclui mensagens, links de arquivos, logs de exclusão e edição de mensagens e canais públicos arquivados
Conteúdo de mensagem em grupo/direta*
Inclui mensagens e links de arquivos

Conteúdo de canal privado*
Inclui mensagens e links de arquivos

eDiscovery e funcionalidade de DLP
Inclui consulta, acesso, logs de exclusão e edição de mensagens e links para arquivos por meio de apps aprovados de terceiros
    ✓

* Os proprietários de workspaces dos planos gratuito e Padrão precisam entrar em contato com o Slack e solicitar a exportação do conteúdo de canais privados e de mensagens diretas pessoais ou em grupo. Rejeitaremos todas as solicitações, a menos que os proprietários do workspace apresentem, em cada instância (a) um processo jurídico válido, (b) o consentimento dos membros, ou (c) a obrigação ou o direito de exportar dados de acordo com as leis em vigor.

Dúvidas? Envie um e-mail para nossa equipe pelo endereço feedback@slack.com.