Organizzare la barra laterale con le sezioni personalizzate

Se utilizzi Slack con il piano Pro, Business+ o Enterprise Grid, puoi ordinare i canali, i messaggi diretti (MD) e le app in sezioni personalizzate nella barra laterale. In questo modo, puoi organizzare le tue conversazione come preferisci, in base al progetto, al team o al tipo di lavoro che stai svolgendo.

Cosa puoi aspettarti

• Le tue sezioni personalizzate sono visibili solo a te e non comporteranno alcuna modifica ai contenuti che i tuoi colleghi visualizzano sulle barre laterali.
  • Puoi creare le sezioni personalizzate su Slack solo da desktop, ma puoi visualizzare e spostare le conversazioni dalle sezioni personalizzate sia tramite l’app desktop che l’app per dispositivi mobili.
  • Se usi Slack Connect per lavorare con persone al di fuori della tua azienda, vedrai una sezione dedicata sulla tua barra laterale. Le nuove conversazioni Slack Connect appariranno in questa sezione per impostazione predefinita, ma se vuoi le puoi spostare in altre sezioni.
  • In un’organizzazione Enterprise Grid, le sezioni personalizzate verranno applicate a tutte le tue aree di lavoro. Vedrai i canali nelle sezioni personalizzate solo se sono stati aggiunti all’area di lavoro in cui li stai visualizzando.

Animazione per lo spostamento delle conversazioni nelle sezioni personalizzate

Attenzione: se stai usando una versione gratuita di Slack, non potrai utilizzare sezioni personalizzate. Scopri come gestire le preferenze della barra laterale o come aggiornare la tua area di lavoro.

Creare sezioni personalizzate

1. Dal desktop, scorri col mouse su Canali nella barra laterale sinistra e clicca
    sull’icona dei tre puntini  .
  2. Seleziona Crea una nuova sezione.
  3. Digita il nome della tua sezione personalizzata oppure scegline uno tra i suggerimenti.
  4. Se vuoi, puoi cliccare sull’icona con la faccina sorridente   per selezionare un emoji da mostrare accanto alla tua sezione personalizzata.
  5. Clicca su Crea.

Organizzare le conversazioni

Personalizzare la barra laterale

Puoi spostare più conversazioni alla volta nelle sezioni personalizzate, questo ti consentirà di organizzare la tua barra laterale in modo facile e veloce.

1. Dal desktop, scorri col mouse su Canali nella barra laterale sinistra e clicca
    sull’icona dei tre puntini  .
  2. Clicca su Modifica barra laterale.
  3. Spunta le caselle delle conversazioni che vuoi spostare.
  4. Clicca su Sposta in nella parte bassa della barra laterale, poi seleziona una sezione.
    Se vuoi creare una nuova sezione personalizzata, seleziona Sposta in una nuova sezione, poi segui le istruzioni.
  5. Ripeti questi passaggi per spostare le conversazioni in altre sezioni personalizzate.
  6. Clicca su Fatto per concludere la personalizzazione della barra laterale.

Spostare una conversazione in una sezione

Dopo aver creato le sezioni personalizzate, puoi spostare le singole conversazioni.

Desktop

Mobile

Puoi trascinare qualsiasi conversazione in una sezione della barra laterale oppure puoi seguire questi passaggi per spostare la conversazione che stai visualizzando in una sezione:

1. Apri il canale o il MD che vuoi spostare.
  2. Clicca sul nome del canale o sui nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
  3. Clicca sull’icona dei preferiti   (o sull’emoji associato alla sezione personalizzata) accanto ai nomi dei canali o dei membri.
  4. Scegli una sezione personalizzata dall’elenco oppure seleziona Sposta in nuova sezione per crearne una nuova.
  1. Apri il canale o il MD che vuoi spostare.
  2. Tocca Dettagli   nell’angolo in alto a destra.
  3. Tocca e tieni premuta l’icona dei preferiti   (o l’emoji associato alla sezione personalizzata) in alto a destra.
  4. Tocca una sezione personalizzata dall’elenco.

Rimuovere una conversazione da una sezione

Per rimuovere una conversazione da una sezione, segui questi passaggi. Potrai ancora accedere alla conversazione nella sezione Canali o Messaggi diretti della barra laterale.

Desktop

Mobile

1. Apri il canale o il MD che vuoi rimuovere.
  2. Clicca sul nome del canale o sui nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
  3. Clicca sull’icona dei preferiti   (o sull’emoji associato alla sezione personalizzata) accanto ai nomi dei canali o dei membri.
  4. Seleziona Rimuovi da [section name].
  1. Apri il canale o il MD che vuoi rimuovere.
  2. Tocca Dettagli   nell’angolo in alto a destra.
  3. Tocca l’icona dei preferiti (o l’emoji associato alla sezione personalizzata) in alto a destra.

Rinominare o eliminare le sezioni personalizzate

Puoi rinominare una sezione personalizzata o aggiornare l’emoji associato in qualsiasi momento. Puoi eliminare una sezione personalizzata se non ne hai più bisogno.

1. Dal desktop, scorri col mouse sul nome di una sezione personalizzata nella barra laterale a sinistra.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini  .
  3. Seleziona Rinomina [section name] o Elimina [section name].

Attenzione: Non puoi rinominare o eliminare la sezione dedicata a Slack Connect.

Gestire la visualizzazione delle conversazioni

Mostrare solo conversazioni non lette

All’interno delle sezioni personalizzate nella barra laterale, puoi scegliere di visualizzare tutte le conversazioni o solo quelle non lette. Puoi modificare questa preferenza per ciascuna sezione personalizzata. La modifica di queste preferenze per una singola sezione personalizzata sostituirà le preferenze che hai impostato per tutta la barra laterale.

1. Dal desktop, scorri col mouse sul nome di una sezione personalizzata nella barra laterale a sinistra.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini  .
  3. Seleziona Mostra, poi scegli Tutte le tue conversazioni o Solo conversazioni non lette.

Ordinare le conversazioni

Puoi modificare le tue preferenze di ordinamento per visualizzare le conversazioni nella tua barra laterale in ordine alfabetico, per attività recente o per priorità, con le conversazioni più frequenti elencate per prime. La modifica di queste preferenze per una singola sezione personalizzata sostituirà le preferenze che hai impostato per tutta la barra laterale.

1. Dal desktop, scorri col mouse sul nome di una sezione personalizzata nella barra laterale a sinistra.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini  .
  3. Seleziona Ordina, poi scegli l’ordine che preferisci.

Suggerimento: clicca sulle icone delle frecce o per ridurre o espandere le singole sezioni. Clicca su Opzioni (Mac) o Alt (Windows/Linux) e clicca su una qualsiasi sezione personalizzata della barra laterale per comprimere o espandere tutte le sezioni contemporaneamente.