Cómo administrar tus preferencias de la barra lateral

Con el tiempo, la cantidad de canales y mensajes directos de los que formas parte puede aumentar. Si esto sucede, la lista de conversaciones en tu barra lateral se volverá más extensa. Existen varias formas de administrar tus preferencias de la barra lateral para que sean más adecuadas para tu forma de trabajar.

Consejo: Si tu espacio de trabajo está en el plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, descubre cómo organizar canales con secciones personalizadas en tu barra lateral.

Información sobre tu barra lateral

En la parte superior de la barra lateral, verás algunas opciones, como Hilos de tus conversaciones, Menciones y reacciones y Elementos guardados. Si bien esta parte de la barra lateral es fija y no se puede personalizar, puedes contraer y ampliar esta lista en cualquier momento. Hay algunas preferencias disponibles para organizar el resto de tu barra lateral. Sigue leyendo para obtener más información.

Barra lateral en la app de Slack para computadora

Agregar canales y mensajes directos a favoritos

La sección Favoritos en tu barra lateral te permite organizar las conversaciones que son importantes para ti, para que puedas consultarlas fácilmente más adelante. Esta sección se verá en la barra lateral después de la primera vez que agregues un canal o un mensaje directo a favoritos. Para obtener más información, visita Cómo agregar canales y mensajes directos a favoritos.

Cómo administrar las conversaciones que ves

De forma predeterminada, Slack mostrará todos los canales de los que formas parte y los mensajes directos que usas con más frecuencia en tu barra lateral. Para administrar las conversaciones que ves, puedes elegir mostrar todas tus conversaciones o solo las conversaciones no leídas.

Plan Gratuito

Planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

En la versión gratuita de Slack, la preferencia que elijas se aplicará a todos sus canales y mensajes directos. Cómo administrar las conversaciones que ves con los pasos siguientes.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Barra lateral.
  4. Debajo de Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo conversaciones no leídas.

En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, administra las conversaciones que ves eligiendo una preferencia para secciones específicas en tu barra latera. Visita Cómo organizar conversaciones con secciones personalizadas para obtener más información.

Consejo: Puedes hacer clic y arrastrar el borde de la barra lateral para ajustar el ancho o presionar MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraerla y abrirla.

Cómo ordenar tus conversaciones

De forma predeterminada, las conversaciones en la barra lateral aparecen en orden alfabético. Si tu espacio de trabajo está en un plan de pago, puedes habilitar el orden por prioridad para mover las conversaciones que usas con más frecuencia a la parte superior de tu lista de canales y mensajes directos. Ten en cuenta que las conversaciones que ves con el orden de prioridad habilitado pueden cambiar con el tiempo, dependiendo de cómo uses Slack.

Nota: La preferencia para habilitar el orden de prioridad solo está disponible en los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid.

1. Desde la app para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Barra lateral.
  4. Debajo de Ordenar todas las conversaciones, elige Alfabéticamente o Por prioridad, según cómo uses Slack.