Guía sobre las notificaciones en dispositivos móviles

¿Estás viajando o lejos de tu equipo de escritorio? Las notificaciones móviles de Slack te ayudan a mantenerte informado sobre lo que sucede mientras estás fuera de casa. Aprende a personalizarlas según tus necesidades.

Slack no enviará notificaciones a tu dispositivo móvil hasta que se te considere inactivo en tu computadora. Sigue leyendo para obtener más detalles sobre cómo funciona la programación de estas notificaciones.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack solo te notifica de los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Esta configuración también se aplica a las notificaciones de escritorio hasta que realices cambios. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Cómo configurar tus notificaciones

Para recibir notificaciones en tu celular, descarga la aplicación de Slack en tu smartphone o tableta e inicia sesión en tu espacio de trabajo. Empezarás a recibir notificaciones para celular en cuanto cierres la aplicación de Slack para escritorio.

Qué desencadena una notificación

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: De forma predeterminada, cada notificación muestra una vista previa de mensaje, pero puedes desactivar Mostrar vistas previas si quieres.

1. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa En celulares, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.

Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Ajustes y, después, Opciones del sistema.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección. (Si eres usuario de Android 9, pulsa Avanzado y, luego, selecciona Sonido).

Atención: Esta opción no está disponible en los dispositivos Huawei.

Equipo de escritorio y celular: cuándo quieres recibir tus notificaciones

En la computadora, se te considera inactivo cuando la pantalla está bloqueada por un minuto o bien, después de que hayan pasado diez minutos desde que Slack deja de detectar actividad con el cursor. Puedes elegir si deseas que las notificaciones móviles comiencen cuando este tiempo finaliza o después de una espera adicional. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Computadora

iOS

Android

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. Selecciona el tiempo en Cuando no estoy en la computadora...
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el celular.
  5. Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones para celular.
  1. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Notificarme en el celular.
  5. Elige cuándo quieres recibir notificaciones para celular.

Nota: Las notificaciones móviles se borran de manera individual después de leer los mensajes asociados en la computadora. En Slack para iOS, activa la actualización de la aplicación en segundo plano desde los ajustes de iOS mientras Slack se ejecuta en segundo plano.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silenciar toda la actividad.

iOS

Android

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Configura tus preferencias para el canal.
  1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Nota: para revisar todos los ajustes específicos del canal, acude a Ajustes. Pulsa NotificacionesNotificaciones del canal.

Notificaciones para celular: las preferencias de notificaciones por canales están sujetas a tus preferencias sobre los tiempos de notificación en celulares.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezar a solucionar tu problema. ¡Te ayudaremos a resolverlo!

Las notificaciones móviles de Slack ayudan a que te mantengas informado acerca de lo que ocurre en tu espacio de trabajo cuando no estás en tu escritorio. Sigue leyendo para saber cómo personalizar las notificaciones móviles y que se adapten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack solo te notifica de los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Esta configuración también se aplica a las notificaciones de escritorio hasta que realices cambios. Si tienes, problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Cómo configurar tus notificaciones

Para recibir notificaciones en tu celular, descarga la aplicación de Slack en tu smartphone o tableta e inicia sesión en tu espacio de trabajoComenzarás a recibir notificaciones móviles cuando te cambies a ausente en la aplicación de escritorio o estés inactivo.

Qué desencadena una notificación

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: De forma predeterminada, cada notificación muestra una vista previa de mensaje, pero puedes desactivar Mostrar vistas previas si quieres.

1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa en móviles, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.

Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Ajustes y, después, Opciones del sistema.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección. (Si eres usuario de Android 9, pulsa Avanzado y, luego, selecciona Sonido).

No te olvides Esta opción no está disponible en los dispositivos Huawei.

Equipo de escritorio y celular: cuándo quieres recibir tus notificaciones

En la computadora, se te considera inactivo un minuto después de que se bloquea la pantalla o bien, después de que hayan pasado diez minutos desde que Slack deja de detectar actividad con el cursor. Puedes elegir si deseas que las notificaciones móviles comiencen cuando este tiempo finaliza o después de una espera adicional. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Escritorio

iOS

Android

1. Desde la aplicación de computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Notificaciones en la barra lateral izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Cuando no estoy activo en la computadora... y elige tu plazo.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el celular.
  5. Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones móviles.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa Notificarme en el celular.
  5. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silenciar por completo determinadas notificaciones.

1. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla para ver el menú.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Revisa los ajustes específicos de los canales

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes
  3. Pulsa Notificaciones
  4. Pulsa Notificaciones específicas del canal.

Nota: Si haz configurado las preferencias de plazo en las notificaciones móviles, las notificaciones específicas de los canales se enviarán una vez que hayas estado inactivo durante el plazo que hayas especificado.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, elige uno de los siguientes artículos para empezar a solucionar tu problema. Si estos pasos de solución de problemas no funcionan, infórmalo a nuestro equipo de Asistencia y te ayudaremos a que todo funcione correctamente.