Definir seu status “fora do escritório” no Enterprise Grid

Quando tiver que se afastar do trabalho (como em caso de férias ou licença), use o status “Fora do trabalho” para informar seus colegas o que fazer enquanto você estiver ausente.

Como funciona

• Quando você define o status como “Fora do trabalho”, pode adicionar uma mensagem com mais informações e definir uma data para que todos saibam quando você estará de volta.
  • Outros membros verão um emoji de ⛔ fora do trabalho em qualquer lugar em que eles possam ver seu nome completo ou exibido. Eles também podem ver seu status completo no seu perfil ou quando passam o cursor sobre seu emoji de status no computador.
  • Se uma pessoa mencionar você em um canal, ela receberá uma mensagem privada com detalhes sobre seu status fora do trabalho. É como uma resposta automática do Slack dizendo que você está ausente. Seu status fora do trabalho também aparecerá acima do campo de mensagem nas mensagens diretas (MDs).
  • Se você usa o Google Agenda ou o Outlook Calendar no Slack, pode sincronizar automaticamente o status do Slack com esses apps.

Observação: os membros de organizações externas poderão ver seu status “Fora do trabalho” caso seja permitido pelas configurações da organização Enterprise Grid, mas sua mensagem sobre esse status ficará visível apenas para os membros da sua organização.

Atualize seu status fora do escritório

Defina seu status fora do escritório

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Clique no campo   Atualizar o status.
  3. Escolha ⛔ Fora do escritório na lista.
  4. Abra o menu suspenso abaixo de Remover status depois de… para escolher quando o status será redefinido. Você pode marcar a caixa ao lado de Pausar notificações para desativá-las até que seu status fique limpo.
  5. Se quiser, adicione uma mensagem “Fora do escritório” para exibir no seu perfil ou quando alguém mencionar você em um canal.
  6. Clique em Salvar.

Editar ou remover seu status

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione seu status atual para editá-lo ou clique em Limpar status para removê-lo.

Sincronizar com Google Agenda ou Outlook Calendar

É possível sincronizar o Google Agenda ou o Outlook Calendar para definir automaticamente o status “Fora do escritório” no Slack. Quando um evento de “fora do escritório” começa no seu calendário, o emoji padrão de “fora do escritório” (⛔) será exibido no seu status do Slack e a mensagem do seu status corresponderá ao título do evento.

Dica: agende o status “Fora do escritório” no Slack com antecedência adicionando um evento futuro à agenda.

Gerenciar a sincronização da agenda

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Pesquise e selecione Google Agenda ou Outlook Calendar para abrir o app.
  4. Na guia Início do app, toque em Configurações
  5. Clique no botão para ativar ou desativar a sincronização do status.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros
  • Disponível no plano Enterprise Grid