Behebung von Verbindungsfehlern

Wenn du Probleme beim Verbinden mit Slack in der Desktop-App oder im Browser hast, bekommst du hier mehr Infos über Verbindungsfehler und deren Behebung.

Tipp: Wenn du ein IT- oder Netzwerkadministrator bist, gibt es hier mehr Infos darüber, wie du für dein Netzwerk Verbindungsfehler bei Slack verwalten kannst.

Häufige Probleme

Vorgang

Fehler

Verbindungsfehler

Slack kann keine Verbindung herstellen

Probleme beim Laden

Aus irgendeinem Grund konnte Slack nicht geladen werden

Server-Fehler

Entschuldigung! Da ist etwas schiefgelaufen, aber wir kümmern uns schon darum.

Probleme mit WebSocket

Zuletzt aktualisiert vor weniger als einer Minute … (Fehler wird in einem grauen Banner angezeigt)

Browser-Fehler

Du siehst eine Fehlermeldung in dem Browser, den du für den Zugriff auf Slack verwendest.

Verbindungsfehler

Das Problem

Die Desktop-App von Slack stellt keine Verbindung her und du siehst einen Fehler-Code wie -106:ERR_INTERNET_DISCONNECTED.

Screenshot einer Fehlermeldung, die besagt, dass Slack keine Verbindung herstellen kann

Schritte zur Fehlerbehebung

Schritt 1: Lösche den Cache und starte Slack neu

1. Klicke auf den Button Cache löschen und neustarten unter dem Fehler-Code.
  2. Starte dein Gerät neu.

Schritt 2: Suche deinen Fehler-Code zur zusätzlichen Fehlerbehebung

Suche den Fehler-Code, der in der untenstehenden Tabelle angezeigt wird, für weitere Schritte zur Fehlerbehebung. Wenn du mit deinem Netzwerkadministrator zusammenarbeitest, teile ihm die Fehlerdetails mit, die du siehst.

Fehler-Code

Nächste Schritte

ERR_ACCESS_DENIED
ERR_NETWORK_ACCESS_DENIED
ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

Etwas verhindert bei dir den Zugang zu Slack. Sieh dir an, ob die Sicherheitsgeräte, die du benutzt, so eingestellt sind, dass sie den Zugriff auf Slack zulassen.

ERR_CONNECTION_CLOSED

Die Verbindungen werden auf deiner Seite getrennt. Sieh dir an, ob die Sicherheitsgeräte, die du benutzt, so eingestellt sind, dass sie den Zugriff auf Slack zulassen.

ERR_CONNECTION_RESET

Die Verbindungen werden auf deiner Seite zurückgesetzt. Sieh dir an, ob die Sicherheitsgeräte, die du benutzt, so eingestellt sind, dass sie den Zugriff auf Slack zulassen.

ERR_ADDRESS_UNREACHABLE
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

Du kannst keine IP-Adresse (oder Adressen) erreichen, um dich mit Slack zu verbinden. Sieh dir an, ob die Sicherheitsgeräte, die du benutzt, so eingestellt sind, dass sie den Zugriff auf Slack zulassen.

ERR_NAME_NOT_RESOLVED
ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED

Dein Gerät ist nicht in der Lage, eine Domain in eine IP-Adresse aufzulösen (z. B. muss dein Gerät die IP-Adressen für Slack-Domains wie app.slack.com kennen, damit es eine Verbindung zu den Servern von Slack herstellen kann).

ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED
ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED

Es kann keine Verbindung zu deinem Proxy hergestellt werden. Wende dich an das Team, das deinen Proxy verwaltet, und stelle sicher, dass es Zugang zu Slack zulässt.

ERR_INTERNET_DISCONNECTED

Du bist nicht mit dem Internet verbunden. Versuche, die Interneteinstellungen auf deinem Gerät aus- und wieder einzuschalten.

Schritt 3: Erfasse deine Net-Logs und sende sie uns

Wenn du immer noch Probleme hast, erfasse und sende deine Net-Logs, damit wir dem Problem weiter nachgehen können. Du kannst Net-Logs entweder über die Desktop-App oder über Google Chrome erfassen, je nachdem, was du verwendest, wenn das Problem auftritt. Wenn du sowohl Probleme mit der Desktop-App als auch mit dem Browser hast, verwende die untenstehenden Schritte für die Desktop-App.

