Gérer vos préférences de la barre latérale

En rejoignant de plus en plus de canaux et de messages directs, la liste des conversations de votre barre latérale va s’étoffer. Il existe quelques préférences à modifier pour gérer la barre latérale afin de la personnaliser pour votre façon de travailler.

Conseil : si votre espace de travail est au forfait Standard, Plus ou Enterprise Grid, découvrez comment organiser les conversations avec des sections personnalisées dans votre barre latérale.

Gérer les éléments de votre barre latérale

En haut de votre barre latérale, vous verrez certaines options telles que Fils de discussion, Mentions et réactions et Éléments enregistrés. Vous pouvez les utiliser pour naviguer dans Slack. Ces éléments apparaissent dès que vous utilisez ces fonctionnalités dans Slack. Par exemple, la page Éléments enregistrés apparaîtra la première fois que vous enregistrerez un message ou un fichier. Cliquez sur Plus  pour parcourir les canaux, personnes, fichiers ou applis.

Capture d’écran des éléments de la barre latérale de Slack

Modifier les éléments de la barre latérale

Vous pouvez choisir quels éléments afficher dans votre barre latérale depuis vos Préférences :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Sous Afficher ces éléments dans la barre latérale, cochez ou décochez les cases correspondant aux éléments que vous souhaitez afficher ou masquer.

Conseil : Si vous souhaitez masquer un élément de votre barre latérale, vous pourrez les retrouver en appuyant sur Plus .

Ajouter aux Favoris les canaux et les messages directs

Vous pouvez ajouter des conversations importantes aux Favoris pour les retrouver facilement. Les conversations ajoutées aux Favoris apparaîtront dans la section Favoris de votre barre latérale. Cette section s’affiche dans votre barre latérale lorsque vous ajoutez un canal ou un message direct à vos favoris pour la première fois.

Gérer les conservations qui s’affichent

Par défaut, Slack affiche dans votre barre latérale tous les canaux que vous avez rejoints et les messages directs que vous utilisez le plus souvent. Avec la version gratuite de Slack, vous pouvez uniquement choisir d’afficher toutes vos conversations ou vos conversations non lues dans votre barre latérale.

Remarque : avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid, vous pouvez gérer cette option pour chaque section de votre barre latérale. Pour en savoir plus, consultez Organiser votre barre latérale avec des sections personnalisées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Sous Afficher, choisissez Toutes les conversations ou Conversations non lues uniquement.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez séparer les canaux privés des canaux publics dans votre barre latérale. Cochez la case à côté de Déplacer les canaux privés vers une liste séparée dans les préférences de votre barre latérale.

Trier vos conversations

Vous pouvez modifier les préférences d’ordre d’affichage de votre barre latérale. Vous pouvez les ordonner par activité récente, par ordre alphabétique ou par priorité :

• Activité récente : les conversations ayant une activité récente apparaîtront en haut de votre section personnalisée.
  • Par ordre alphabétique : les conversations seront classées par ordre alphabétique.
  • Priorité : les conversations dans lesquelles vous intervenez le plus souvent apparaîtront en haut de votre section personnalisée.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale dans la colonne de gauche.
  4. Sous Trier, choisissez l’option souhaitée.

Remarque : avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid, vous pouvez gérer cette option pour chaque section de votre barre latérale. Pour en savoir plus, consultez Organiser votre barre latérale avec des sections personnalisées.

Ajuster la largeur de votre barre latérale

Si vous souhaitez que votre barre latérale occupe moins d’espace dans votre fenêtre Slack, vous pouvez ajuster sa largeur ou la réduire totalement :

• cliquez sur le bord de votre barre latérale et déplacez-la jusqu’à atteindre la largeur souhaitée.
  • Appuyez sur MajD (Mac) ou CtrlMajD (Windows/Linux) pour réduire ou ouvrir votre barre latérale à tout moment.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres