Désactiver les notifications des chaînes et des messages directs

Désactivez les notifications de chaînes et messages directs spécifiques dans votre espace de travail pour pouvoir lire les conversations quand vous le souhaitez, sans recevoir de notifications à chaque nouvelle activité. Cette préférence permet un meilleur contrôle de vos notifications lorsque vous voulez réduire le bruit de fond. Voici comment cela fonctionne :

• Les chaînes et messages directs dont les notifications ont été désactivées sont grisés au bas de la liste de la barre latérale et vous ne recevez plus de notifications pour aucune activité, y compris les mentions .
  • Un badge numéroté (1) apparaît dans la liste de la barre latérale à côté des chaînes en question si un collaborateur vous mentionne et pour tout message direct dont les notifications ont été désactivées.
  • Dans les chaînes dont les notifications ont été désactivées, la vue Fils de discussion  de la barre latérale apparaît en gras si un collaborateur crée ou répond à un fil de discussion de votre message.
  • Lorsque vous consultez des chaînes ou messages directs dont les notifications ont été désactivées, une icône correspondante  s'affiche à côté du nom de la chaîne ou du collaborateur.

Désactiver les notifications d’une chaîne

Pour désactiver les notifications d'une chaîne dans votre espace de travail :

Ordinateur

iOS

Android

1. Accédez à la chaîne dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur l’icône roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de la conversation.
  3. Sélectionnez Désactiver les notifications de #chaîne.
  1. Ouvrez la chaîne dont vous souhaitez désactiver les notifications et appuyez sur le nom de la chaîne dans l'en-tête.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver toutes les notifications de cette chaîne.
  1. Ouvrez la chaîne dont vous souhaitez désactiver les notifications et appuyez sur le nom de la chaîne dans l'en-tête.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de la chaîne.

Désactiver les notifications d'un message direct

Lorsqu'on désactive les notifications d'un message direct, cela ne s'applique qu'à cette conversation et non à tous les messages d'un collaborateur en particulier. Pour désactiver les notifications d'un message direct dans votre espace de travail :

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  3. Sélectionnez Désactiver les notifications de la conversation.
  1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications et appuyez sur le nom du collaborateur dans l'en-tête.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de la conversation.
  1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications et appuyez sur le nom du collaborateur dans l'en-tête.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de la conversation.

Astuce : pour désactiver et réactiver rapidement les notifications d'une chaîne ou d'un message direct, ouvrez la conversation, saisissez /désactiver-notifications dans le champ du message et appuyez sur Entrée. Ou cliquez sur l'icône Conversation dont les notifications ont été désactivées  à côté du nom de la chaîne ou du collaborateur.

Remarque : nous nous efforçons de trouver comment vous donner davantage de contrôle sur les notifications des bots et des applications dans votre espace de travail. Alors consultez régulièrement les mises à jour !