Salesforce pour Slack

Utiliser simultanément Salesforce et Slack pour gérer plus efficacement votre processus de vente.

Remarque : Nous avons publié une nouvelle version de l’application Salesforce pour Slack. La version antérieure ne sera plus prise en charge à compter de mai 2020. Pour mettre à jour l’ancienne version de l’application, cliquez sur l’onglet Nouveau ci-dessous.

Nouveau

Ancienne

La nouvelle application Salesforce pour Slack est disponible pour toutes les éditions Salesforce et prend en charge Sales Cloud et Service Cloud dans les expériences Lightning et Classic.

Remarque : L'application Chatter n’est plus prise en charge. Pour suivre les conversations Slack dans Salesforce, vous pouvez désormais ajouter des messages pertinents aux enregistrements Salesforce avec l’action sur le message Ajouter à Salesforce.

Fonctionnement

Il existe deux applications permettant de connecter Salesforce et Slack. Pour utiliser l’application Salesforce pour Slack, un administrateur système Salesforce doit installer et configurer l’application Slack pour Salesforce. Chaque application fournit des fonctionnalités différentes :

L’application Slack pour Salesforce
  • Disponible dans l’AppExchange de Salesforce
  • Afficher les messages Slack associés à un enregistrement
  • Envoyer des enregistrements Salesforce à Slack
  • Configurer des alertes d’enregistrement dans les chaînes Slack
L’application Salesforce pour Slack
  • Disponible dans la liste des applications Slack
  • Rechercher et afficher un aperçu des enregistrements Salesforce pour tous les objets standard
  • Acheminer les alertes pertinentes vers les chaînes
  • Ajouter des messages Slack aux enregistrements Salesforce

Installer et configurer l’application Slack pour Salesforce

Les administrateurs système Salesforce peuvent utiliser notre Guide d’installation et de configuration de Slack pour Salesforce afin d'installer le package Slack dans Salesforce. Une fois cette opération terminée, les membres peuvent suivre les étapes ci-dessous pour installer l’application Salesforce dans Slack ou connecter leurs comptes si l’application a déjà été installée dans leur espace de travail.

Remarque : Si vous utilisez le forfait Slack Enterprise Grid, vous devez installer l’application Salesforce dans chaque espace de travail de votre organisation nécessitant un accès à Salesforce.

Installer l’application Salesforce pour Slack

Contactez un administrateur système Salesforce pour vous assurer que l’application Slack pour Salesforce a été installée et correctement configurée avant d’installer l’application Salesforce dans Slack.

1. Accédez à la page Salesforce dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Vous serez redirigé(e) vers la page de destination de l’application Salesforce. À partir de là, cliquez sur Ajouter à Slack.
  4. Suivez les invites pour authentifier votre compte Salesforce et terminer l’installation de l’application.

Conseil : Cliquez sur le lien Se connecter à une organisation sandbox Salesforce ? sous le bouton Ajouter à Slack sur la page de destination de l’application pour tester votre configuration avant de connecter Slack à votre instance de production Salesforce.

Connecter vos comptes Salesforce et Slack

Une fois les deux applications installées, connectez vos comptes Salesforce et Slack.

1. Dans l’application Slack pour ordinateur, cliquez sur Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez Salesforce, puis sélectionnez Ajouter à Slack.
  3. Suivez les invites pour connecter votre compte.
  4. Une fois que Slack et Salesforce sont connectés, cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à Slack.

Remarque : Vous pouvez également connecter Slack et Salesforce en cliquant sur une alerte Salesforce dans une chaîne ou en utilisant la commande barre oblique /salesforce, puis en suivant les invites pour vous authentifier dans Slack avec votre compte Salesforce.

Rechercher des enregistrements Salesforce à partir de Slack

Pour effectuer une recherche dans Salesforce à partir de Slack, saisissez la commande barre oblique /salesforce et votre terme de recherche dans la zone de message, puis appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.

Slack retournera un récapitulatif du compte, des cas, des contacts, des prospects, des opportunités ou des tâches. Si une recherche présente plusieurs résultats, Slack affichera les cinq enregistrements les plus pertinents. Pour afficher une liste détaillée des résultats, cliquez sur le bouton pour filtrer les résultats par type d’objet. Ensuite, cliquez sur Afficher l’enregistrement pour obtenir plus d'informations.

GIF animé de la recherche d’un enregistrement Salesforce dans Slack

Configurer les alertes Salesforce dans Slack

Il existe deux types d’alertes Salesforce que vous pouvez configurer dans Slack :

• Mes alertes : configurez ce type d’alerte pour recevoir des notifications de l’application Salesforce lorsque les enregistrements qui vous sont attribués subissent des modifications.
  • Alertes de chaîne : configurez ce type d’alerte pour envoyer des notifications de modification d'enregistrement ou d’objet à une chaîne.

Gérer mes alertes

Par défaut, vous recevrez une notification de l’application Salesforce lorsque des modifications seront apportées aux enregistrements qui vous sont attribués dans Salesforce. Pour gérer les notifications Mes alertes, procédez comme suit :

1. Sur votre bureau, cliquez sur Salesforce sous Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Saisissez /salesforce dans la zone de message et appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.
  3. En regard de Mes alertes, cliquez sur Modifier les alertes.
  4. Cliquez sur le menu déroulant situé sous une alerte pour modifier vos préférences de notification, puis sélectionnez Enregistrer.

