Gerenciar permissões de postagem nos canais

Os membros de um canal podem limitar quem pode postar nele e permitir somente leitura para quem não tem permissão de fazer postagens. Isso ajuda a manter o foco em grandes canais para anúncios e evitar distrações.

Permissões de postagem em canais por plano

• Planos gratuito e padrão
    As permissões de postagem apenas podem ser definidas para o canal #geral. Por padrão, qualquer pessoa pode gerenciar as permissões de postagem deste canal, a menos que isso seja restrito pelo proprietário ou administrador do workspace.
  • Plano Plus
    É possível definir permissões de postagem para qualquer canal, exceto canais compartilhados com organizações externas. Por padrão, qualquer pessoa pode gerenciar as permissões de postagem de um canal, a menos que isso seja restrito pelo proprietário ou administrador do workspace.
  • Plano Enterprise Grid
    É possível definir permissões de postagem para qualquer canal, exceto canais compartilhados com organizações externas. Por padrão, qualquer pessoa pode gerenciar as permissões de postagem de um canal, a menos que isso seja restrito pelos administradores. Apenas os proprietários e administradores de organizações podem gerenciar permissões de postagem em canais de vários workspaces.

Observação: nos planos Plus e Enterprise Grid, os proprietários e os administradores que tiverem permissão poderão gerenciar as permissões de postagem em canais com as ferramentas de gerenciamento de canais.

Definir permissões de postagem em canais

Primeiro, confira acima as permissões de postagem em canais por plano para ver se você tem acesso a essa configuração. Quando alguém define permissões de postagem para um canal, apenas essa pessoa, um proprietário ou administrador pode substituir essa configuração.

1. No computador, abra um canal.
  2. Clique no   ícone de detalhes no canto superior direito e depois clique em  Mais.
  3. Clique em Gerenciar permissões de postagem
  4. Escolha quem pode postar no canal e se você quer permitir conversas.

Observação: Os proprietários e administradores do workspace sempre têm permissões de postagem em canais, a menos que estejam em canais de vários workspaces.

Restringir quem pode gerenciar as permissões de postagem em canais

Plano Plus

Plano Enterprise Grid

No plano Plus, os proprietários e administradores de um workspace podem decidir quem pode gerenciar as permissões de postagem em canais desse workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Em seguida, clique em Workspace – [nome do workspace].
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Desça até Gerenciamento de canais e clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode gerenciar as permissões de postagem em canais.
  6. Clique em Salvar.

Nível organizacional

Os proprietários de organizações podem definir uma política da organização para especificar quem pode gerenciar as permissões de postagem em canais:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Organização – [nome da organização].
  3. Clique em  Configurações na coluna esquerda e, em seguida, selecione Políticas da organização.
  4. Selecione a guia Permissões.
  5. Ao lado de Restrições de gerenciamento de canais, clique em Adicionar política
  6. Na opção Quem pode gerenciar as permissões de postagem em canais, selecione uma opção do menu suspenso.
  7. Clique em Salvar política e, em seguida, em Confirmar política.

Nível do workspace

Os proprietários e administradores de workspace podem decidir quem pode gerenciar as permissões de postagem em canais que fazem parte apenas desse workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Em seguida, clique em Workspace – [nome do workspace].
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Desça até Gerenciamento de canais e clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode gerenciar as permissões de postagem em canais.
  6. Clique em Salvar

Dica: nos canais padrão da organização a postagem é restrita apenas aos proprietários e administradores.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros (padrão), mas os proprietários/administradores de workspace e proprietários/administradores de organização podem definir permissões diferentes.
  • Planos gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid