Cómo organizar tu barra lateral con secciones personalizadas

Si utilizas Slack en el plan Estándar, Plus o Enterprise Grid, puedes ordenar tus canales, mensajes directos y apps en secciones personalizadas dentro de tu barra lateral. Esto te permite organizar tus conversaciones en formas que se adapten a ti, ya sea por proyectos, equipos o el tipo de trabajo que estés realizando.

Qué esperar

• Solo tú podrás ver las secciones personalizadas que crees; no afectarán lo que tus compañeros de trabajo ven en sus barras laterales.
  • Las secciones personalizadas solo pueden crearse en Slack desde tu computadora, pero puedes ver y mover conversaciones dentro y fuera de tus secciones personalizadas tanto desde tu computadora como desde tus dispositivos móviles.
  • En una organización Enterprise Grid, tus secciones personalizadas se aplicarán a todos tus espacios de trabajo. Solo verás canales en las secciones personalizadas si los canales se han agregado al espacio de trabajo en el cual los estás viendo.

Animación de movimiento de conversaciones a secciones personalizadas

Nota: Si utilizas la versión gratuita de Slack, no podrás usar secciones personalizadas. En su lugar, lee de qué manera puedes administrar las preferencias de la barra lateral o descubre cómo cambiar el plan de tu espacio de trabajo a un plan de pago.

Cómo crear secciones personalizadas

Puedes crear secciones personalizadas desde la barra lateral.

1. En la computadora, coloca el cursor sobre Canales en la barra lateral izquierda y pulsa
    el  ícono con tres puntos.
  2. Selecciona Crear nueva sección.
  3. Escribe el nombre de la sección personalizada o selecciona una de las sugerencias.
  4. Si lo deseas, haz clic en el ícono de cara sonriente para seleccionar un emoji para mostrar junto a tu sección personalizada.
  5. Haz clic en Crear.

Cómo organizar tus conversaciones

Cómo editar la barra lateral

Puedes mover múltiples conversaciones a secciones personalizadas de una vez, lo que te permite organizar la barra lateral de forma rápida y sencilla.

1. En la computadora, coloca el cursor sobre Canales en la barra lateral izquierda y pulsa
    el  ícono con tres puntos.
  2. Pulsa Editar barra lateral.
  3. Selecciona las casillas situadas junto a las conversaciones que desees mover.
  4. Pulsa Mover a en la parte inferior de la barra lateral y luego selecciona una sección.
  5. Para mover conversaciones a otras secciones personalizadas, repite estos pasos.
  6. Pulsa Listo para terminar de editar la barra lateral.

Consejo: También puedes usar los pasos anteriores para crear nuevas secciones personalizadas. Después de pulsar Mover a, selecciona Mover a nueva sección y luego sigue las indicaciones para crear una nueva sección personalizada.

Cómo mover una conversación a una sección

Una vez que hayas creado secciones personalizadas, podrás mover conversaciones individuales de un lado para otro.

Computadora

Dispositivo móvil

Puedes arrastrar y soltar una conversación en una sección de la barra lateral para moverla rápidamente o seguir los pasos a continuación para mover una conversación que estés viendo:

1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres mover.
  2. Coloca el cursor del lado derecho del  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) junto al nombre del canal o del miembro.
  3. Haz clic en el ícono de flecha.
  4. Selecciona una sección personalizada de la lista.
  1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres mover.
  2. Pulsa el  ícono de Detalles en la esquina superior derecha.
  3. Mantén pulsado el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa una sección personalizada de la lista.

Cómo eliminar una conversación de una sección

Si ya no necesitas una conversación en una sección personalizada, puedes quitarla. La conversación seguirá siendo accesible en la sección Canales o Mensajes directos de la barra lateral.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres quitar.
  2. Pulsa el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) junto al nombre del canal o del miembro.
  1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres quitar.
  2. Pulsa el  ícono de Detalles en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) en la esquina superior derecha.

Cómo cambiar el nombre de secciones personalizadas o eliminarlas

Puedes cambiar el nombre o emoji asociado con una sección personalizada en cualquier momento. Si ya no necesitas una sección personalizada, puedes eliminarla.

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el nombre de una sección en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Cambiar el [nombre de la sección] o Eliminar [nombre de la sección].

Cómo administrar la visualización de las conversaciones

Cómo mostrar solo conversaciones no leídas

Puedes elegir mostrar todas tus conversaciones o solo las conversaciones no leídas dentro de secciones personalizadas en la barra lateral. Puedes ajustar esta preferencia para cada una de tus secciones personalizadas.

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el nombre de una sección en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Mostrar y luego elige Todas tus conversaciones o Solo conversaciones no leídas.

Cómo ordenar tus conversaciones

Puedes ajustar tu preferencia de orden para cada una de tus secciones personalizadas. Puedes elegir ordenar las conversaciones por actividad reciente, alfabéticamente o por prioridad:

• Actividad reciente: las conversaciones con actividad reciente aparecerán en la parte superior de la sección personalizada.
  • Alfabéticamente: las conversaciones se mostrarán en orden alfabético.
  • Prioridad: las conversaciones que uses con mayor frecuencia aparecerán en la parte superior de una sección personalizada.
  1. En la computadora, coloca el cursor sobre el nombre de cualquier sección personalizada en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Ordenar y luego elige tu preferencia de orden.

Consejo: Contrae o expande secciones individuales haciendo clic en   o en los  íconos de flecha. Para contraer o expandir todas las secciones personalizadas a la vez, pulsa Opción (Mac) o Alt (Windows/Linux) y haz clic en cualquier sección personalizada de la barra lateral.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid