Definir políticas da organização para apps no Enterprise Grid

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de organizações
  • Disponível no plano Enterprise Grid

Por padrão, os membros de uma organização Enterprise Grid podem instalar qualquer app nos seus workspaces. Os proprietários de organizações podem definir políticas da organização para todos os workspaces da sua organização para gerenciar a instalação e o uso de apps.

Definir uma política de gerenciamento de apps para a sua organização

Uma política de gerenciamento de apps ativa a aprovação de apps para cada workspace da sua organização. Quando o gerenciamento de apps está ativado, os membros apenas podem instalar e usar apps que tenham sido aprovados. Os proprietários de organizações podem aprovar ou restringir apps para toda a organização, mas os proprietários de workspaces e os gerenciadores de apps serão responsáveis por revisar solicitações de apps para os seus workspaces. Siga as etapas abaixo para ativar o gerenciamento de apps na sua organização:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização.
  4. Clique na guia Apps na parte superior da página.
  5. Ao lado de Gerenciamento de apps, clique em Adicionar política.
  6. Marque a caixa ao lado de Exigir aprovação de apps.
  7. Clique em Salvar política. Em seguida, selecione Criar política.

Observação: mesmo se você não definir uma política de gerenciamento de apps para a sua organização, os proprietários de workspaces poderão optar por exigir a aprovação de apps para os workspaces que gerenciam.

Gerenciar a opção Entrar com permissões do Slack

Em alguns apps de terceiros, você tem a opção de entrar no serviço usando suas credenciais da conta do Slack. Quando uma política de gerenciamento de apps está definida, os membros podem entrar em outros serviços com a conta do Slack por padrão, mas os proprietários de organizações podem exigir aprovação para apps que tenham o escopo de identidade Entrar com o Slack, em todos os workspaces da organização:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização.
  4. Clique na guia Apps na parte superior da página.
  5. Ao lado de Gerenciamento de apps, clique no  ícone de lápis.
  6. Em Pessoas que podem gerenciar a opção Entrar com restrições do Slack, selecione Proprietários de organizaçõesno menu suspenso.
  7. Depois, marque ou desmarque a caixa ao lado de Não solicitar pré-aprovação para entrar com apps do Slack.
  8. Selecione Salvar política. Em seguida, clique em Criar política.

Observação: Para permitir que os proprietários de workspaces gerenciem a opção Entrar com permissões do Slack nos seus workspaces, selecione Delegar a workspaces no menu suspenso, abaixo de Pessoas que podem gerenciar a opção Entrar com restrições do Slack.

Se um membro enviar uma solicitação para entrar em outro serviço com o Slack, os proprietários de workspace e os gerenciadores de apps só serão solicitados a aprovar o escopo de Entrar com o Slack do app em questão. Caso um app ofereça outras funcionalidades, ele deverá ser aprovado separadamente.

Definir outras políticas de instalação de apps

Os proprietários de organizações podem definir outras duas políticas de instalação de apps, independentemente do fato de a aprovação de apps ter sido ativada para todos os workspaces da organização:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização
  4. Clique na guia Apps na parte superior da página.
  5. Ao lado da política do app, clique em Adicionar política
  6. Marque a caixa ao lado da descrição da política e clique em Salvar política.
  7. Clique em Criar política.