Guide des notifications sur appareil mobile

Les notifications mobiles Slack vous tiennent informé(e) de l’actualité de votre espace de travail lorsque vous n’êtes pas à votre bureau. Vous trouverez ci-dessous les informations dont vous avez besoin pour personnaliser les notifications pour mobile en fonction de vos besoins.

Fonctionnement des notifications

Lorsque vous rejoignez un espace de travail pour la première fois, Slack vous envoie une notification uniquement pour les messages qui vous sont adressés. Par défaut, vous recevez une notification dans les cas suivants :

Ces paramètres s’appliquent également aux notifications sur ordinateur jusqu’à ce que vous apportiez des modifications. Si vous rencontrez des difficultés, accédez à Résolution des problèmes de notifications.

Remarque : si votre espace de travail comporte 50 membres ou moins, vous recevrez par défaut des notifications pour chaque nouveau message.

Configurer les notifications

Pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile, vous devez télécharger l’application Slack pour smartphone ou tablette et vous connecter à votre espace de travail. Selon vos préférences, vous recevrez des notifications mobiles immédiatement ou après être passé(e) inactif/inactive. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Déclencheurs de notifications

iOS

Android

1. Appuyez sur l’onglet Vous en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Sélectionnez votre préférence de notification ci-dessous Sur mobile, me notifier de.

Conseil : un aperçu des messages s’affiche par défaut pour chaque notification, mais vous pouvez si vous le souhaitez désactiver la fonction Afficher les aperçus.

1. Appuyez sur l’onglet Vous en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Sur mobile, me notifier de pour sélectionner votre préférence de notification.

Sons et apparence des notifications

iOS

Android

1. Appuyez sur l’ongletVous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Appuyez sur Son
  4. Sélectionnez votre préférence.
  1. Appuyez sur l’ongletVous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Options du système.
  4. Appuyez sur Son. (Utilisateurs d’Android 9, appuyez sur Avancé, puis sélectionnez Son).
  5. Sélectionnez une option, puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : La sélection des préférences de son et d’apparence de notification n’est pas disponible sur les appareils Huawei.

Ordinateurs et appareils mobiles : délai de notification

Dans l’application de bureau, vous êtes considéré(e) comme inactif/inactive si l’écran de votre ordinateur est verrouillé depuis une minute, ou après 10 minutes d’inactivité du système. Vous pouvez choisir de recevoir des notifications mobiles dès qu’elles sont envoyées, dès que vous êtes inactif/inactive, ou après un délai supplémentaire. Procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu
  3. Cliquez sur Notifications dans la barre latérale gauche.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Lorsque je ne suis pas disponible sur l’application de bureau et choisissez votre délai.

Conseil : si vous souhaitez recevoir des notifications simultanément sur votre bureau et vos appareils mobiles, sélectionnez la préférence immédiatement, même dans le cas où je suis actif

1. Appuyez sur l’onglet Vous en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur M’envoyer des notifications sur mon appareil mobile.
  4. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur M’envoyer des notifications sur mon appareil mobile.
  4. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Notifications pour des canaux ou des messages directs de groupe spécifiques

Vous pouvez définir des préférences de notification spécifiques pour le canal ou le message direct de groupe de votre choix. Choisissez à quel moment vous souhaitez recevoir les notifications ou désactivez certaines notifications.

iOS

Android

1. Pour un canal ou un message direct de groupe, appuyez sur l’icône Détails
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Choisissez votre préférence pour le canal.
  1. Pour un canal ou un message direct de groupe, appuyez sur l’icône Détails
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Choisissez votre préférence pour le canal.

Consultez les paramètres spécifiques à un canal.

iOS

Android

1. Appuyez sur l’onglet Vous en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Appuyez sur Notifications de canaux.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Appuyez sur Notifications de canaux.

Remarque : si des préférences de délai de notification sur appareil mobile sont définies, des notifications de canal seront émises une fois que vous aurez été inactif/-ve pour la durée que vous aurez spécifiée.

Résolution des problèmes de notifications

Si vos notifications sont bloquées, si vous les recevez en retard ou si elles ne s’affichent pas du tout, cliquez sur un des articles ci-dessous pour résoudre le problème. Si ces mesures de résolution des problèmes ne fonctionnent pas, prévenez notre équipe d’assistance. Nous vous aiderons à trouver la solution !