Utiliser le mode sombre dans Slack

Avec le mode sombre, l’utilisation de Slack fatigue moins les yeux, car le thème de couleurs est plus foncé et le contraste plus marqué. Vous pouvez activer le mode sombre à partir de vos préférences Slack, ou synchroniser le mode sombre dans Slack avec les paramètres de votre système d’exploitation (OS) sur certains appareils.

Remarque : Cette préférence est spécifique à l’appareil. L’activation du mode sombre sur l’application pour ordinateur ne se synchronise pas avec l’application Slack pour appareil mobile et pour navigateur Web.

Définir vos préférences en mode sombre

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Choisissez Thèmes, puis sélectionnez Sombre.
  4. Cliquez sur l’icône de fermeture  lorsque vous avez terminé.

Remarque : pour activer le mode sombre dans Slack sur un appareil utilisant iOS 13 ou une version supérieure, vous pouvez l’activer dans les réglages de votre appareil. L’option mode sombre n’apparaîtra pas dans les préférences de Slack.

iOS 12 ou version antérieure

1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Sélectionnez Mode sombre, puis choisissez Activer.

iOS 13 ou version supérieure

1. Ouvrez l’application Réglages de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Luminosité et affichage.
  3. Sous Apparence, sélectionnez Sombre.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Sélectionnez Mode sombre, puis choisissez Activer.

Remarque : sur les appareils fonctionnant sous Android 9 ou des versions antérieures, sélectionnez Économiseur de batterie si vous souhaitez que Slack active automatiquement le mode sombre lorsque votre appareil passe en mode économiseur de batterie.

Synchroniser le mode sombre avec les paramètres de votre système d’exploitation

Sur l’application Slack pour Mac, iOS 13 ou versions supérieures, ou Android 10 ou versions supérieures, vous pouvez synchroniser le mode sombre dans Slack avec les paramètres de votre système d’exploitation.

Mac

iOS

Android

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Thèmes.
  4. Cochez la case en regard de Synchroniser avec les paramètres du système d’exploitation.
La synchronisation du mode sombre avec les paramètres de votre système d’exploitation se fait automatiquement sur iOS 13.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Sélectionnez Mode sombre, puis choisissez Valeur par défaut du système.

Remarque : à l’heure actuelle, sur les systèmes d’exploitation Windows et Linux, le thème ne bascule pas automatiquement entre les modes clair et sombre dans Slack lorsque votre appareil le fait.