Seitenleiste mit Deine Ordner organisieren

Wenn du Slack auf einem Pro- oder Enterprise Grid-Plan oder Business+ Plan verwendest, hast du die Möglichkeit, deine Channels, Direktnachrichten (DMs) und Apps in der Seitenleiste nach Wunsch zu organisieren. Dafür gibt es Deine Ordner. Deine Ordner sind nur für dich sichtbar und wirken sich nicht darauf aus, was deine Team-Mitglieder sehen. Richte sie also ein, wie es dir am besten passt.

So funktioniert esAnimiertes GIF zeigt, wie einer deiner Ordner erstellt und eine Unterhaltung hinzugefügt wird

Hinweis: Wenn du die kostenlose Version von Slack verwendest, solltest du nachlesen, wie du verwalten kannst, was du in deiner Seitenleiste siehst, oder ein kostenloses Probe-Abo starten, um Deine Ordner zu verwenden.

Deine Ordner erstellen

Deine Ordner können in Slack nur von deinem Desktop aus erstellt werden, aber du siehst sie in deiner Seitenleiste sowohl auf deinem Desktop als auch auf Mobilgeräten.

1. Bewege auf deinem Desktop den Mauszeiger in der linken Seitenleiste über Channels und klicke
    auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Wähle Neuen Ordner erstellen aus.
  3. Gib den Namen Deines Ordners ein oder wähle einen der Vorschläge aus.
  4. Wenn du möchtest, klicke auf das  Smiley-Symbol, um ein Emoji auszuwählen, das neben deinem benutzerdefinierten Bereich angezeigt werden soll.
  5. Klicke auf Erstellen.

Tipp: Um neue Deine Ordner zu erstellen und mehrere Unterhaltungen auf einmal zu verschieben, klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten neben Channels und wähle dann Seitenleiste bearbeiten.

Organisiere deine Unterhaltungen

Unterhaltung in einen anderen Ordner verschieben

Desktop

Mobil

Du kannst jede Unterhaltung per Drag-and-Drop in einen Ordner deiner Seitenleiste verschieben. Alternativ kannst du eine Unterhaltung, die du dir ansiehst, mithilfe der folgenden Schritte in einen Ordner verschieben:

1. Öffne den Channel oder die DM, den bzw. die du verschieben möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den/die Namen des Channels oder Mitglieds.
  3. Klicke auf das  Stern-Symbol (bzw. das Emoji, das mit deinem Ordner verknüpft ist) neben dem/den Namen des Channels oder Mitglieds.
  4. Wähle einen deiner Ordner aus der Liste oder wähle In neuen Ordner verschieben, um einen neuen zu erstellen.
  1. Öffne den Channel oder die DM, den bzw. die du verschieben möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf  Details.
  3. Tippe lange auf das  Stern-Symbol (bzw. das mit deinem Ordner verknüpfte Emoji) oben rechts.
  4. Tippe auf einen deiner Ordner aus der Liste.

Hinweis: Beim Enterprise Grid-Plan wird ein Channel nur dann in einem Ordner in deiner Seitenleiste angezeigt, wenn er dem Workspace, der dir gerade angezeigt wird, hinzugefügt wurde.

Unterhaltung aus einem Ordner entfernen

Wenn du eine Unterhaltung aus deinem Ordner entfernst, wird sie zurück in den Bereich Channels oder Direktnachrichten in deiner Seitenleiste verschoben.

Desktop

Mobil

1. Öffne den Channel oder die DM, den bzw. die du entfernen möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den/die Namen des Channels oder Mitglieds.
  3. Klicke auf das  Stern-Symbol (bzw. das Emoji, das mit deinem Ordner verknüpft ist) neben dem/den Namen des Channels oder Mitglieds.
  4. Wähle Aus [section name] entfernen.
  1. Öffne den Channel oder die DM, den bzw. die du entfernen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf  Details.
  3. Tippe auf das  Stern-Symbol (bzw. das mit deinem Ordner verknüpfte Emoji) oben rechts.

Benutzerdefinierte Deine Ordner umbenennen oder löschen

Du kannst einen Ordner in „Deine Ordner“ jederzeit umbenennen oder das zugewiesene Emoji aktualisieren. Wenn du einen Ordner in „Deine Ordner“ einmal nicht mehr brauchst, kannst du ihn einfach löschen.

1. Bewege auf deinem Desktop den Mauszeiger über den Namen einer Deiner Ordner in der linken Seitenleiste.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle Umbenennen[section name] oder Löschen[section name].

Hinweis: Wenn du Slack Connect verwendest, werden neue Slack Connect-Unterhaltungen standardmäßig in einem Slack Connect-Ordner angezeigt. Du kannst diesen Ordner nicht umbenennen oder löschen, aber du kannst Unterhaltungen bei Bedarf in andere Ordner verschieben.

Anzeige von Unterhaltungen verwalten

Wenn du die Anzeige- und Sortiereinstellungen, die du für deine gesamte Seitenleiste festgelegt hast, überschreiben möchtest, kannst du sie für jeden Deiner Ordner anpassen.

1. Bewege auf deinem Desktop den Mauszeiger über den Namen einer Deiner Ordner in der linken Seitenleiste.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Wähle zuerst Anzeigen oder Sortieren aus und danach deine Einstellung.

Tipp: Vergrößere oder verkleinere einzelne Ordner durch Klicken auf die  - oder  -Pfeilsymbole. Um alle Deine Ordner auf einmal zu vergrößern oder zu verkleinern, drücke Option (Mac) oder Alt (Windows/Linux) und klicke auf einen beliebigen dieser Ordner in der Seitenleiste.