Apps in Enterprise Grid verwalten

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan

InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen können Apps für alle Workspaces in ihrer Organisation über das Administratoren-Dashboard verwalten:

• Apps genehmigen, sodass Mitglieder sie installieren können
  • Apps einschränken, sodass Mitglieder sie nicht installieren können
  • Alle installierten, genehmigten und eingeschränkten Apps in ihrer Organisation einsehen

Apps für deine Organisation genehmigen oder einschränken

Wenn in deiner Organisation eine App-Management-Richtlinie vorhanden ist, müssen Apps zuerst genehmigt werden, bevor Mitglieder sie auf ihrem Workspace installieren können. InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen können Apps für alle mit ihrer Enterprise Grid-Organisation verbundenen Workspaces genehmigen oder einschränken.

Hinweis: Wenn eine App auf Organisationsebene genehmigt wurde, können Workspace-InhaberInnen sie immer noch für ihren Workspace einschränken. Wenn eine App auf Organisationsebene eingeschränkt wurde, können Workspace-InhaberInnen sie nicht mehr für ihren Workspace genehmigen.

Liste aller genehmigten Apps erstellen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und anschließend Organisations-Einstellungen aus.
  3. Wähle Apps aus und klicke oben rechts auf der Seite auf Genehmigen.
  4. Suche nach einer App und wähle sie aus dem Drop-down-Menü aus.
  5. Überprüfe die angeforderten Berechtigungen und klicke auf Weiter.
  6. Klicke auf Genehmigen.

Apps für deine Organisation einschränken

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und anschließend Organisations-Einstellungen aus.
  3. Wähle Apps aus und klicke oben rechts auf der Seite auf Einschränken.
  4. Suche nach einer App und wähle sie aus dem Drop-down-Menü aus.
  5. Klicke auf Einschränken.

Hinweis: Wenn du eine App einschränkst, werden keine bestehenden Installationen dieser App aus den Workspaces deiner Organisation entfernt.

Die Apps deiner Organisation anzeigen

InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen können sich anzeigen lassen, welche Apps in den Workspaces ihrer Organisation installiert, genehmigt oder eingeschränkt sind und welche Berechtigungen für die App nötig sind.

Apps in deiner Organisation anzeigen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus und dann Organisations-Einstellungen
  3. Wähle unter Organisation in der linken Seitenleiste Apps aus.
  4. Klicke auf die Tabs oben auf der Seite, um Installierte Apps, Genehmigte Apps oder Eingeschränkte Apps anzuzeigen.
  5. Wenn du auf den Namen der App klickst, erhältst du mehr Infos zu ihr. Wähle Berechtigungen aus, um die Bereiche der App anzuzeigen, und klicke auf App-Details, um weitere Informationen im App-Verzeichnis anzusehen.

Tipp: Wenn du eine Liste der installierten Apps für deine gesamte Organisation exportieren möchtest, öffne das Drop-down-Menü CSV exportieren und klicke dann auf CSV-Datei erstellen.

Apps nach Workspace anzeigen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus und dann Organisations-Einstellungen
  3. Wähle einen Workspace aus der Liste aus.
  4. Klicke unterhalb des Workspace-Namens oben auf der Seite auf Apps
  5. Klicke auf den Namen einer App, um Details anzuzeigen, oder klicke oben rechts auf den Button Apps verwalten, um das App-Verzeichnis zu öffnen.