Desktop-App

Google Chrome

1. Öffne die Desktop-App von Slack, klicke dann in der Menüleiste oben auf deinem Computer auf Hilfe. (Wenn du Windows 10 verwendest, klicke auf das ☰ Symbol mit den drei Linien oben links in der Slack-App.)
  2. Wähle Fehlerbehebung, dann Neu starten und Net-Logs erfassen. Die App wird neu gestartet. Sobald dies geschehen ist, siehst du ein Pop-up-Fenster mit der Meldung Dein Log wird erstellt.
  3. Verwende Slack wie gewöhnlich. Wenn das Problem auftritt, kehre zum Pop-up-Fenster zurück und klicke auf Protokollierung beenden.
  4. Suche die zip-Datei im Ordner „Downloads“ auf deinem Computer.
  5. Sende uns eine Nachricht mit der Datei im Anhang.
  1. Öffne Google Chrome und gehe zu folgendem Link: chrome://net-export/
  2. Klicke auf Protokollierung auf Festplatte starten.
  3. Speichere die Datei als slackNetlog.
  4. Öffne deinen Slack-Workspace in einem neuen Tab in Chrome.
  5. Verwende Slack wie gewöhnlich. Wenn das Problem auftritt, kehre zum Tab chrome://net-export/ zurück und klicke auf Protokollierung beenden.
  6. Suche die Datei slackNetlog im Ordner „Downloads“ auf deinem Computer.
  7. Sende uns eine Nachricht mit der Datei im Anhang.

Hinweis: Wenn du einen anderen Browser als Google Chrome verwendest, sende uns eine Nachricht, und wir helfen dir bei der weiteren Fehlerbehebung.

Probleme beim Laden

Das Problem

Slack hat Probleme beim Laden der Desktop-Anwendung oder des Browsers. Wenn das der Fall ist, wirken sich möglicherweise Browser-Erweiterungen oder ein Sicherheitsgerät störend aus. Es kann aber auch an einem Problem bei Slack liegen.

Screenshot einer Fehlermeldung, die besagt, dass Slack aus irgendeinem Grund nicht geladen werden konnte.

Schritte zur Fehlerbehebung

Schritt 1: Lösche deinen Cache

Desktop

Browser

1. Öffne die Desktop-App von Slack, klicke dann in der Menüleiste oben auf deinem Computer auf Hilfe(Wenn du Windows 10 verwendest, klicke auf das ☰ Symbol mit den drei Linien oben links in der Slack-App.)
  2. Wähle Fehlerbehebung.
  3. Klicke auf Cache löschen und neustarten.
  1. Lösche den Cache deines Web-Browsers. Diese Schritte variieren, je nachdem, welchen Browser du verwendest.
  2. Öffne Slack in einem privaten oder Inkognito-Fenster. Wenn du keine Verbindung zu Slack herstellen kannst, ist unter Umständen eine Browser-Erweiterung das Problem. Deaktiviere alle Browser-Erweiterungen und sieh nach, ob Slack dann in einem normalen Browser-Fenster geladen wird.

Schritt 2: Führe den Slack-Verbindungstest durch

1. Gehe zu slack.com/help/test, um deine Verbindung zu Slack zu überprüfen.
  2. Falls Fehler vorliegen, wende dich bitte an einen Netzwerkadministrator.

Schritt 3: Erfasse deine Net-Logs und sende sie uns

Wenn du immer noch Probleme hast, erfasse und sende deine Net-Logs, damit wir dem Problem weiter nachgehen können. Du kannst Net-Logs entweder über die Desktop-App oder über Google Chrome erfassen, je nachdem, was du verwendest, wenn das Problem auftritt. Wenn du sowohl Probleme mit der Desktop-App als auch mit dem Browser hast, verwende die untenstehenden Schritte für die Desktop-App.

Desktop-App

Google Chrome

1. Öffne die Desktop-App von Slack, klicke dann in der Menüleiste oben auf deinem Computer auf Hilfe. (Wenn du Windows 10 verwendest, klicke auf das ☰ Symbol mit den drei Linien oben links in der Slack-App.)
  2. Wähle Fehlerbehebung, dann Neu starten und Net-Logs erfassen. Die App wird neu gestartet. Sobald dies geschehen ist, siehst du ein Pop-up-Fenster mit der Meldung Dein Log wird erstellt.
  3. Verwende Slack wie gewöhnlich. Wenn das Problem auftritt, kehre zum Pop-up-Fenster zurück und klicke auf Protokollierung beenden.
  4. Suche die zip-Datei im Ordner „Downloads“ auf deinem Computer.
  5. Sende uns eine Nachricht mit der Datei im Anhang.
  1. Öffne Google Chrome und gehe zu folgendem Link: chrome://net-export/
  2. Klicke auf Protokollierung auf Festplatte starten.
  3. Speichere die Datei als slackNetlog.
  4. Öffne deinen Slack-Workspace in einem neuen Tab in Chrome.
  5. Verwende Slack wie gewöhnlich. Wenn das Problem auftritt, kehre zum Tab chrome://net-export/ zurück und klicke auf Protokollierung beenden.
  6. Suche die Datei slackNetlog im Ordner „Downloads“ auf deinem Computer.
  7. Sende uns eine Nachricht mit der Datei im Anhang.

Hinweis: Wenn du einen anderen Browser als Google Chrome verwendest, sende uns eine Nachricht, und wir helfen dir bei der weiteren Fehlerbehebung.

