Como gerenciar as preferências da barra lateral

Com o tempo, o número de canais e mensagens diretas (MDs) dos quais você participa pode crescer. Caso isso aconteça, a lista de conversas na barra lateral aumentará. Há algumas maneiras de gerenciar as preferências da barra lateral para adaptá-las a como você trabalha.

Dica: se seu workspace estiver em um Plano Enterprise Grid, Padrão ou Plus, organize os canais com seções personalizadas na barra lateral.

Como entender a barra lateral

Na parte superior da barra lateral, há opções como Conversas, Menções e reações e Itens salvos. Essa parte da barra lateral é fixa e não pode ser personalizada. Porém, você pode recolher e expandir a lista quando quiser. Há algumas preferências disponíveis para organizar o restante da barra lateral. Continue lendo para saber mais.

Barra lateral no app Slack para computadores

Como adicionar canais e mensagens diretas aos favoritos

A seção Favoritos na barra lateral ajuda você a organizar as conversas mais relevantes. Assim, você pode consultá-las com mais facilidade depois. Essa seção aparecerá na barra lateral após a primeira vez que você adicionar um canal ou uma MD aos favoritos. Saiba mais em Como adicionar canais e mensagens diretas aos favoritos.

Como gerenciar as conversas que você vê

Por padrão, o Slack exibe na barra lateral os canais dos quais você participa e as MDs que usa com maior frequência. Para gerenciar as conversas que você vê, é possível mostrar todas as conversas ou apenas as não lidas.

Plano gratuito

Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid

Na versão gratuita do Slack, a preferência escolhida será aplicada a todos os seus canais e MDs. Para gerenciar as conversas que você vê, siga as etapas abaixo.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Selecione Barra lateral.
  4. Em Mostrar, escolha Todas as suas conversas ou Somente conversas não lidas.

Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, escolha uma preferência para seções específicas na barra lateral para gerenciar as conversas que você vê. Acesse Como organizar conversas com seções personalizadas para saber mais.

Dica: você pode clicar e arrastar a extremidade da barra lateral para ajustar a largura, ou pressionar ShiftD (Mac) ou CtrlShiftD (Windows/Linux) para recolhê-la e abri-la.

Como classificar as conversas

Por padrão, as conversas na barra lateral aparecem em ordem alfabética. Se seu workspace estiver em um plano pago, você poderá ativar a classificação por prioridade para mover as conversas que usa com maior frequência para a parte superior do canal ou da lista de MDs. Lembre-se de que as conversas que você vê com a classificação por prioridade ativada podem mudar com o tempo, dependendo de como você usa o Slack.

Observação: só é possível ativar a classificação por prioridade nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. Selecione Barra lateral.
  4. Em Classificar todas as conversas, escolha Por ordem alfabética ou Por prioridade, com base em como você usa o Slack.