Cómo organizar tu barra lateral con secciones personalizadas

Si utilizas Slack en el plan Pro, Business+ o Enterprise Grid, puedes ordenar tus canales, mensajes directos y aplicaciones en secciones personalizadas dentro de tu barra lateral. Solo tú podrás ver las secciones personalizadas; no afectarán lo que tus compañeros ven, así que configúralas como quieras.

Nota: Si estás usando la versión gratuita de Slack, lee acerca de las formas de administrar lo que ves en tu barra lateral o comienza una prueba gratuita para usar las secciones personalizadas.

Crea secciones personalizadas

Las secciones personalizadas solo se pueden crear desde tu computadora pero las verás en la barra lateral en tu computadora y en tus dispositivos móviles.

1. En la computadora, haz clic en   Inicio.
  2. Haz clic en la sección Canales de la barra lateral izquierda. GIF que muestra un cursor abriendo el modal de secciones personalizadas en la aplicación de Slack para computadora.
  3. Coloca el cursor sobre Crear y haz clic en Crear sección.
  4. Escribe un nombre para tu sección personalizada o selecciona una de las sugerencias.
  5. Si lo deseas, haz clic en el ícono de cara sonriente para seleccionar un emoji para mostrar junto a tu sección personalizada.
  6. Haz clic en Crear.

Consejo: Para crear nuevas secciones personalizadas y mover varias conversaciones a la vez, haz clic en el nombre de cualquier sección y selecciona Administrar > Editar todas las secciones.

Cómo organizar tus conversaciones

Cómo mover una conversación a una sección

Computadora

Dispositivo móvil

Puedes arrastrar y soltar una conversación en una sección de la barra lateral o seguir los pasos que se enumeran a continuación para mover una conversación que estés viendo a una sección:

1. Haz clic en   Inicio.
  2. Abre el canal o el mensaje directo que quieres mover.
  3. Haz clic en el nombre del canal o del miembro en el encabezado de la conversación.
    GIF de un cursor haciendo clic en el nombre del canal en su encabezado
  4. Haz clic en el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) junto al nombre del canal o del miembro.
  5. Selecciona una sección personalizada de la lista, o haz clic en Mover a una nueva sección para crear una.
  1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres mover.
  2. Pulsa el nombre del canal o del miembro en el encabezado de la conversación.
  3. Mantén pulsado el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa una sección personalizada de la lista.

Nota: En el plan Enterprise Grid, un canal solo aparecerá en una sección personalizada de tu barra lateral si se ha agregado al espacio de trabajo que estás viendo.

Cómo eliminar una conversación de una sección

Cuando eliminas una conversación de una sección, vuelve a la sección Canales o Mensajes directos de tu barra lateral.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en   Inicio.
  2. Abre el canal o el mensaje directo que quieres quitar.
  3. Haz clic en el nombre del canal o del miembro en el encabezado de la conversación.
    GIF de un cursor haciendo clic en el nombre del canal en su encabezado
  4. Haz clic en el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) junto al nombre del canal o del miembro.
  5. Selecciona Eliminar de[section name].
  1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres quitar.
  2. Pulsa el nombre del canal o del miembro en el encabezado de la conversación.
  3. Pulsa el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) en la esquina superior derecha.

Cómo cambiar el nombre de secciones personalizadas o eliminarlas

Puedes cambiar el nombre de una sección personalizada o actualizar el emoji asociado en cualquier momento. Si ya no necesitas una sección personalizada, puedes eliminarla.

1. En la computadora, haz clic en   Inicio.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el nombre de cualquier sección personalizada.
  3. Coloca el cursor sobre Gestionar y luego selecciona Cambiar nombre [section name] o Eliminar [section name].

Nota: Si usas Slack Connect, las nuevas conversaciones aparecerán en una sección de Slack Connect de forma predeterminada. No puedes cambiar el nombre de esta sección ni eliminarla, pero puedes mover conversaciones a otras secciones si quieres.

Cómo administrar la visualización de las conversaciones

Si quieres anular las preferencias de visualización y orden que has establecido para toda la barra lateral, puedes ajustarlas para cada una de tus secciones personalizadas.

1. En la computadora, haz clic en   Inicio.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el nombre de la sección personalizada.
  3. Coloca el cursor sobre Mostrar y Ordenar y selecciona tu preferencia.

Consejo: Contrae o expande secciones individuales haciendo clic en   o en los  íconos de flecha. Para contraer o expandir todas las secciones personalizadas a la vez, pulsa Opción (Mac) o Alt (Windows/Linux) y haz clic en cualquier sección personalizada de la barra lateral.