Den Dark Mode in Slack verwenden

Der Dark Mode entlastet deine Augen bei der Arbeit in Slack, da du zu einem dunkleren, kontrastreicheren Farbdesign wechseln kannst. Der Dark Mode kann über deine persönlichen Slack-Einstellungen aktiviert werden; bei bestimmten Geräten kannst du den Dark Mode in Slack auch mit den Einstellungen deines Betriebssystems (OS) synchronisieren.

Hinweis: Diese Einstellung ist gerätespezifisch. Wenn du den Dark Mode in der Desktop-App anpasst, erfolgt also keine Synchronisation mit Slack im Browser oder in der mobilen App.

Deine Einstellung für den Dark Mode anpassen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Designs und dann Dark aus.
  4. Wenn du fertig bist, klickst du auf das  Schließen-Symbol.

Hinweis: Auf Geräten mit iOS 13 oder höher kannst du den Dark Mode in Slack über die Einstellungen deines Betriebssystems aktivieren. Die Option für den Dark Mode wird nicht in deinen persönlichen Slack-Einstellungen anzeigt.

iOS 12 oder niedriger

1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Wähle Dark Mode und dann Ein.

iOS 13 oder höher

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem iOS-Gerät.
  2. Tippe auf Anzeige und Helligkeit.
  3. Wähle unter Erscheinungsbild die Option Dunkel.
  1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Wähle Dark Mode und dann Ein.

Hinweis: Wähle auf Geräten, auf denen Android 9 oder älter läuft, Stromsparmodus, wenn du möchtest, dass Slack automatisch den Dark Modus aktiviert, wenn dein Gerät in den Stromsparmodus wechselt.

Dark Mode mit den Einstellungen deines Betriebssystems synchronisieren

In der Slack App für Mac, iOS 13 oder höher oder Android 10 oder höher kannst du den Dark Mode in Slack mit deinen Betriebssystem-Einstellungen synchronisieren.

Mac

iOS

Android

1. Klicke oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle Designs.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Mit Betriebssystemeinstellung synchronisieren.
Der Dark Mode wird bei iOS 13 automatisch mit deinen Betriebssystemeinstellungen synchronisiert.
  1. Tippe auf den Tab  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Persönliche Einstellungen.
  3. Wähle Dark Mode und dann Systemstandard.

Hinweis: Aktuell wechseln Windows- und Linux-Betriebssysteme nicht automatisch in Slack zwischen hellen und dunklen Designs, wenn dein Gerät dies tut.