Cómo ajustar tus preferencias de la barra lateral

La barra lateral izquierda en Slack es un punto de acceso para distintas partes de tu espacio de trabajo. Hay algunas preferencias que puedes configurar para personalizar la organización de tu barra lateral.

Consejo: En los planes de pago, puedes agregar secciones personalizadas a tu barra lateral.

Personaliza la parte superior de tu barra lateral

En la parte superior de tu barra lateral hay una lista de elementos para ayudarte a explorar rápidamente tu espacio de trabajo de Slack. Puedes personalizar esta lista en tus preferencias.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Mostrar siempre en la barra lateral, marca o desmarca las casillas situadas junto a los elementos de la barra lateral que te gustaría mostrar u ocultar.

Lista de elementos de la parte superior de la barra lateral en Slack

Nota: Los elementos en la parte superior de tu barra lateral se revelan a medida que interactúas con distintas funciones en Slack. Por eso, si eres nuevo, es posible que no veas todo de inmediato. Haz clic en Más para ver opciones ocultas.

Elige qué conversaciones mostrar

De forma predeterminada, tu barra lateral mostrará todos los canales a los que te uniste y los mensajes directos que más usas. Si quieres, puedes optar por mostrar solo las conversaciones que no has leído:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo conversaciones no leídas.

Consejo: En los planes de pago, puedes ajustar las conversaciones que se muestran de cada sección en tu barra lateral.

Cómo ordenar tus conversaciones

Computadora

iOS

Android

Ordena las conversaciones en tu barra lateral, alfabéticamente o por actividad reciente. En los planes de pago, también puedes ordenar tus conversaciones por prioridad, para mostrar en la parte superior las que más usas.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. En Ordenar, elige tu preferencia de orden.

Consejo: En los planes de pago, puedes ajustar cómo se ordenan las conversaciones de cada sección en tu barra lateral.

De forma similar a la barra lateral de la computadora, la pestaña  Inicio contiene una lista de tus conversaciones. De forma predeterminada, se ordenan alfabéticamente o por sección, si utilizas secciones personalizadas. Si lo prefieres, puedes ordenar las conversaciones por actividad reciente.

1. Desde la pestaña  Inicio, pulsa el ícono de lista en la parte superior derecha.
  2. Selecciona una opción de orden de la lista.

De forma similar a la barra lateral de la computadora, la pestaña  Inicio contiene una lista de tus conversaciones. De forma predeterminada, se ordenan alfabéticamente o por sección, si utilizas secciones personalizadas. Si lo prefieres, puedes ordenar las conversaciones por actividad reciente.

1. Desde la pestaña  Inicio, pulsa el ícono de lista en la parte superior derecha.
  2. Selecciona una opción de orden de la lista.

Mostrar u ocultar fotos del perfil

De forma predeterminada, las fotos del perfil de las personas aparecerán junto a los mensajes directos en tu barra lateral. Si quieres, puedes ajustar esta preferencia:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o desmarca las casillas junto a Mostrar fotos del perfil junto a los mensajes directos.

Enumerar los canales privados en una lista aparte

De forma predeterminada, todos los canales se mostrarán juntos en tu barra lateral. Si quisieras, podrías elegir separar los canales privados de los canales públicos:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Barra lateral en la columna de la izquierda.
  4. Marca o demarca las casillas junto a Mostrar los canales privados por separado.

Cómo ajustar el ancho de la barra lateral

Puedes ajustar el ancho de tu barra lateral para que sea más ancha o angosta, o contraerla:

• Haz clic y arrastra el borde de la barra lateral para ajustarla al ancho deseado.
  • Presiona MayúsD (Mac) o CtrlMayúsD (Windows/Linux) para contraer o volver a abrir la barra lateral.