Différer les notifications avec le mode Ne pas déranger

Si vous avez besoin de temps pour réfléchir ou si vous voulez vous accorder un moment de repos, vous pouvez différer vos notifications dans Slack grâce au mode Ne pas déranger. Utilisez le mode Ne pas déranger si vous avez besoin de vous concentrer ou définissez une plage horaire Ne pas déranger pour les processus routiniers dont vous ne souhaitez pas être informé(e). 😴

Comment le mode Ne Pas Déranger fonctionne-t-il ?

• Toutes les notifications et les @mentions sont alors différées. Une fois les notifications réactivées, vous pourrez consulter tout ce que vous avez reçu pendant que vous étiez en mode Ne pas déranger.
  • Une  icône Ne pas déranger s’affiche quand le mode Ne pas déranger est activé.
  • Les autres membres verront apparaître une   icône Ne pas déranger indiquant que vous n’êtes pas disponible. Notez qu’en cas d’urgence, les membres ont la possibilité de vous faire parvenir une notification pour les messages directs qu’ils ont envoyés même si vous avez activé le mode Ne pas déranger.

Différer les notifications

Ordinateur

iOS

Android

Activer le mode Ne Pas Déranger

1. Cliquez sur l’icône en forme de cloche  à côté du nom de votre espace de travail.
  2. Choisissez la durée pendant laquelle les notifications doivent être différées.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Cliquez sur l’icône Ne pas déranger  en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Réactiver les notifications maintenant. Vous pouvez aussi cliquer sur Ajuster le délai pour modifier la durée.

Activer le mode Ne Pas Déranger

1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Ne pas déranger.
  3. Choisissez la durée pendant laquelle les notifications doivent être différées.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Appuyez sur l’icône Ne pas déranger .
  2. Modifiez la durée ou sélectionnez DÉSACTIVER.

Activer le mode Ne Pas Déranger

1. Appuyez sur l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Sélectionnez Ne pas déranger.
  3. Choisissez la durée pendant laquelle les notifications doivent être différées.

Désactivez le mode NPD ou ajustez ses paramètres

1. Appuyez sur l’icône Ne pas déranger .
  2. Modifiez la durée ou sélectionnez DÉSACTIVER.

Définir une plage horaire Ne pas déranger

Vous pouvez définir une plage horaire Ne pas déranger pour différer automatiquement les notifications tous les jours au même moment.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône en forme de cloche  à côté du nom de votre espace de travail.
  2. Sélectionnez Plage horaire Ne pas déranger dans le menu.
  3. Sous Ne pas déranger, saisissez une plage horaire.
  4. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’icône de fermeture  en haut à droite.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis saisissez les  heures du mode NPD. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement.
  1. Appuyez sur l’icône à trois points  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton activer/désactiver à côté de Plage horaire, puis saisissez les heures du mode NPD. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir une plage horaire Ne pas déranger par défaut pour les membres. Pour en savoir plus, consultez Définir une plage horaire Ne pas déranger par défaut.

Raccourcis et commandes du mode Ne pas déranger

Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Utilisez une commande barre oblique pour activer et désactiver le mode NPD :

• /dnd [description de temps en anglais] pour différer les notifications
  • /dnd désactivé

Exemples d’utilisation de la commande /dnd

Différer les notifications...

pendant une certaine durée

/dnd for 15 mins
/dnd 15 minutes (pour différer les notifications de 15 minutes)

jusqu’à une heure spécifique de la journée /dnd until 17:00
/dnd until 5pm (pour différer les notifications jusqu’à 17 h)
jusqu’à une heure générale de la journée

/dnd until tonight (pour différer les notifications jusqu’au soir)
/dnd until tomorrow morning (pour différer les notifications jusqu’au lendemain matin)