Administrar las aplicaciones de tu espacio de trabajo

Al activar la opción Aprobar aplicaciones, los propietarios y miembros del espacio de trabajo con permiso para administrar las aplicaciones tienen más control sobre las aplicaciones instaladas en un espacio de trabajo; esto significa que pueden realizar las siguientes acciones:

• Preaprobar las aplicaciones antes de que los miembros las instalen.
  • Restringir las instalaciones solo a aplicaciones incluidas en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  • Establecer si los miembros pueden solicitar las aplicaciones que desean usar.
  • Aprobar y rechazar solicitudes para instalar aplicaciones.

Consejo: Cualquier persona con capacidad para administrar las aplicaciones puede ver solicitudes pendientes, permisos de aplicaciones y decisiones de aprobación desde la página Administrar aplicaciones en el Directorio de aplicaciones.

Crear una lista de aplicaciones aprobadas

Los propietarios y miembros del espacio de trabajo con permiso para administrar aplicaciones pueden poner límites para que los miembros instalen solo aplicaciones aprobadas para el espacio de trabajo. Los miembros pueden encontrar e instalar estas aplicaciones en la lista de Aplicaciones preaprobadas, en el Directorio de aplicaciones.

Aplicaciones aprobadas

Para crear una lista de aplicaciones aprobadas, sigue estos pasos:

1. Visita el Directorio de aplicaciones.
  2. Haz clic en Explorar, en la esquina superior derecha.
  3. Busca una aplicación o servicio y selecciónalo de la lista de resultados de búsqueda.
  4. Desde la página de la aplicación, haz clic en Aprobar para el espacio de trabajo.

Nota: Las aplicaciones instaladas antes de que se haya activado la opción Aprobar aplicaciones permanecerán activas. Los miembros deberán solicitar autorización para instalar nuevas aplicaciones.

Aplicaciones restringidas

Restringe nuevas aplicaciones o consulta las aplicaciones previamente restringidas para tu espacio de trabajo:

1. Haz clic en Administrar, en la parte superior derecha del Directorio de aplicaciones.
  2. Revisa la lista de aplicaciones en Aplicaciones restringidas.
  3. Haz clic en Aprobar si deseas realizar algún cambio.

Consejo: Para evitar que los invitados usen comandos de barra diagonal y Acciones, modifica los Permisos en el Directorio de aplicaciones.

Permitir solo aplicaciones del Directorio de aplicaciones

Aquí se explica cómo evitar que se instale en tu espacio de trabajo cualquier aplicación que no esté disponible en el Directorio de aplicaciones de Slack:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administraciónen el menú y, a continuación, haz clic en Administrar aplicaciones.
  3. Haz clic en Permisos, en la columna izquierda.
  4. Activa la opción Permitir solo aplicaciones del Directorio de aplicaciones de Slack.

Cómo revisar las solicitudes de aplicaciones

Aplicaciones y ámbitos

Los ámbitos de una aplicación son un conjunto de permisos que rigen lo que una aplicación puede hacer y a qué tiene acceso cuando se instala en Slack.

Cuando la opción Aprobar aplicaciones está activada, los miembros deben enviar solicitudes para instalar nuevas aplicaciones. También se puede pedir a los miembros que manden una solicitud si el desarrollador de una aplicación cambia los ámbitos.

Si no apruebas una solicitud, se restringirá la aplicación para todos los miembros. Cuando restringes los nuevos ámbitos de una aplicación, los miembros pueden continuar utilizando la versión existente de la aplicación aprobada.

Para aprobar solicitudes, selecciona Aprobar para el espacio de trabajo. Para rechazarlas, elige Restringir para el espacio de trabajo.

Integraciones personalizadas

Al igual que las aplicaciones detalladas en el Directorio de aplicaciones, los miembros también pueden pedir autorización para instalar integraciones personalizadas (como los comandos de barra diagonal). A continuación te mostramos algunos aspectos que debes tener en cuenta:

• Los miembros pueden solicitar una integración personalizada a la vez (p. ej., un comando de barra diagonal).
  • Solo la persona que envía la solicitud de una integración personalizada podrá instalarla si se aprueba.

Revisar los registros de aplicaciones

Los registros de aplicaciones están disponibles para ayudar a monitorear qué aplicaciones se han agregado, cambiado o eliminado. Los registros de aplicaciones también indican qué aplicaciones y ámbitos se han aprobado o restringido.

Para ver los registros de aplicaciones, visita la página de Registro de actividad de tu espacio de trabajo o exporta los datos de tu espacio de trabajo.

Administrar las aplicaciones e integraciones desactivadas

Cuando se desactiva la cuenta de Slack de un miembro, este pierde acceso a tu espacio de trabajo. Además, algunas aplicaciones que haya creado o instalado pueden deshabilitarse automáticamente. Para ayudar a minimizar las interrupciones, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden volver a activar las aplicaciones desactivadas para que vuelvan a funcionar.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del espacio de trabajo y algunos miembros