Guía sobre las notificaciones en dispositivos móviles

Las notificaciones móviles de Slack ayudan a que te mantengas informado acerca de lo que ocurre en tu espacio de trabajo cuando no estás en la computadora. Sigue leyendo para saber cómo personalizar las notificaciones móviles y que se adapten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack solo te notifica de los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Estos ajustes también se aplican a las notificaciones en la computadora hasta que realices cambios. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Nota: Si tu espacio de trabajo tiene 50 miembros o menos, recibirás una notificación por cada mensaje nuevo de forma predeterminada.

Configurar tus notificaciones

Para recibir notificaciones en tus dispositivos móviles, descarga la aplicación de Slack en tu smartphone o tableta e inicia sesión en tu espacio de trabajo. Según tus preferencias, comenzarás a recibir notificaciones en tu dispositivo móvil cuando quedes inactivo o de inmediato. Obtén más información al respecto a continuación.

Qué desencadena una notificación

iOS

Android

1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Selecciona tu preferencia de notificación abajoEn móviles, notificarme sobre.

Consejo: De forma predeterminada, cada notificación muestra una vista previa de mensaje, pero puedes desactivar Mostrar vistas previas, si quieres.

1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa En móviles, notificarme sobre para seleccionar tu preferencia de notificación.

Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Pulsa Sonido
  4. Selecciona tu preferencia.
  1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Opciones del sistema.
  4. Pulsa Sonido. (Si eres usuario de Android 9, pulsa Avanzado y, luego, selecciona Sonido).
  5. Selecciona una opción, luego pulsa Guardar.

Nota: La selección de preferencias de sonido de notificación y apariencia no está disponible en dispositivos Huawei.

De la app para computadora a la app móvil: tiempo de las notificaciones

En la app para computadora, se considera que no estás en la computadora un minuto después de haber bloqueado la pantalla, o bien, diez minutos después de que Slack haya dejado de detectar actividad con el cursor. Puedes elegir si deseas recibir notificaciones móviles en cuanto se envíen, en cuanto estés inactivo o después de una espera adicional. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en  el menú.
  3. Haz clic en Notificaciones en la barra lateral izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Cuando no estoy en la computadora y elige tu plazo.

Consejo: Si quieres recibir notificaciones en tu computadora y en tus dispositivos móviles al mismo tiempo, selecciona la preferencia de inmediato, incluso si estás inactivo

1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones en tus dispositivos móviles.
  1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones en tus dispositivos móviles.
  5. Pulsa Guardar.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar preferencias de notificaciones específicas para cualquier canal o mensaje directo de grupo. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silenciar por completo determinadas notificaciones.

iOS

Android

1. Desde un canal o mensaje directo de grupo, pulsa el  ícono de detalles
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Configura tus preferencias para el canal.
  1. Desde un canal o mensaje directo de grupo, pulsa el  ícono de detalles
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Revisa los ajustes específicos de los canales

iOS

Android

1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Pulsa Notificaciones específicas del canal.
  1. Pulsa la  pestaña Tú en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Pulsa Notificaciones específicas del canal.

Nota: Si haz configurado las preferencias de plazo en las notificaciones móviles, las notificaciones específicas de los canales se enviarán una vez que hayas estado inactivo durante el plazo que hayas especificado.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, elige uno de los siguientes artículos para empezar a solucionar tu problema. Si estos pasos de solución de problemas no funcionan, infórmalo a nuestro equipo de Asistencia y te ayudaremos a que todo funcione correctamente.