Configurer les alertes des chaînes

Vous pouvez configurer les alertes pour publier sur une chaîne les modifications apportées au niveau d'un enregistrement ou d'un objet. Les alertes au niveau d'un enregistrement peuvent être configurées à partir de Slack ou de Salesforce, mais les alertes au niveau d'un objet peuvent uniquement être configurées à partir de Slack.

Alertes au niveau d’un enregistrement

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez envoyer des alertes.
  2. Saisissez /salesforce dans la zone de message et appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer
  3. Cliquez sur le menu déroulant en regard des Alertes d’enregistrement pour votre chaîne et trouvez l’enregistrement que vous souhaitez ajouter.
  4. Choisissez les types d’alerte à envoyer à la chaîne, puis cliquez sur Enregistrer

Conseil : Lorsque vous consultez un enregistrement dans Salesforce, cliquez sur le bouton Alertes Slack et sélectionnez une chaîne pour configurer une alerte au niveau de l’enregistrement.

Alertes au niveau d’un objet

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez envoyer des alertes.
  2. Saisissez /salesforce dans la zone de message et appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer
  3. Ouvrez le menu déroulant en regard des Alertes d’objet pour votre chaîne et sélectionnez un objet.
  4. Choisissez les mises à jour d’objet à publier sur la chaîne, puis cliquez sur Enregistrer

Envoyer des messages à Salesforce ou Slack

Envoyer des messages Slack à Salesforce

Utilisez l’action sur le message Ajouter à Salesforce pour joindre un message Slack au composant Messages Slack correspondants d'un enregistrement dans Salesforce.

1. Trouvez le message Slack que vous souhaitez envoyer à Salesforce.
  2. Cliquez sur   l’icône à trois points, puis cliquez sur Ajouter à Salesforce.
  3. Recherchez un enregistrement, puis sélectionnez-le dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Envoyer des enregistrements Salesforce à Slack

Utilisez l’action Envoyer à Slack pour envoyer des enregistrements de Salesforce vers Slack.

1. Trouvez l’enregistrement que vous voulez envoyer à Slack.
  2. En haut de la page, cliquez sur le bouton Envoyer à Slack.
  3. Sélectionnez un espace de travail, puis choisissez la chaîne ou la personne à laquelle vous souhaitez envoyer l’enregistrement.
  4. Cliquez sur Envoyer à Slack.

Déconnecter votre compte

1. Sur votre bureau, cliquez sur Salesforce sous Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Saisissez /salesforce dans la zone de message et appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.
  3. En regard de Déconnecter le compte, cliquez sur Déconnecter.
  4. Cliquez sur Déconnecter pour confirmer.

Fonctionnement

Deux applications permettent de connecter Slack et Salesforce. Elles proposent chacune des fonctionnalités différentes :

L'application Salesforce depuis Slack
  • Disponible dans la liste des applications Slack
  • Recherchez des informations dans Salesforce en utilisant une commande barre oblique
  • Utilisez Slack pour partager avec votre équipe des informations provenant de Salesforce
L'application Slack depuis Salesforce
  • Disponible dans l’AppExchange de Salesforce
  • Liez les enregistrements Salesforce avec des chaînes dans votre espace de travail Slack
  • Partagez des messages avec Slack et Chatter

1. L’application Salesforce dans Slack

Installer l’application Salesforce

1. Accédez à la page Salesforce dans la liste des applications.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Authentifiez votre compte Salesforce.

En savoir plus sur les liens Salesforce sur Slack

Partagez des informations concernant un contact, un compte, un prospect ou une opportunité avec votre équipe en collant les liens Salesforce dans Slack. Le lien se développera pour afficher les informations provenant de Salesforce.

Rechercher sur Salesforce depuis Slack

Pour effectuer une recherche, saisissez dans la zone de message la commande barre oblique /salesforce suivie de votre terme de recherche, et appuyez sur Entrée.

Slack affichera les trois premiers enregistrements qui correspondent le mieux à votre terme de recherche. Cliquez sur Afficher les détails pour plus d’informations ou pour afficher les résultats de la recherche dans Salesforce.

Remarque : la commande barre oblique /salesforce recherchera des comptes et des contacts, et non des prospects ou des opportunités.

2. L’application Slack dans Salesforce

Installer l’application Slack

Seuls les administrateurs Salesforce peuvent installer l'application depuis l'AppExchange de Salesforce.

1. Accéder à AppExchange Marketplace depuis le menu de configuration de Salesforce.
  2. Rechercher l’application Slack, puis cliquer sur Obtenir maintenant.
  3. Passer en revue les composants de l’application, puis cliquer sur Installer

Lier vos enregistrements Salesforce à une chaîne Slack

Améliorez la communication et la transparence autour d’un contact, d’un compte, d’un prospect ou d’une opportunité en associant les enregistrements de Salesforce aux chaînes Slack. Gardez à l’esprit que :

• Le connecteur pour Chatter fonctionne uniquement avec certains types d’enregistrement de Salesforce : les contacts, les comptes, les opportunités et les leads.
  • Le connecteur pour Chatter de Salesforce ne fonctionne pas avec un objet personnalisé.
  • Le connecteur pour Chatter de Salesforce ne fonctionne pas avec les groupes Chatter.

Communiquez en utilisant Slack et Chatter

• Tapez /chatter sur Slack pour envoyer des mises à jour sur Chatter.
  • Tapez /slack sur Chatter pour envoyer une publication à Slack depuis Chatter.

Remarque : si le besoin se présente, vous pouvez créer une application Salesforce personnalisée. Pour plus d’informations, lisez notre blog (en anglais) Connecting Salesforce and Slack.