Cómo usar emojis y emoticonos

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos y los puedes usar para dar más chispa a tus mensajes de Slack. 😎

Consejo: ¿Quieres todavía más emojis? Responde a tus mensajes con reacciones emoji o crea tu propio emoji personalizado.

Cómo agregar emojis a mensajes de Slack

Para agregar emojis a tus mensajes, escribe su código o selecciónalos desde el menú de emojis. Incluso puedes agregar tus propios alias para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack.

Cómo escribir el código del emoji

Slack emplea códigos estándar de emojis. Puedes escribirlos para agregar emojis a tus mensajes rápidamente.

Si no recuerdas el código completo, simplemente escribe : seguido de las primeras letras y aparecerá un menú de autocompletar. Selecciona el emoji que deseas usar, o desde la app para computadora, presiona y para desplazarte hasta tu selección y presiona Intro.emoji-autocomplete__1_.png

Seleccionar un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el ícono de cara sonriente   en la barra de mensajes.
  2. Usa los íconos de más arriba para moverte por las distintas categorías o comienza a escribir para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en el emoji que elijas. Se agregará a tu mensaje.

Puedes utilizar el menú de emojis de tu dispositivo iOS para agregar emojis al mensaje.

1. Pulsa en la barra de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón de globo terráqueo en el teclado.
  3. Selecciona el emoji que deseas utilizar para agregarlo al mensaje.

Nota: Esto solo te brinda acceso a un emoji de iOS. Para toda la gama de emojis de Slack necesitarás el código del emoji. (Ver Escribir el código del emoji arriba).

1. Para abrir el menú de emojis, selecciona el ícono de cara sonriente   en la barra de mensajes.
  2. Utiliza los íconos en la parte superior de la ventana para acceder a las distintas categorías o avanza por la lista para explorar el grupo.
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa el ícono de teclado para seguir escribiendo tu mensaje o pulsa el ícono de avión de papel   para enviarlo.

Consejo: ¿Necesitas un emoji específico? Crea tu propio emoji personalizado. 🎉

Cómo crear un alias de emoji

Para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack, puedes agregar de forma predeterminada tus propios códigos. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú selecciona Personalizar Slack.
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: Si en tu espacio de trabajo la administración de emojis personalizados está restringida solo a los propietarios o administradores del espacio de trabajo, no podrás agregar alias a los emojis. Ponte en contacto con un propietario del espacio de trabajo si necesitas ayuda.

Cómo elegir el tono de piel predeterminado

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el ícono de cara sonriente   en la barra de mensajes.
  2. Haz clic en el ícono de la mano ✋, situado en la esquina inferior derecha.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.
  1. Mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: Si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, se utilizará el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa el ícono de Menú de elementos adicionales  en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Opciones avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Consejo: Puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensaje para pasar de un tono de piel a otro con rapidez. ✨

Cómo cambiar la forma en la que se muestran tus emojis

El emoji que verás en Slack reflejará el dispositivo que usas para acceder a la apps. En otras palabras, Slack mostrará los emojis según el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac, mientras que los usuarios de Windows, Linux y Android los verán según el estilo de Google.

Nota: Desafortunadamente, ya no podemos ofrecer la elección de estilo de emojis debido a los derechos de uso únicos de cada dispositivo. Aunque no puedas seleccionar los estilos de los emojis, según los ajustes de tu espacio de trabajo, siempre puedes cargar tu propio emoji personalizado. 🙇‍♀️

Cómo cambiar a texto simple

Si lo prefieres, puedes elegir mostrar emojis escritos como texto simple. A continuación te mostramos un ejemplo de un emoji en Unicode y texto simple.

Unicode (estilo Apple)

Texto simple

Puedes cambiar el estilo de tus emojis de Unicode a texto simple y viceversa:

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, marca la casilla ubicada junto a Mostrar emojis como texto simple.
  5. Haz clic en el   ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Enviar emoji grande

De forma predeterminada, si tu mensaje o comentario solo contiene emojis, estos se verán de mayor tamaño tanto en los dispositivos móviles como en las computadoras. (En la computadora, deberás usar el tema de mensajes Amplio para ver los emojis en tamaño grande).

