Modelo de e-mail para apresentar o Slack

O Slack funciona melhor quando envolve toda a sua equipe. Dessa maneira, você não precisa dividir as conversas entre e-mail e outros apps de mensagens. Elaboramos um modelo de e-mail personalizável que você pode enviar à sua equipe para ajudá-la a começar a usar o app.

Instruções

1. Copie o modelo abaixo e cole-o em uma mensagem de e-mail nova.
  2. Personalize o [texto dos espaços reservados].
  3. Inclua mais contexto para sua equipe compreender como e por que você está adotando o Slack.
  4. Remova o conteúdo que não seja relevante para sua equipe.
  5. Envie o e-mail à sua equipe e peça que ela envie perguntas ou comentários no Slack!

Modelo de e-mail

Olá, equipe,

Como alguns de vocês já sabem, vamos migrar nossas comunicações internas para o Slack. O Slack é um app de mensagens em que é possível conversar, compartilhar arquivos e trabalhar em equipe. O Slack também pode ser conectado com ferramentas que já usamos, como [adicionar exemplos aqui], além de mais de 900 outros apps.

Por que estamos mudando para o Slack?

Queremos usar as melhores ferramentas de comunicação para facilitar nossas vidas e sermos mais produtivos. Ter tudo em um só lugar nos ajudará a trabalhar juntos de modo melhor e mais rápido. Além disso, não será mais necessário acessar e-mails, mensagens instantâneas, textos e vários outros programas. Tudo o que você compartilha no Slack é indexado e arquivado automaticamente, criando um arquivo pesquisável de todo o nosso trabalho.

Veja a seguir como o Slack pode nos ajudar:

• Comunicar-se de maneira transparente com toda a empresa
  • Aumentar a visibilidade do trabalho de outras equipes
  • Acelerar o feedback e tomar decisões melhores
  • Facilitar o acesso a informações, documentos e arquivos
  • Reunir todas as ferramentas em um só local e diminuir o número de janelas e sistemas

Antes de começarmos, preparem-se:

Etapa 1: acesse o [URL do Slack] e inscreva-se com o e-mail corporativo. Baixe os apps Slack para computadores e dispositivos móveis.
Etapa 2: confira os guias de primeiros passos do Slack.

Dúvidas ou feedback?

Se você tiver perguntas sobre o workspace Slack, poste-as no canal [#slack-ajuda ou outro canal adequado] no Slack ou envie um e-mail para [seu endereço de e-mail aqui]. Se você tiver perguntas gerais sobre o Slack, a Central de Ajuda é um ótimo recurso.

[Insira outras etapas se necessário.]

[Seu nome]