Cómo administrar tus preferencias de la barra lateral

A medida que te incorpores a más canales y mensajes directos, la lista de conversaciones de la barra lateral crecerá. Existen varias preferencias que puedes administrar para que la barra lateral sea más adecuada para tu forma de trabajar.

Consejo: Si tu espacio de trabajo está en el plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, descubre cómo organizar conversaciones con secciones personalizadas en tu barra lateral.

Cómo administrar los elementos de tu barra lateral

En la parte superior de la barra lateral, verás una lista de elementos, como Hilos de tus conversaciones, Menciones y reacciones y Elementos guardados, que puedes usar para navegar en Slack. Descubrirás estos elementos a medida que interactúes con las funciones de Slack. Por ejemplo, la página de Elementos guardados aparecerá la primera vez que guardes un mensaje o archivo. Haz clic en  Más para buscar canales, personas, archivos o apps.

Captura de pantalla de elementos en la barra lateral de Slack

Cómo ajustar los elementos de la barra lateral

Puedes ajustar qué elementos ves enumerados en la barra lateral desde tus Preferencias:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Mostrar estos elementos en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que te gustaría mostrar u ocultar.

Consejo: Si eliges ocultar cualquier elemento de la barra lateral, podrás encontrarlo haciendo clic en  Más.

Agregar canales y mensajes directos a favoritos

Puedes agregar a favoritos conversaciones importantes para que sea más sencillo volver a ellas. Las conversaciones en favoritos aparecerán en la sección Favoritos de la barra lateral. Esta sección se verá en la barra lateral después de que agregues un canal o un mensaje directo a favoritos por primera vez.

Cómo administrar las conversaciones que ves

De forma predeterminada, Slack mostrará todos los canales a los que te hayas unido y los mensajes directos que usas con más frecuencia en tu barra lateral. En la versión gratuita de Slack, puedes elegir mostrar todas tus conversaciones o solo las conversaciones no leídas en la barra lateral.

Nota: En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, puedes administrar esta preferencia para cada sección de la barra lateral. Visita Cómo organizar la barra lateral con secciones personalizadas para obtener más información.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo conversaciones no leídas.

Consejo: Si quisieras, podrías separar los canales privados de los canales públicos en la barra lateral. Marca la casilla situada junto a Mostrar los canales privados en una lista aparte en tus preferencias de barra lateral.

Cómo ordenar tus conversaciones

Puedes ajustar tu preferencia de orden para la barra lateral. Puedes elegir ordenar las conversaciones por actividad reciente, alfabéticamente o por prioridad:

• Actividad reciente: las conversaciones con actividad reciente aparecerán en la parte superior de la sección personalizada.
  • Alfabéticamente: las conversaciones se mostrarán en orden alfabético.
  • Prioridad: las conversaciones que uses con mayor frecuencia aparecerán en la parte superior de una sección personalizada.
  1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Ordenar, elige tu preferencia de orden.

Nota: En los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid, puedes administrar esta preferencia para cada sección de la barra lateral. Visita Cómo organizar la barra lateral con secciones personalizadas para obtener más información.

Cómo ajustar el ancho de la barra lateral

Si quisieras que la barra lateral ocupara menos espacio en la ventana de Slack, podrías ajustar el ancho o contraerla por completo:

• Haz clic y arrastra el borde de la barra lateral para ajustarla al ancho deseado.
  • Presiona MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraer o abrir la barra lateral cuando quieras.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros