Impostare le preferenze della barra laterale

La barra laterale sinistra su Slack è un punto di accesso a diverse parti dell’area di lavoro. Puoi impostare diverse preferenze per personalizzare l’organizzazione della barra laterale.

Suggerimento: con i piani a pagamento, puoi aggiungere sezioni personalizzate alla barra laterale.

Personalizzare la parte superiore della barra laterale

La parte superiore della barra laterale presenta un elenco di elementi che ti aiutano a esplorare rapidamente l’area di lavoro di Slack. Puoi personalizzare questo elenco dalle preferenze:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Mostra sempre nella barra laterale, seleziona o deseleziona le caselle accanto agli elementi che vuoi mostrare o nascondere.

Elenco degli elementi nella parte superiore della barra laterale sinistra su Slack

Attenzione: gli elementi nella parte superiore della barra laterale vengono mostrati man mano che interagisci con le diverse funzioni di Slack, quindi se hai appena iniziato ad utilizzare Slack, potresti non vederli tutti subito. Clicca su Altro   per visualizzare le opzioni nascoste.

Scegliere quali conversazioni mostrare

Per impostazione predefinita, la barra laterale mostra tutti i canali di cui fai parte e i messaggi diretti (MD) che utilizzi di più.

Versione gratuita

Piani Standard, Plus e Enterprise Grid

Puoi scegliere di mostrare tutte le conversazioni o solo le conversazioni non lette:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Mostra puoi scegliere Tutte le conversazioni o Solo conversazioni non lette.

Per ogni sezione della barra laterale, puoi scegliere di mostrare tutte le conversazioni o solo le conversazioni non lette:

1. Dal desktop, passa il puntatore su Canali, Messaggi diretti o su una sezione personalizzata della barra laterale.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini   e poi passa il puntatore su Mostra per selezionare un’opzione dal menu.

Suggerimento: puoi aggiungere ai preferiti i canali o i MD per accedervi facilmente. Queste conversazioni verranno mostrate nella sezione Preferiti della barra laterale.

Ordinare le conversazioni

Versione gratuita

Piani Standard, Plus e Enterprise Grid

Puoi ordinare le conversazioni nella barra laterale in ordine alfabetico o in base all’attività recente:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Ordina, seleziona la preferenza per l’ordinamento.

Puoi ordinare le conversazioni nella barra laterale in base all’attività recente, in ordine alfabetico o per priorità, in modo da elencare quelle più utilizzate in cima:

1. Dal desktop, passa il puntatore su Canali, Messaggi diretti o su una sezione personalizzata della barra laterale.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini   e poi passa il puntatore su Mostra per selezionare un’opzione dal menu.

Mostrare o nascondere le foto del profilo

Per impostazione predefinita, le foto del profilo delle persone sono mostrate accanto ai messaggi diretti (MD) nella barra laterale. Se lo desideri, puoi modificare questa preferenza:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Seleziona o deseleziona le caselle accanto a Mostra le foto del profilo accanto ai MD.

Elenca i canali privati separatamente

Per impostazione predefinita, tutti i canali sono elencati insieme nella barra laterale. Se lo desideri, puoi elencare i canali privati separatamente da quelli pubblici:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Seleziona o deseleziona le caselle accanto a Visualizza i canali privati separatamente.

Modificare la larghezza della barra laterale

Puoi regolare la larghezza della barra laterale per renderla più larga, più stretta o comprimerla:

• Clicca e trascina il bordo della barra laterale per regolare la larghezza.
  • Premi MaiuscD (Mac) o CtrlMaiuscD (Windows/Linux) per comprimere o riaprire la barra laterale.