Si quieres, siempre puedes desactivar los jumbomojis:

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla que aparece junto a Mostrar JUMBOMOJI.
  5. Haz clic en el   ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje usaste más de 23 emojis seguidos.

Cómo usar emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes a un emoji equivalente. Mira las conversiones en la siguiente imagen.

Si prefieres usar emoticonos, puedes desactivar la conversión automática:

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla junto a Convertir mis emoticonos en emojis (por ejemplo :D se convierte en 😄).
  5. Haz clic en el   ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos y los puedes usar para dar más chispa a tus mensajes de Slack. 😎

Consejo: ¿Todavía quieres más emojis? Responde a tus mensajes con reacciones emoji o crea tu propio emoji personalizado.

Cómo agregar emojis a mensajes de Slack

Cómo escribir el código del emoji

Escribe un código del emoji estándar en el campo de mensaje, usando dos puntos : seguidos de las primeras letras del código o alias de emoji. Puedes desplazarte al emoji para seleccionar exactamente el que buscas.

Seleccionar un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
  2. Usa los íconos de más arriba para moverte por las distintas categorías o comienza a escribir para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en un emoji para agregarlo al mensaje.
  1. Pulsa el campo de mensaje para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis en el teclado (si tienes instalados varios teclados instalados, verás un botón de globo terráqueo).
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Nota: Los pasos anteriores te dan acceso a un emoji de iOS. Para usar los emojis de Slack, escribe el código de emoji en el campo de mensaje.

1. Pulsa el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje para abrir el menú.
  2. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Cómo crear un alias de emoji

Puedes agregar tus códigos fáciles de recordar para los emojis. Los alias de emojis facilitan la búsqueda y el uso de emojis en Slack.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y haz clic en Personalizar [nombre del espacio de trabajo].
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: Si en tu espacio de trabajo la administración de emojis personalizados está restringida solo a los propietarios o administradores del espacio de trabajo, no podrás agregar alias a los emojis. Ponte en contacto con un propietario del espacio de trabajo si necesitas ayuda.

Elegir tono de piel predeterminado

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
  2. Haz clic en el ✋ ícono de la mano, situado en la esquina inferior derecha.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.
  1. Mantén presionado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: Si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, se utilizará el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa la pestaña   You en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Consejo: Puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensaje para pasar de un tono de piel a otro con rapidez. ✨

Cambiar la forma en que se muestran tus emojis

El emoji que verás en Slack reflejará el dispositivo que usas. Slack muestra los emojis según el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac, mientras que los usuarios de Windows, Linux y Android los verán según el estilo de Google.

Cambia entre Unicode y texto simple.

De forma predeterminada, los emojis en Slack aparecen como Unicode, pero, si lo deseas, puedes verlos como texto simple.

Unicode unicodeexample.png
Plain textplain_text_example.png
  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, marca la casilla ubicada junto a Mostrar emoji como texto simple.
  5. Haz clic en el   ícono de cerrar  cuando hayas terminado.

Cómo administrar tu preferencia de jumbomojis

Cuando agregas un emoji a un mensaje, el tamaño del emoji se ajustará para adaptarse al texto. Si tu mensaje no tiene ningún texto y solo contiene emojis, estos aparecerán más grandes (los llamamos jumbomojis).

Puedes administrar los jumbomojis desde tus preferencias:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, activa o desactiva la casilla que aparece junto a Mostrar JUMBOMOJI.
  5. Haz clic en el   ícono de cerrar  cuando hayas terminado.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje usaste más de 23 emojis seguidos.

Usar emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes a un emoji equivalente.

Cómo desactivar conversiones automáticas

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Accesibilidad y visualización.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla junto a Convertir mis emoticonos en emojis (por ejemplo :D se convierte en 😄).
  5. Haz clic en el   ícono de cerrar  cuando hayas terminado.