Cómo usar emojis y emoticonos

Los emojis son un giro de los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son divertidos y prácticos: úsalos para mejorar el formato de tus mensajes, agrega reacciones o copia mensajes de un canal a otro.

Consejo: Descubre cómo crear y agregar emojis personalizados a Slack.

Cómo agregar emojis a tus mensajes

Cómo escribir el código del emoji

Escribe un código del emoji estándar en el campo de mensaje, usando dos puntos : seguidos de las primeras letras del código o alias de emoji. Puedes desplazarte por los emojis para seleccionar el que buscas.

Seleccionar un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
  2. Usa los íconos de la parte superior del menú para explorar las categorías o buscar el código de un emoji.
  3. Haz clic en un emoji para agregarlo al mensaje.
  1. Pulsa el campo de mensaje para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis en el teclado (si tienes instalados varios teclados instalados, verás un botón de globo terráqueo).
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Nota: Los pasos anteriores te dan acceso a un emoji de iOS. Para usar los emojis de Slack, escribe el código de emoji en el campo de mensaje.

1. Pulsa el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje para abrir el menú.
  2. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.

Cómo crear un alias de emoji

Con los alias de emojis puedes agregar tus propios códigos de emoji a Slack. Si te cuesta recordar algunos códigos de emoji, puedes agregar un alias para encontrar los emojis fácilmente y usarlos en Slack.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [nombre del espacio de trabajo]. Si eres propietario o administrador, primero deberás hacer clic en Administración.
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir permisos para administrar emojis y crear alias de emojis. Si no tienes este permiso, ponte en contacto con un propietario o administrador para obtener ayuda.

Cómo elegir un tono de piel predeterminado

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  ícono de cara sonriente en el campo de mensaje.
    2. Haz clic en el ícono de la mano  ✋ situado en la esquina inferior derecha.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.

Consejo: Puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensaje para pasar de un tono de piel a otro con rapidez.

1. Desde el teclado del dispositivo iOS, mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú.

Nota: Si escribes el código de un emoji de Slack que también está disponible en iOS, se utilizará de manera predeterminada el tono de piel que hayas seleccionado en el teclado de tu dispositivo iOS.

1. Pulsa la pestaña   You en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Cambia la forma en que se muestran tus emojis

Hay algunas preferencias para administrar la forma en que se muestran los emojis en Slack. Ten en cuenta que Slack muestra emojis con el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac y con el estilo de Google en dispositivos Windows, Linux y Android.

Cómo cambiar entre Unicode y texto simple

De forma predeterminada, Slack mostrará los emojis Unicode, pero puedes elegir que se muestren como texto simple.

Unicode unicodeexample.png
Plain textplain_text_example.png
  1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. Debajo de Emoji, marca o desmarca la casilla Mostrar emojis como texto simple.
  5. Haz clic en el ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Cómo seleccionar tu preferencia de jumbomojis

Cuando agregas un emoji a un mensaje, el tamaño del emoji se ajustará para adaptarse al texto. Si tu mensaje no tiene ningún texto y solo contiene emojis, estos aparecerán más grandes (los llamamos jumbomojis).

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. Debajo de Emoji, marca o desmarca la casilla Mostrar jumbomojis.
  5. Haz clic en el ícono de cerrar   cuando hayas terminado.

Consejo: Slack mostrará un máximo de 23 jumbomojis en una fila.

Cómo usar emoticonos

De forma predeterminada, Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes a un emoji equivalente. Puedes elegir que Slack convierta automáticamente los emoticonos que escribas.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, marca o desmarca la casilla Convertir mis emoticonos en emojis (por ejemplo :D se convierte en 😄).
  5. Haz clic en el ícono de cerrar   cuando hayas terminado.