Cómo configurar tus preferencias de la barra lateral

La barra lateral izquierda en Slack es un punto de acceso para distintas partes de tu espacio de trabajo. Hay algunas preferencias que puedes configurar para personalizar la organización de tu barra lateral.

Consejo: En los planes de pago, puedes agregar secciones personalizadas a tu barra lateral.

Personaliza la parte superior de tu barra lateral

En la parte superior de tu barra lateral hay una lista de elementos para ayudarte a explorar rápidamente tu espacio de trabajo de Slack. Puedes personalizar esta lista en tus preferencias.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Mostrar siempre en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que te gustaría mostrar u ocultar.

Lista de elementos de la parte superior de la barra lateral en Slack

Nota: Los elementos en la parte superior de tu barra lateral se revelan a medida que interactúas con distintas funciones en Slack. Por eso, si eres nuevo, es posible que no veas todo de inmediato. Haz clic en Más para ver opciones ocultas.

Elige qué conversaciones mostrar

De forma predeterminada, tu barra lateral mostrará todos los canales a los que te uniste y los mensajes directos que más usas.

Versión gratuita

Planes Pro, Business+ y Enterprise Grid

Si lo deseas, puedes elegir mostrar todas tus conversaciones o solo conversaciones no leídas.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo conversaciones no leídas.

Para cada sección de tu barra lateral, puedes elegir mostrar todas tus conversaciones o solo las conversaciones no leídas.

1. Desde tu escritorio, coloca el curso sobre Canales, Mensajes directos o una sección personalizada en tu barra lateral.
  2. Haz clic en el ícono de los tres puntos, luego coloca el cursor en Mostrar para seleccionar una opción del menú.

Consejo: Puedes agregar a favoritos canales o mensajes directos para que sea más sencillo volver a ellos. Estas conversaciones en favoritos aparecerán en la sección Favoritos de la barra lateral.

Cómo ordenar tus conversaciones

Versión gratuita

Planes Pro, Business+ y Enterprise Grid

Puedes ordenar las conversaciones en tu barra lateral, alfabéticamente o por actividad reciente:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Ordenar, elige tu preferencia de orden.

Puedes ordenar las conversiones en tu barra lateral por actividad reciente, alfabéticamente o por prioridad para que aparezcan las que más usas en la parte superior:

1. Desde tu escritorio, coloca el curso sobre Canales, Mensajes directos o una sección personalizada en tu barra lateral.
  2. Haz clic en el ícono de los tres puntos, luego coloca el cursor en Mostrar para seleccionar una opción del menú.

Mostrar u ocultar fotos del perfil

De forma predeterminada, las fotos del perfil de las personas aparecerán junto a los mensajes directos en tu barra lateral. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca las casillas junto a Mostrar fotos del perfil junto a los mensajes directos.

Enumerar los canales privados en una lista aparte

De forma predeterminada, todos los canales se mostrarán juntos en tu barra lateral. Si quisieras, podrías elegir separar los canales privados de los canales públicos:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o demarca las casillas junto a Mostrar los canales privados por separado.

Cómo ajustar el ancho de la barra lateral

Puedes ajustar el ancho de tu barra lateral para que sea más ancha o angosta, o contraerla:

• Haz clic y arrastra el borde de la barra lateral para ajustarla al ancho deseado.
  • Presiona MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraer o volver a abrir la barra lateral.