Impostare le preferenze della barra laterale

La barra laterale sinistra su Slack è un punto di accesso a diverse parti dell’area di lavoro. Puoi impostare diverse preferenze per personalizzare l’organizzazione della barra laterale.

Suggerimento: con i piani a pagamento, puoi aggiungere sezioni personalizzate alla barra laterale.

Personalizzare la parte superiore della barra laterale

La parte superiore della barra laterale presenta un elenco di elementi che ti aiutano a esplorare rapidamente l’area di lavoro di Slack. Puoi personalizzare questo elenco dalle preferenze:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Mostra sempre nella barra laterale, seleziona o deseleziona le caselle accanto agli elementi che vuoi mostrare o nascondere.

Elenco degli elementi nella parte superiore della barra laterale sinistra su Slack

Attenzione: gli elementi nella parte superiore della barra laterale vengono mostrati man mano che interagisci con le diverse funzioni di Slack, quindi se hai appena iniziato ad utilizzare Slack, potresti non vederli tutti subito. Clicca su Altro   per visualizzare le opzioni nascoste.

Scegliere quali conversazioni mostrare

Per impostazione predefinita, la barra laterale mostra tutti i canali di cui fai parte e i messaggi diretti (MD) che utilizzi di più. Puoi scegliere di mostrare solo le conversazioni non lette:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Mostra puoi scegliere Tutte le conversazioni o Solo conversazioni non lette.

Suggerimento: i piani Pro, Business+ e Enterprise Grid consentono di effettuare questa scelta per ciascuna sezione della barra laterale. Clicca con il tasto destro del mouse sul nome della sezione e poi passa il puntatore sopra a Mostra per selezionare un’opzione.

Ordinare le conversazioni

Puoi ordinare le conversazioni nella barra laterale in ordine alfabetico o in base all’attività recente. Con i piani Pro, Business+ e Enterprise Grid, puoi anche ordinare le conversazioni per priorità, in modo da elencare per prime quelle che usi di più.

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Ordina, seleziona la preferenza per l’ordinamento.

Suggerimento: i piani Pro, Business+ e Enterprise Grid consentono di effettuare questa scelta per ciascuna sezione della barra laterale. Clicca con il tasto destro del mouse sul nome della sezione e poi passa il puntatore sopra a Ordina per selezionare un’opzione.

Mostrare o nascondere le foto del profilo

Per impostazione predefinita, le foto del profilo delle persone sono mostrate accanto ai messaggi diretti (MD) nella barra laterale. Se lo desideri, puoi modificare questa preferenza:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Seleziona o deseleziona le caselle accanto a Mostra le foto del profilo accanto ai MD.

Elencare i canali privati separatamente

Per impostazione predefinita, tutti i canali sono elencati insieme nella barra laterale. Se lo desideri, puoi elencare i canali privati separatamente da quelli pubblici:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Seleziona o deseleziona le caselle accanto a Visualizza i canali privati separatamente.

Modificare la larghezza della barra laterale

Puoi regolare la larghezza della barra laterale per renderla più larga, più stretta o comprimerla:

• Clicca e trascina il bordo della barra laterale per regolare la larghezza.
  • Premi MaiuscD (Mac) o CtrlMaiuscD (Windows/Linux) per comprimere o riaprire la barra laterale.