Apps in Enterprise Grid verwalten

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan

Inhaber und Administratoren von Organisationen können Apps für alle Workspaces in ihrer Enterprise Grid-Organisation über das Administratoren-Dashboard verwalten:

• Apps genehmigen, sodass Mitglieder sie installieren können
  • Apps einschränken, sodass Mitglieder sie nicht installieren können
  • Alle installierten, genehmigten und eingeschränkten Apps in der Enterprise Grid-Organisation der Mitglieder einsehen

Apps für deine Organisation genehmigen oder einschränken

Wenn in deiner Organisation eine App-Management-Richtlinie vorhanden ist, müssen Apps zuerst genehmigt werden, bevor Mitglieder sie auf ihrem Workspace installieren können. Inhaber und Administratoren von Organisationen können Apps für alle mit ihrer Organisation verbundenen Workspaces genehmigen oder einschränken.

Hinweis: Wenn eine App auf Organisationsebene genehmigt wurde, können Workspace-Inhaber sie immer noch für ihren Workspace einschränken. Wenn eine App auf Organisationsebene eingeschränkt wurde, können Workspace-Inhaber sie nicht mehr für ihren Workspace genehmigen.

Apps für deine Organisation genehmigen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen & Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Wähle unter  Organisation in der linken Seitenleiste Apps aus.
  4. Klicke in der oberen rechten Ecke der Seite auf Apps verwalten und wähle eine App genehmigen.
  5. Suche nach einer App und wähle sie aus dem Drop-down-Menü aus.
  6. Überprüfe die angeforderten Berechtigungen der App und klicke auf Genehmigen.

Apps für deine Organisation einschränken

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen & Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Wähle unter  Organisation in der linken Seitenleiste Apps aus.
  4. Klicke in der oberen rechten Ecke der Seite auf Apps verwalten und wähle eine App einschränken
  5. Suche nach einer App und wähle sie aus dem Drop-down-Menü aus.
  6. Klicke auf Einschränken.

Hinweis: Wenn du eine App einschränkst, werden keine bestehenden Installationen dieser App aus den Workspaces deiner Organisation entfernt.

Apps deiner Organisation anzeigen

Inhaber und Administrator von Organisationen können sich anzeigen lassen, welche Apps in den Workspaces ihrer Organisation installiert, genehmigt oder eingeschränkt sind und welche Berechtigungen für die App nötig sind.

Apps in deiner Organisation anzeigen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen
  3. Wähle unter Organisation in der linken Seitenleiste Apps aus.
  4. Klicke auf die Tabs oben auf der Seite, um installierte Apps, genehmigte Apps oder eingeschränkte Apps anzuzeigen.
  5. Klicke auf den Namen einer App, um weitere Details anzuzeigen. Wähle Berechtigungen aus, um die Bereiche der App anzuzeigen, und klicke auf App-Details, um weitere Informationen im App-Verzeichnis von Slack anzusehen.

Tipp: Wenn du eine Liste der installierten Apps für deine gesamte Organisation exportieren möchtest, öffne über den Tab der installierten Apps das Drop-down-Menü CSV exportieren und klicke dann auf CSV-Datei erstellen.

Apps nach Workspace anzeigen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen
  3. Wähle einen Workspace aus der Liste aus.
  4. Klicke unterhalb des Workspace-Namens oben auf der Seite auf Apps
  5. Klicke auf den Namen einer App, um Details anzuzeigen, oder klicke oben rechts auf den Button Apps verwalten , um das App-Verzeichnis zu öffnen.