Solução de problemas de conexão

Se estiver com problemas para conectar o Slack no app para computadores ou em um navegador, obtenha mais informações sobre os problemas de conexão e como solucioná-los.

Dica: se você é um administrador de rede ou de TI, saiba como gerenciar problemas de conexão na rede.

Problemas comuns

Problema

Erro

Falha de conectividade

O Slack não conecta

Problema no carregamento

Por algum motivo, o Slack não carregou

Erro do servidor

Desculpe! Algo deu errado, mas já estamos verificando o que houve.

Solução de problemas do WebSocket

Última atualização há menos de um minuto… (o erro aparecerá em um banner cinza)

Erros no navegador

Aparecerá uma mensagem de erro no navegador que você usa para acessar o Slack.

Falha de conectividade

O problema

O app Slack para computadores não está conectando e aparece um código de erro tal como -106:ERR_INTERNET_DISCONNECTED.

Captura de tela de uma mensagem de erro que indica que o Slack não está conectando

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: limpe o cache e reinicie o Slack

1. Clique no botão Limpar cache e reiniciar abaixo do código de erro.
  2. Reinicie seu dispositivo.

Etapa 2: procure o código de erro para obter opções adicionais de solução de problemas.

Encontre o código de erro na tabela abaixo para obter as etapas adicionais de solução de problemas. Se você estiver trabalhando com um administrador de rede, forneça os detalhes do erro.

Código do erro

Próximos passos

ERR_ACCESS_DENIED
ERR_NETWORK_ACCESS_DENIED
ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

Algo da sua parte está impedindo o acesso ao Slack. Verifique as configurações em todos os dispositivos de segurança que você estiver usando para assegurar que eles permitem o acesso ao Slack.

ERR_CONNECTION_CLOSED

As conexões foram fechadas pela sua parte. Verifique as configurações em todos os dispositivos de segurança que você estiver usando para assegurar que eles permitem o acesso ao Slack.

ERR_CONNECTION_RESET

As conexões foram redefinidas pela sua parte. Verifique as configurações em todos os dispositivos de segurança que você estiver usando para assegurar que eles permitem o acesso ao Slack.

ERR_ADDRESS_UNREACHABLE
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

Não é possível acessar um endereço IP (ou mais de um) para conectar o Slack. Verifique as configurações em todos os dispositivos de segurança que você estiver usando para assegurar que eles permitem o acesso ao Slack.

ERR_NAME_NOT_RESOLVED
ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED

Seu dispositivo não consegue encontrar um domínio para um endereço IP. Por exemplo, seu dispositivo precisa saber os endereços IP para domínios do Slack, tal como app.slack.com, para ser possível conectar aos servidores do Slack.

ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED

Não é possível estabelecer uma conexão ao proxy. Entre em contato com a equipe que gerencia o seu proxy e certifique-se de que o acesso ao Slack está permitido.

ERR_INTERNET_DISCONNECTED

Você não está conectado à Internet. Tente desligar e ligar novamente as configurações da Internet no seu dispositivo.

Etapa 3: coletar e enviar os logs de rede

Se ainda estiver com problemas, colete e envie os logs de rede para que possamos investigar a questão. Você pode coletar os logs de rede no app para computadores ou no Google Chrome, dependendo de qual dos dois estava sendo utilizado quando o problema ocorreu. Se tiver problemas com o app para computadores e o navegador, siga as etapas abaixo para o app para computadores.

App para computadores

Google Chrome

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas e depois Reiniciar e coletar logs de rede. O app será reiniciado. Após reiniciar, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem Seu log está em andamento.
  3. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à janela pop-up e clique em Parar registro de log.
  4. Procure o arquivo zip na pasta Downloads do seu computador.
  5. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.
  1. Abra o Google Chrome e acesse o seguinte link: chrome://net-export/.
  2. Clique em Start Logging to Disk.
  3. Salve o arquivo como slackNetlog.
  4. Abra uma nova guia no Google Chrome e depois abra seu workspace do Slack.
  5. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à guia chrome://net-export/ e clique em Parar registro de log.
  6. Procure o arquivo slackNetlog na pasta Downloads do seu computador.
  7. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.

Observação: se estiver usando um navegador que não seja o Google Chrome, envie-nos uma mensagem e ajudaremos a solucionar o problema.

Problema no carregamento

O problema

O Slack está com problemas para carregar o app para computadores ou o navegador. Se isso acontecer, as extensões do navegador ou um dispositivo de segurança podem estar interferindo, ou pode haver um problema com o encerramento do Slack.

Captura de tela de uma mensagem de erro que indica: Por algum motivo, não é possível carregar o Slack.

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: Limpar o cache

Desktop

Navegador

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas.
  3. Clique em Limpar cache e reiniciar.
  1. Limpe o cache do navegador da Web. Essas etapas variam de acordo com o navegador usado.
  2. Abra o Slack em uma janela privada ou anônima. Se for possível conectar o Slack, o problema pode ter relação com uma extensão do navegador. Desative qualquer extensão do navegador para verificar se desta forma é possível carregar o Slack em uma janela normal do navegador.

