Como gerenciar as preferências da barra lateral

À medida que você participa de mais canais e mensagens diretas (MDs), a lista de conversas na barra lateral aumenta. Você pode gerenciar algumas preferências para adaptar a barra lateral ao seu jeito de trabalhar.

Dica: se seu workspace estiver em um plano Enterprise Grid, Padrão ou Plus, saiba como organizar as conversas com seções personalizadas na barra lateral.

Gerenciar os itens da barra lateral

Na parte superior da barra lateral, há uma lista de itens, como Conversas, Menções e reações e Itens salvos, que podem ser usados para navegar no Slack. Esses itens serão exibidos assim que você interagir com os recursos no Slack. Por exemplo, a página Itens salvos será exibida na primeira vez que você salvar uma mensagem ou um arquivo. Clique em  Mais para explorar canais, pessoas, arquivos ou apps.

Captura de tela de itens na barra lateral do Slack

Ajustar os itens da barra lateral

Em Preferências, você pode ajustar os itens listados na barra lateral:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Em Mostrar estes itens na barra lateral, marque ou desmarque as caixas ao lado dos itens da barra lateral que gostaria de mostrar ou ocultar.

Dica: caso opte por ocultar algum item da sua barra lateral, você poderá encontrá-los clicando em  Mais.

Como adicionar canais e mensagens diretas aos favoritos

Você pode adicionar conversas importantes aos favoritos para acessá-las com mais facilidade. As conversas adicionadas aos favoritos serão listadas na seção Favoritos da barra lateral. Essa seção aparecerá na barra lateral depois que você adicionar um canal ou uma MD aos favoritos pela primeira vez.

Como gerenciar as conversas que você vê

Por padrão, o Slack exibe na barra lateral os canais dos quais você participa e as MDs que usa com maior frequência. Na versão gratuita do Slack, você pode mostrar na barra lateral todas as conversas ou apenas as não lidas.

Observação: nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, você pode gerenciar essa preferência para cada seção na barra lateral. Acesse Organizar a barra lateral com seções personalizadas para saber mais.

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Em Mostrar, escolha Todas as suas conversas ou Somente conversas não lidas.

Dica: se quiser, você pode listar seus canais privados separadamente dos públicos na barra lateral. Marque a caixa ao lado de Listar canais privados separadamente nas preferências da barra lateral.

Como classificar as conversas

É possível ajustar sua preferência de classificação na barra lateral. Você pode optar por classificar as conversas por atividades recentes, ordem alfabética ou prioridade:

• Atividades recentes: as conversas com atividades recentes serão listadas na parte superior da seção personalizada.
  • Em ordem alfabética: as conversas serão exibidas em ordem alfabética.
  • Prioridade: as conversas usadas com mais frequência serão listadas na parte superior da seção personalizada.
  1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Barra lateral na coluna à esquerda.
  4. Em Classificar, escolha a preferência de classificação.

Observação: nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, você pode gerenciar essa preferência para cada seção na barra lateral. Acesse Organizar a barra lateral com seções personalizadas para saber mais.

Ajustar a largura da barra lateral

Se quiser que a barra lateral ocupe menos espaço na janela do Slack, você pode ajustar a largura dela ou recolhê-la por completo:

• Clique e arraste a extremidade da barra lateral para ajustar a largura preferencial.
  • Para recolher ou abrir a barra lateral quando quiser, pressione ShiftD (Mac) ou CtrlShiftD (Windows/Linux).
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros
  • Planos gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid