Utiliser le mode sombre dans Slack

Sur les applications Slack de vos différents appareils, vous avez le choix entre les modes clair et sombre. Avec le mode sombre, l’utilisation de Slack fatigue moins les yeux, car le thème de couleurs est plus foncé et le contraste plus marqué. Cette préférence est spécifique à l’appareil. L’activation du mode sombre sur l’application pour ordinateur ne se synchronise pas avec l’application Slack pour appareil mobile et pour navigateur web.

Ajustez vos préférences en mode sombre

Pour activer le mode sombre sur l’ensemble de vos appareils :

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez les Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Thèmes, puis cliquez sur Sombre.

Remarque : Pour activer le mode sombre dans Slack sur un appareil utilisant iOS 13, vous devez l’activer dans les réglages de votre appareil. L’option mode sombre n’apparaîtra pas dans les préférences de Slack.

iOS 12 et versions antérieures

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez pour activer l’option Mode sombre.

iOS 13

1. Ouvrez l’application Réglages de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Luminosité et affichage.
  3. Sous Apparence, sélectionnez Sombre.
  1. Appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Général, sélectionnez Mode sombre.

Remarque : Sur les appareils fonctionnant sous Android 9 et versions antérieures, sélectionnez Économiseur de batterie si vous souhaitez que Slack active automatiquement le mode sombre lorsque votre appareil passe en mode économiseur de batterie.

Synchroniser le mode sombre avec les paramètres de votre système d’exploitation

Sur l’application Slack pour Mac, iOS 13 ou Android 10, vous pouvez synchroniser le mode sombre dans Slack avec les paramètres de votre système d’exploitation. Ceci s’effectue automatiquement sur iOS 13.

Synchroniser le mode sombre dans Slack avec les paramètres de votre système d’exploitation Mac ou Android 10 :

Mac

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez les Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Thèmes.
  4. Cochez la case en regard de Synchroniser avec les paramètres du système d’exploitation.

Remarque : Vous ne trouvez pas les préférences pour synchroniser le mode sombre avec les paramètres de votre système d'exploitation ? Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l’application Slack pour Mac.

1. Appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Général, sélectionnez Valeur par défaut du système.

Sur les autres systèmes d’exploitation, tels que Windows et Linux, le thème ne bascule pas automatiquement entre les modes clair et sombre lorsque votre appareil le fait. Nous nous employons à y remédier. Consultez régulièrement les mises à jour !