Server-Fehler

Das Problem

Ein Fehler auf dem Server von Slack verhindert, dass sich die Desktop-App oder der Browser erfolgreich verbindet und dass diese/dieser geladen werden kann.

Schritte zur Fehlerbehebung

Schritt 1: Lade Slack neu

1. Öffne Slack in der Desktop-App oder im Browser.
  2. Nutze die Tastenkombination R (Mac) oder CtrlR (Windows/Linux).

Schritt 2: Nimm Kontakt mit uns auf

Wenn du weiterhin Probleme hast, besuche die Website Slack Status. Dort kannst du sehen, ob wir gerade daran arbeiten, Probleme zu beheben. Wenn das nicht der Fall ist, wende dich an uns, denn dann kann die Ursache aufseiten von Slack liegen.

Probleme mit WebSocket

Das Problem

Wenn Slack Schwierigkeiten hat, die WebSocket-Verbindungen in der Desktop-App oder einem Browser aufrecht zu erhalten, erhältst du keine neuen Nachrichten aus deinen Channels oder Direktnachrichten, die gesendet werden.

Schritte zur Fehlerbehebung

Schritt 1: Wende dich an deinen Netzwerkadministrator

Dein Netzwerkadministrator kann dafür sorgen, dass WebSocket-Verbindungen unterstützt werden. Außerdem kannst du ihn bitten, Verbindungsversuche mit folgenden Domains zu prüfen:

• wss-primary.slack.com
  • wss-backup.slack.com
  • wss-mobile.slack.com

Schritt 2: Erfasse deine Net-Logs und sende sie uns

Wenn du immer noch Probleme hast, erfasse und sende deine Net-Logs, damit wir dem Problem weiter nachgehen können. Du kannst Net-Logs entweder über die Desktop-App oder über Google Chrome erfassen, je nachdem, was du verwendest, wenn das Problem auftritt. Wenn du sowohl Probleme mit der Desktop-App als auch mit dem Browser hast, verwende die untenstehenden Schritte für die Desktop-App.

Desktop-App

Google Chrome

1. Öffne die Desktop-App von Slack, klicke dann in der Menüleiste oben auf deinem Computer auf Hilfe. (Wenn du Windows 10 verwendest, klicke auf das ☰ Symbol mit den drei Linien oben links in der Slack-App.)
  2. Wähle Fehlerbehebung, dann Neu starten und Net-Logs erfassen. Die App wird neu gestartet. Sobald dies geschehen ist, siehst du ein Pop-up-Fenster mit der Meldung Dein Log wird erstellt.
  3. Verwende Slack wie gewöhnlich. Wenn das Problem auftritt, kehre zum Pop-up-Fenster zurück und klicke auf Protokollierung beenden.
  4. Suche die zip-Datei im Ordner „Downloads“ auf deinem Computer.
  5. Sende uns eine Nachricht mit der Datei im Anhang.
  1. Öffne Google Chrome und gehe zu folgendem Link: chrome://net-export/
  2. Klicke auf Protokollierung auf Festplatte starten.
  3. Speichere die Datei als slackNetlog.
  4. Öffne deinen Slack-Workspace in einem neuen Tab in Chrome.
  5. Verwende Slack wie gewöhnlich. Wenn das Problem auftritt, kehre zum Tab chrome://net-export/ zurück und klicke auf Protokollierung beenden.
  6. Suche die Datei slackNetlog im Ordner „Downloads“ auf deinem Computer.
  7. Sende uns eine Nachricht mit der Datei im Anhang.

Hinweis: Wenn du einen anderen Browser als Google Chrome verwendest, sende uns eine Nachricht, und wir helfen dir bei der weiteren Fehlerbehebung.

Browser-Fehler

Das Problem

Du siehst eine Fehlermeldung in dem Browser, den du für den Zugriff auf Slack verwendest. Hier ist ein Beispiel aus Google Chrome:

Schritte zur Fehlerbehebung

1. Befolge gegebenenfalls die Schritte, die in der Fehlermeldung deines Browsers angegeben sind.
  2. Der Browser muss unterstützt und in der aktuellen Version verwendet werden. Mehr Infos über die Mindestanforderungen für die Nutzung von Slack.
  3. Lösche den Cache deines Web-Browsers (die Schritte sind je nach verwendetem Browser unterschiedlich).
  4. Öffne Slack in einem privaten oder Inkognito-Fenster und sieh nach, ob du eine Verbindung zu Slack herstellen kannst. Wenn das in einem solchen Fenster geht, liegt der Fehler unter Umständen an einer Browser-Erweiterung. Deaktiviere alle Browser-Erweiterungen und sieh nach, ob Slack dann in einem normalen Browser-Fenster geladen wird.
  5. Wende dich an deinen Netzwerkadministrator.
  6. Nimm mit uns Kontakt auf, wenn du weitere Hilfe brauchst.