Etapa 2: executar o teste de conexão do Slack

1. Acesse slack.com/help/test para verificar a conexão ao Slack.
  2. Se houver algum erro, entre em contato com o administrador de rede.

Etapa 3: coletar e enviar os logs de rede

Se ainda estiver com problemas, colete e envie os logs de rede para que possamos investigar a questão. Você pode coletar os logs de rede no app para computadores ou no Google Chrome, dependendo de qual dos dois estava sendo utilizado quando o problema ocorreu. Se tiver problemas com o app para computadores e o navegador, siga as etapas abaixo para o app para computadores.

App para computadores

Google Chrome

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas e depois Reiniciar e coletar logs de rede. O app será reiniciado. Após reiniciar, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem Seu log está em andamento.
  3. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à janela pop-up e clique em Parar registro de log.
  4. Procure o arquivo zip na pasta Downloads do seu computador.
  5. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.
  1. Abra o Google Chrome e acesse o seguinte link: chrome://net-export/.
  2. Clique em Start Logging to Disk.
  3. Salve o arquivo como slackNetlog.
  4. Abra uma nova guia no Google Chrome e depois abra seu workspace do Slack.
  5. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à guia chrome://net-export/ e clique em Parar registro de log.
  6. Procure o arquivo slackNetlog na pasta Downloads do seu computador.
  7. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.

Observação: se estiver usando um navegador que não seja o Google Chrome, envie-nos uma mensagem e ajudaremos a solucionar o problema.

Erro do servidor

O problema

Um erro no servidor do Slack pode estar impedindo a conexão e o carregamento do app para computadores ou do navegador.

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: Recarregar o Slack

1. Abra o Slack no app para computadores ou em um navegador.
  2. Use R (Mac) ou CtrlR (Windows/Linux).

Etapa 2: Fale conosco

Se ainda estiver com problemas, acesse o site Status do Slack para verificar se existe algum problema que estamos tentando resolver atualmente. Se for este o caso, entre em contato conosco porque pode haver um problema com o encerramento do Slack.

Solução de problemas do WebSocket

O problema

Quando o Slack apresentar problemas para manter as conexões do WebSocket no app para computadores ou em um navegador, você não receberá nenhuma mensagem nova que for enviada aos canais ou mensagens diretas.

Etapas para a solução de problemas

Etapa 1: entrar em contato com o administrador de rede

Entre em contato com seu administrador de rede para assegurar que as conexões do WebSocket são compatíveis. Além disso, peça que seja inspecionada qualquer tentativa de conexão nos seguintes domínios:

• wss-primary.slack.com
  • wss-backup.slack.com
  • wss-mobile.slack.com.

Etapa 2: coletar e enviar os logs de rede

Se ainda estiver com problemas, colete e envie os logs de rede para que possamos investigar a questão. Você pode coletar os logs de rede no app para computadores ou no Google Chrome, dependendo de qual dos dois estava sendo utilizado quando o problema ocorreu. Se tiver problemas com o app para computadores e o navegador, siga as etapas abaixo para o app para computadores.

App para computadores

Google Chrome

1. Abra o app Slack para computadores e depois clique em Ajuda na barra de menu superior do seu computador. (Se você usar o Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app do Slack.)
  2. Selecione Solução de problemas e depois Reiniciar e coletar logs de rede. O app será reiniciado. Após reiniciar, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem Seu log está em andamento.
  3. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à janela pop-up e clique em Parar registro de log.
  4. Procure o arquivo zip na pasta Downloads do seu computador.
  5. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.
  1. Abra o Google Chrome e acesse o seguinte link: chrome://net-export/.
  2. Clique em Start Logging to Disk.
  3. Salve o arquivo como slackNetlog.
  4. Abra uma nova guia no Google Chrome e depois abra seu workspace do Slack.
  5. Use o Slack como faz normalmente. Quando ocorrer o problema, retorne à guia chrome://net-export/ e clique em Parar registro de log.
  6. Procure o arquivo slackNetlog na pasta Downloads do seu computador.
  7. Envie-nos uma mensagem com o arquivo em anexo.

Observação: se estiver usando um navegador que não seja o Google Chrome, envie-nos uma mensagem e ajudaremos a solucionar o problema.

Erros no navegador

O problema

Aparece um erro no navegador que você usa para acessar o Slack. Veja um exemplo do Google Chrome:

Etapas para a solução de problemas

1. Se aplicável, siga as etapas para a solução de problemas incluídas na mensagem de erro do seu navegador.
  2. Certifique-se de que o navegador que você usa é compatível e está atualizado. Acesse os requisitos mínimos para usar o Slack para saber mais informações.
  3. Limpe o cache do seu navegador da web. Estas etapas variam dependendo do navegador que você esteja usando.
  4. Abra o Slack em uma janela privada ou anônima para verificar se é possível conectar o Slack. Se for possível conectar em uma janela privada ou anônima, o problema pode ter relação com uma extensão do navegador. Desative qualquer extensão do navegador para verificar se desta forma é possível carregar o Slack em uma janela normal do navegador.
  5. Entre em contato com seu administrador de rede.
  6. Fale conosco se você precisar de mais assistência.