Gérer les autorisations pour la modification et la suppression des messages

Par défaut, tous les membres peuvent modifier et supprimer leurs propres messages. Il est cependant possible de modifier ces autorisations. Voici comment procéder :

Conseil : limiter la capacité à modifier ou supprimer des messages peut avoir un impact sur la manière de communiquer des membres. Réfléchissez aux avantages et aux inconvénients de la modification et de la suppression pour les besoins de votre équipe.

 

Ajuster le délai pour la modification des messages

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir depuis les options suivantes pour autoriser les membres à modifier un message à tout moment, jamais, ou pendant une période spécifique après son envoi. 

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Autoriser les modifications, choisissez le délai que vous souhaitez accorder aux membres pour modifier leurs messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent définir une règle d’organisation pour définir les autorisations de modification de message pour chaque espace de travail de l’organisation. Ils peuvent choisir d’autoriser les membres à modifier un message à tout moment, jamais, ou pendant une période spécifique après son envoi.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  5. En regard de Modification et suppression des messages, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Sous Autoriser les modifications, choisissez le délai que vous souhaitez accorder aux membres pour modifier leurs messages.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.


Au niveau de l’espace de travail

Si aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir d’autoriser les membres à modifier un message à tout moment, jamais, ou pendant une période spécifique après son envoi.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Autoriser les modifications, choisissez le délai que vous souhaitez accorder aux membres pour modifier leurs messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous sélectionnez Jamais, cette modification prendra immédiatement effet et les membres ne pourront plus modifier leurs messages. 

 

Choisir les personnes autorisées à supprimer les messages

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent limiter cette autorisation afin que seuls les propriétaires et administrateurs puissent supprimer des messages, ou autoriser tous les utilisateurs à supprimer leurs propres messages.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes qui peuvent supprimer les messages, choisissez quels membres peuvent supprimer les messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires de l’organisation peuvent définir une règle d’organisation pour définir les autorisations de suppression de message pour chaque espace de travail de l’organisation. Ils peuvent choisir d’autoriser tous les membres à supprimer des messages, ou bien de restreindre cette fonction afin que seuls les administrateurs et les propriétaires y aient accès.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  5. En regard de Modification et suppression des messages, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Cochez la case pour autoriser uniquement les administrateurs à supprimer des messages.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.


Au niveau de l’espace de travail

Si aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires de l’espace de travail peuvent limiter cette autorisation afin que seuls les propriétaires et administrateurs puissent supprimer des messages, ou autoriser tous les utilisateurs à supprimer leurs propres messages.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes qui peuvent supprimer les messages, choisissez quels membres peuvent supprimer les messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Nota Bene : Les propriétaires et administrateurs peuvent supprimer les messages d’un membre si le rôle de celui-ci est d’un niveau inférieur.

 

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires/administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec tous les forfaits