Reduzir o ruído no Slack

O Slack mantém todas as comunicações da sua equipe em um só lugar, mas ela trabalha muito! Estas dicas ajudarão você a gerenciar o que exige sua atenção e o que pode esperar.

Sair de canais

Não há problema em sair de um canal que não é importante para você. Na verdade, essa é a atitude certa a se tomar. O conteúdo do canal ficará disponível e pesquisável, e você sempre poderá entrar novamente.

sair_do_canal

Para sair de um canal, digite /sair na caixa de mensagens ou acesse as Configurações do canal:

1. Clique no  ícone de engrenagem.
  2. Selecione Sair de #nome-canal.

Silenciar canais

Você gosta de canais #aleatórios, mas os considera uma distração? Experimente silenciar canais que você não acessa com frequência. Os canais silenciados não aparecerão em destaque quando houver mensagens não lidas e você não receberá notificações se for mencionado. Silenciar também é uma opção para canais com muitas atualizações de bots, como o feed do Twitter.

Para silenciar um canal, digite /silenciar na caixa de mensagens ou acesse as Configurações do canal:

1. Clique no  ícone de engrenagem.
  2. Selecione Silenciar #nome-do-canal.

Atenção: desculpe! Não é possível silenciar mensagens individuais de apps conectados a um workspace do Slack.

Arquivar canais

Após a conclusão de um projeto, é possível arquivar canais que não são mais necessários. Todo o conteúdo será salvo e permanecerá pesquisável, mas não será possível postar atividades no canal. O arquivamento afeta todos os membros do canal. Se você não tiver certeza de que o canal ainda é relevante para outras pessoas, é melhor consultar os membros antes de arquivá-lo.

Para arquivar um canal, digite /arquivar na janela de mensagens ou acesse as Configurações do canal:

1. Clique no  ícone de engrenagem.
  2. Selecione Opções adicionais… .
  3. Clique em Arquivar este canal.
  4. Selecione Sim, arquivar o canal para confirmar.

Observação: em alguns workspaces, somente administradores ou proprietários podem arquivar canais. Saiba mais sobre o arquivamento de canais no Slack.

Não perturbe

Quando precisar se concentrar, ative o Não perturbe para suspender todas as notificações pelo tempo que for necessário. Se um colega de equipe enviar uma mensagem enquanto você estiver no modo Não perturbe, ele receberá uma mensagem do Slackbot explicando que você não responderá no momento. Se o assunto for urgente, ele poderá enviar uma notificação para você.

barra_lateral_organizada

Para suspender as notificações no Slack, digite /não_perturbe [insira um intervalo de tempo] ou siga estas etapas:

1. Clique no   ícone de sino ao lado do seu nome.
  2. Selecione o período desejado.

Personalizar a barra lateral

Uma barra lateral personalizada permite que você se concentre no que é importante. Adicione canais e mensagens diretas aos favoritos para que apareçam em destaque na seção Favoritos. Se você gosta de ter uma caixa de entrada vazia, é possível mostrar somente as mensagens não lidas ou os canais adicionados aos favoritos na barra lateral. Para ficar realmente focado, tente mostrar somente os canais e as MDs não lidas, nada mais.

É possível até mesmo agrupar todas as mensagens não lidas de um canal ou MD em um só lugar com a opção Ativar todas as não lidas.

lista_personalizada

Veja como ajustar a barra lateral e a lista de canais:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Barra lateral.
  4. Nas Configurações da barra lateral, selecione a melhor opção para você.