Apps in Enterprise Grid verwalten

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan

InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen können über das Administratoren-Dashboard verwalten, wie Workspaces innerhalb einer Enterprise Grid-Organisation Apps und Integrationen verwenden.

• Alle installierten Apps in deiner Organisation einsehen
  • App-Management-Richtlinien für alle Workspaces deiner Organisation festlegen
  • Eine API verwenden, um App-Anfragen für Workspaces auf Organisationsebene zu managen

Die Apps deiner Organisation anzeigen

Installierte Apps ansehen

InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen können sehen, welche Apps übergreifend in Workspaces deiner Organisation installiert sind.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus und dann Organisations-Einstellungen
  3. Wähle unter Organisation in der linken Seitenleiste Apps aus.
  4. Klicke auf den Namen einer App, um weitere Details anzuzeigen. Wenn du eine bestimmte App finden möchtest, fang an, den Namen in das Feld Nach Name filtern einzugeben.

Tipp: Wenn du eine Liste der installierten Apps für deine gesamte Organisation exportieren möchtest, öffne das Drop-down-Menü CSV exportieren und klicke dann auf CSV-Datei erstellen.

App-Details überprüfen

Überprüfe Details, wie z. B. wann eine App installiert wurde, wie viele Personen sie installiert haben und welche Berechtigungen sie benötigt.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus und dann Organisations-Einstellungen
  3. Wähle unter Organisation in der linken Seitenleiste Apps aus.
  4. Klicke auf den Namen einer App. Wähle Berechtigungen aus, um die Bereiche einer App anzuzeigen, oder App-Details, um weitere Informatonen im App-Verzeichnis anzusehen.

Apps nach Workspace anzeigen

Sieh dir alle Apps an, die in einem bestimmten Workspace installiert sind.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus und dann Organisations-Einstellungen
  3. Wähle einen Workspace aus der Liste aus.
  4. Klicke unterhalb des Workspace-Namens oben auf der Seite auf Apps
  5. Klicke auf den Namen einer App, um Details anzuzeigen, oder klicke oben rechts auf den Button Apps verwalten, um das App-Verzeichnis zu öffnen.

App-Management-Richtlinien festlegen

InhaberInnen von Organisationen können je nach den Anforderungen ihrer Enterprise Grid-Organisation App-Management-Richtlinien für alle Workspaces festlegen.

• App-Management
    Mitglieder können nur Apps installieren, die vorab genehmigt wurden, und müssen eine Genehmigung zur Installation anderer Apps einholen. Die AdministratorInnen und App-ManagerInnen jedes Workspace überprüfen und genehmigen Anfragen.
  • Installationen aus dem App-Verzeichnis
    Erlaube nur Mitgliedern die Installation von Apps aus dem App-Verzeichnis von Slack.
  • Mit Slack anmelden
    Erlaube Mitgliedern, sich mit ihrem Slack-Account bei Drittanbieter-Apps anzumelden. Die Einrichtung dieser Richtlinie erfordert die Erteilung der Berechtigung an Dritte, grundlegende Profil- und Workspace-Informationen einzusehen.
  • App-Nutzung durch Gäste
    Erlaube Multi-Channel-Gästen, Slash-Befehle und Aktionen in Channels zu benutzen, zu denen sie gehören.

App-Management-Richtlinie für alle Workspaces festlegen

Standardmäßig können Mitglieder eines Workspace jede beliebige App installieren. InhaberInnen von Organisationen können diese Berechtigung ändern und die Installation auf Apps beschränken, die vorab genehmigt wurden, und von Mitgliedern verlangen, dass sie Anfragen für die Installation anderer Apps stellen.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Workspace-InhaberInnen entscheiden, wie sie die App-Genehmigungen für ihre/n Workspace(s) verwalten möchten.

Wenn du die Genehmigung von Apps durch AdministratorInnen für alle Workspaces in einer Organisation aktivieren möchtest, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus und dann Organisations-Einstellungen
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Richtlinien der Organisation
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps
  5. Klicke neben App-Management auf Richtlinie hinzufügen
  6. Aktiviere die Checkbox neben Apps müssen genehmigt werden und klicke auf Richtlinie speichern. Klicke dann auf Richtlinie erstellen.

Hinweis: Auch wenn du die App-Genehmigung durch AdministratorInnen nicht für alle Workspaces in einer Organisation aktivierst, können Workspace-InhaberInnen diese Einstellung dennoch für die von ihnen verwalteten Workspaces aktivieren.

Sonstige App-Management-Richtlinien festlegen

Wenn du eine Richtlinie für Installationen aus dem App-Verzeichnis, die Anmeldung mit Slack oder die App-Nutzung durch Gäste festlegen möchtest, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus und dann Organisations-Einstellungen
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Richtlinien der Organisation
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps
  5. Klicke neben der Richtlinie, die du festlegen möchtest, auf Richtlinie hinzufügen
  6. Aktiviere die Checkbox neben der Beschreibung der Richtlinie und klicke auf Richtlinie speichern. Klicke dann auf Richtlinie erstellen

App-Management zentralisieren

InhaberInnen von Organisationen können mit der App-Management-API App-Genehmigungsanfragen für alle Workspaces einer Organisation zentral verwalten.

Weitere Details und eine Dokumentation dazu findest du unter Slack-API

Hinweis: Die Benutzung der App-Management-API zur Verwaltung von Anfragen deaktiviert den Abschnitt für die App-Management-Richtlinie im Administratoren-Dashboard und nimmt Workspace-InhaberInnen die Möglichkeit, die Einstellungen für die Genehmigung von Apps durch AdministratorInnen für ihre Workspaces zu verwalten.