Gérer les applications dans Enterprise Grid

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires et administrateurs d’organisations
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent gérer les applis de tous les espaces de travail de leur organisation Enterprise Grid à partir du tableau de bord d’administration :

• Approuver des applis pour autoriser les membres à les installer
  • Restreindre des applications pour interdire aux membres de les installer
  • Voir toutes les applis installées, approuvées ou restreintes dans l’ensemble de leur organisation Enterprise Grid

Approuver ou restreindre des applis pour votre organisation

Si votre organisation dispose d’une règle de gestion des applications, ces dernières devront être approuvées avant que les membres puissent les installer dans leur espace de travail. Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent approuver ou restreindre des applications pour chaque espace de travail de leur organisation.

Remarque : si une application est approuvée au niveau de l’organisation, les propriétaires de l’espace de travail peuvent tout de même la restreindre pour leur espace de travail. Si une application est restreinte au niveau de l’organisation, les propriétaires de l’espace de travail ne peuvent pas l’approuver pour leur propre espace de travail.

Approuver des applications pour votre organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale située à gauche, sous Organisation , sélectionnez Applications
  4. Cliquez sur Gérer les applications dans le coin supérieur droit de la page et sélectionnez Approuver une application.
  5. Recherchez puis sélectionnez une application dans le menu déroulant.
  6. Vérifiez les autorisations demandées par l’application, puis cliquez sur Approuver.

Restreindre des applications pour votre organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale située à gauche, sous Organisation , sélectionnez Applications
  4. Cliquez sur Gérer les applications dans le coin supérieur droit de la page et sélectionnez Restreindre une application
  5. Recherchez puis sélectionnez une application dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Restreindre.

Remarque : le fait de restreindre une application ne supprimera aucune installation existante dans les espaces de travail de votre organisation.

Voir les applications de votre organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent voir quelles applications sont installées, approuvées ou restreintes dans l’ensemble des espaces de travail de leur organisation, ainsi que les autorisations requises par l’application.

Voir les applications de votre organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale située à gauche, sous Organisation, sélectionnez Applications
  4. Les onglets situés en haut de la page vous permettent de consulter les Applications installées, les Applications approuvées ou les Applications restreintes.
  5. Cliquez sur le nom d’une appli pour afficher plus d’informations. Sélectionnez Autorisations pour consulter les portées d’une appli et cliquez sur Détails de l’application   pour obtenir plus d’informations dans la Liste des applications Slack.

Conseil : pour exporter la liste des applis installées dans toute votre organisation, ouvrez le menu déroulant Exporter CSV dans l’onglet Applications installées puis cliquez sur Générer CSV.

Voir les applications par espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Sélectionnez un espace de travail dans la liste.
  4. En haut de la page, sous le nom de l’espace de travail, cliquez sur Applications
  5. Cliquez sur le nom d’une appli pour en afficher les détails ou cliquez sur Gérer les applications   dans le coin supérieur droit pour accéder à la liste des applications