Partager des liens et définir vos préférences pour les aperçus

Dans Slack, vous pouvez facilement partager du contenu web comme des articles, des pages ou des tweets. Lorsque vous partagez un lien, un aperçu du contenu s’affiche en dessous de votre message. Si vous ne voulez pas que les aperçus des liens s’affichent, vous pouvez les désactiver.

Partager des liens

Si vous souhaitez partager un lien dans Slack, copiez-collez l’URL dans la zone de message, puis envoyez le message. La plupart des liens sont automatiquement développés sous forme d’aperçu de la page web associée. Voici un exemple dans l’application pour ordinateur :

Conseil : Vous pouvez créer des hyperliens dans vos messages pour partager des liens d’une manière plus claire. Pour en savoir plus, consultez la section Mettre en forme vos messages.

Les aperçus ne s’affichent pas

Voici quelques raisons pouvant expliquer pourquoi votre lien ne se développe pas dans Slack :

• Le lien ne contient aucune donnée permettant la génération d’un aperçu. Si la page web ne contient pas les données incorporées nécessaires, l’aperçu ne s’affichera pas.
  • Le contenu associé à votre lien est un fichier privé ou une page privée. Vous ne verrez par exemple aucun aperçu pour les vidéos YouTube ou Vimeo protégées par mot de passe.
  • Un autre membre de votre espace de travail a partagé le lien récemment. Aucun aperçu ne se développera si votre lien a été partagé dans la même conversation au cours de la dernière heure.
  • Vous n’avez pas encore ajouté l’application Twitter. Si les URL Twitter ne se développent pas (les tweets entiers ne s’affichent pas), ajoutez l’application Twitter dans votre espace de travail.
  • Le lien pointe vers du contenu audio ou vidéo hébergé sur un service qui n’a pas encore été autorisé par Slack. De nouveaux services sont en cours d’examen et devraient être approuvés prochainement.
  • Le protocole « http:// » n’a pas été inclus. Ajoutez simplement « http:// », et le lien devrait se développer.
  • Votre message contient plus de quatre liens. Si votre message compte cinq liens ou plus, ils ne se développent pas.

Supprimer l’aperçu d’un lien

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus de l’aperçu du lien.
  2. Cliquez sur le symbole  qui apparaît à gauche du lien.

Remarque : il est pour le moment impossible de supprimer l’aperçu d’un lien sur l’application pour appareil mobile.

Désactiver les aperçus des liens

Si vous préférez que Slack n’affiche pas d’aperçu de vos liens partagés, vous pouvez modifier vos paramètres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Messages et médias dans la barre latérale gauche.
  4. Sous Médias et liens incorporés, décochez les cases à côté de ces options :
    Afficher les images et fichiers des sites web liés
     Afficher les aperçus des textes des sites web liés

Remarque : pour certaines applications et intégrations, les aperçus des liens ne seront pas désactivés même si vous avez décoché les cases ci-dessus.