Usar o modo escuro no Slack

Com o modo escuro, trabalhar no Slack cansa menos os seus olhos, pois o tema tem uma cor mais escura e com mais contraste. Você pode ativar o modo escuro nas preferências do Slack ou sincronizar o modo escuro no Slack com as configurações do sistema operacional (SO) em determinados dispositivos.

Observação: essa preferência é específica do dispositivo, por isso o ajuste do modo escuro no computador não será sincronizado com o Slack no navegador ou no aplicativo móvel.

Ajustar as preferências para o modo escuro

Desktop

iOS

Android

1. Clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Escolha Temas, em seguida selecione Escuro.
  4. Clique no  ícone de fechar quando concluir.

Observação: nos dispositivos que executam iOS 13 ou superior, é possível ativar o modo escuro no Slack nas configurações do sistema operacional. Você não verá a opção para o modo escuro nas suas preferências do Slack.

iOS 12 ou inferior

1. Toque na guia  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Selecione Modo escuro e depois Ligado.

iOS 13 ou posterior

1. Abra o app Configurações no dispositivo iOS.
  2. Toque em Visor & Brilho.
  3. Em Aparência, selecioneEscuro.
  1. Toque na guia  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Selecione Modo escuro e depois Ligado.

Observação: nos dispositivos que executam Android 9 ou versões anteriores, selecione Economizador de bateria se desejar que o Slack ative automaticamente o modo escuro quando o dispositivo entrar no modo de economia de bateria.

Sincronize o modo escuro com as configurações do sistema operacional

No aplicativo Slack para Mac, iOS 13 ou superior ou Android 10 ou superior, você pode sincronizar o modo escuro no Slack com as configurações do sistema operacional.

Mac

iOS

Android

1. Clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências.
  3. SelecioneTemas.
  4. Marque a caixa ao lado para Sincronizar com a configuração do SO.
A sincronização do modo escuro com as configurações do sistema operacional acontece automaticamente no iOS 13.
  1. Toque na guia  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Selecione Modo escuro e, em seguida, Padrão do sistema.

Observação: neste momento, os sistemas operacionais Windows e Linux não alternam automaticamente entre temas claros e escuros no Slack quando o dispositivo o alterna.