Cómo asignar miembros a roles del sistema

Los roles del sistema dan a las organizaciones flexibilidad para administrar Slack y permitir que los administradores deleguen tareas administrativas a otros miembros. Puedes asignar roles del sistema a miembros o a grupos con proveedor de identidades e incluso asignar miembros a más de un rol de sistema. También puedes elegir si los miembros pueden gestionar tareas administrativas en todos los espacios de trabajo o en algunos específicos de tu organización de Enterprise Grid.

Asignar miembros a roles del sistema

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios de espacios de trabajo pueden asignar miembros individuales a los roles del sistema Administrador de flujo de trabajo y Administrador de ventas.

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Administrar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Roles.
  5. Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Asignar miembros.
  6. Selecciona miembros y haz clic en Asignar.

A nivel de la organización

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede asignar miembros individuales a roles del sistema. También puede decidir si el miembro podrá administrar toda la organización o espacios de trabajo específicos:

1. Haz clic en el nombre de tu organización dentro de la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y en Administrar permisos
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Asignar miembros.
  6. Selecciona miembros y haz clic en Siguiente.
  7. Elige si estos miembros administrarán la organización o espacios de trabajo específicos y haz clic en Guardar.

Nota: Si eres administrador de roles, no puedes asignar a otros miembros para que sean administradores de roles.

A nivel del espacio de trabajo

Los propietarios principales del espacio de trabajo (y cualquier administrador de roles del espacio de trabajo) pueden asignar miembros individuales a los roles del sistema en los espacios de trabajo que administran:

1. Haz clic en el nombre de tu organización dentro de la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Ajustes del espacio de trabajo. (Si administras más de un espacio de trabajo, elige uno del menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Administrar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Roles
  5. Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Asignar miembros.
  6. Selecciona miembros y haz clic en Asignar.

Nota: No se notifica a los miembros cuando se asignan los roles del sistema.

Cómo modificar roles del sistema

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios de espacios de trabajo pueden anular roles del sistema que hayan asignado:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Administrar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Ver miembros asignados.
  6. Haz clic en el  ícono con tres puntos junto al nombre de un miembro y selecciona Revocar rol.
  7. Haz clic en Revocar.

A nivel de la organización

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede editar y revocar roles del sistema asignados a personas:

1. Haz clic en el nombre de tu organización dentro de la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y en Administrar permisos
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5.  Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Ver miembros asignados.
  6. Haz clic en el  ícono con tres puntos junto al nombre de un miembro.
  7. Haz clic en Editar para hacer cambios o haz clic en Revocar rol para anular un rol.
  8. Haz clic en Guardar o Revocar para confirmar el cambio.

Nota: Cuando asignas un rol mediante un grupo con proveedor de identidades, solo puede anularse si se modifica el rol del grupo con proveedor de identidades.

A nivel del espacio de trabajo

Los propietarios principales del espacio de trabajo (y todos los administradores de roles de todo el espacio de trabajo) pueden revocar los roles del sistema. No es posible modificar los roles del sistema en todo el espacio de trabajo.

1. Haz clic en el nombre de tu organización dentro de la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, selecciona Ajustes del espacio de trabajo. (Si administras más de un espacio de trabajo, elige uno del menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Administrar permisos. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Ver miembros asignados.
  6. Haz clic en el  ícono con tres puntos junto al nombre de un miembro y selecciona Revocar rol.
  7. Haz clic en Revocar.

Administrar roles del sistema con grupos con proveedor de identidades

En el plan Enterprise Grid, puedes asignar y modificar roles del sistema mediante grupos con proveedor de identidades

Asignar roles

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede asignar grupos con proveedor de identidades a los roles del sistema. También pueden decidir si los miembros de los grupos con proveedor de identidades podrán administrar toda la organización o espacios de trabajo específicos:

1. Haz clic en el nombre de tu organización dentro de la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y en Administrar permisos.
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Asignar grupos.
  6. Selecciona grupos con proveedor de identidades para asignar y haz clic en Siguiente.
  7. Elige si estos miembros administrarán la organización o espacios de trabajo específicos y haz clic en Guardar.

Anular roles

El propietario principal de la organización (y cualquier administrador de roles de toda la organización) puede editar y revocar roles del sistema asignados a grupos con proveedor de identidades:

1. Haz clic en el nombre de tu organización dentro de la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas y en Administrar permisos
  4. En Administrar permisos, haz clic en Roles.
  5. Junto al rol del sistema que desees asignar, haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Ver grupos asignados.
  6. Haz clic en el  ícono con tres puntos junto a un grupo con proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Editar para hacer cambios o haz clic en Revocar rol para anular un rol.
  8. Haz clic en Guardar o Revocar para confirmar el cambio.
¿Quién puede usar esta función?
  • El propietario principal de la organización, los propietarios principales del espacio de trabajo, los propietarios del espacio de trabajo (Business+) y los miembros con el rol del sistema Administrador de roles
  • Disponible en los planes Business+ (roles seleccionados) y Enterprise Grid