Guide des notifications sur appareil mobile

Vous êtes en déplacement ou vous vous absentez de votre bureau ? Les notifications Slack sur appareil mobile vous permettent de rester informé(e) en permanence. Découvrez comment les personnaliser en fonction de vos besoins.

Slack n’envoie pas de notifications sur votre appareil mobile tant que vous n’êtes pas considéré(e) comme inactif(ve) sur votre ordinateur. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur le délai de notification.

Fonctionnement des notifications

Lorsque vous rejoignez un espace de travail pour la première fois, Slack vous envoie une notification uniquement pour les messages qui vous sont directement adressés. Par défaut, vous recevez une notification dans les cas suivants :

Ces paramètres s’appliquent également aux notifications sur ordinateur jusqu’à ce que vous apportiez des modifications. Si vous rencontrez des difficultés, accédez à Résolution des problèmes de notifications.

Configurer les notifications

Pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile, vous devez télécharger l’application Slack pour smartphone ou tablette et vous connecter à votre espace de travail. Vous recevrez des notifications sur votre appareil mobile dès que l’application Slack pour ordinateur sera fermée.

Déclencheurs de notifications

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Choisissez votre préférence.

Conseil : un aperçu des messages s’affiche par défaut pour chaque notification, mais vous pouvez si vous le souhaitez désactiver la fonction Afficher les aperçus.

1. Touchez l’icône menu à développer  .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Touchez Sur l’application mobile, m’envoyer des notifications pour... pour définir quel type de message déclenche l’envoi de notifications.

Sons et apparence des notifications

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur  Notifications.
  4. Touchez Son et faites votre sélection.
  1. Touchez l’icône menu à développer  .
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis sur Options système.
  4. Touchez Son et faites votre sélection. (Utilisateurs d’Android 9, appuyez sur Avancé, puis sélectionnez Son.)

À retenir : cette option n’est pas disponible sur les appareils Huawei.

Ordinateurs et appareils mobiles : délai de notification

Dans l’application pour ordinateur, vous êtes considéré(e) comme inactif ou inactive si l’écran de votre ordinateur est verrouillé depuis une minute, ou après 10 minutes d’inactivité du système. Vous pouvez choisir de recevoir les notifications sur appareil mobile dès que ce délai est écoulé ou après un laps de temps supplémentaire. Procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu, puis cliquez sur Notifications.
  3. Sélectionnez le délai souhaité sous Lorsque je ne suis pas actif/active sur l’application de bureau….
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur M’envoyer des notifications sur mon appareil mobile.
  5. Sélectionnez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Touchez l’icône menu à développer  .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur M’envoyer des notifications sur mon appareil mobile.
  5. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.

Notifications pour des canaux ou des messages directs de groupe spécifiques

Vous pouvez définir des préférences de notification spécifiques pour le canal ou le message direct de groupe de votre choix. Choisissez à quel moment vous souhaitez recevoir les notifications ou désactivez toutes les notifications.

iOS

Android

1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher le menu.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Choisissez votre préférence pour le canal.
  1. Appuyez sur le nom du canal dans l’en-tête pour afficher le menu.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Choisissez votre préférence pour le canal.

Remarque : pour vérifier les paramètres spécifiques à un canal, accédez aux Paramètres. Appuyez sur Notifications, puis sur Notifications spécifiques à chaque canal.

Notifications sur appareil mobile : les préférences de notification des canaux sont les mêmes que vos préférences de délai de notification sur appareil mobile.

Résolution des problèmes de notifications

Si vos notifications sont bloquées, si vous les recevez en retard ou si elles ne s’affichent pas du tout, cliquez sur un des articles ci-dessous pour résoudre le problème. Nous vous aiderons à trouver la solution !

Les notifications mobiles Slack vous tiennent informé(e) de l’actualité de votre espace de travail lorsque vous n’êtes pas à votre bureau. Vous trouverez ci-dessous les informations dont vous avez besoin pour personnaliser les notifications pour mobile en fonction de vos besoins.

Fonctionnement des notifications

Lorsque vous rejoignez un espace de travail pour la première fois, Slack vous envoie une notification uniquement pour les messages qui vous sont adressés. Par défaut, vous recevez une notification dans les cas suivants :

Ces paramètres s’appliquent également aux notifications sur ordinateur jusqu’à ce que vous apportiez des modifications. Si vous rencontrez des difficultés, accédez à Résolution des problèmes de notifications.

Configurer les notifications

Pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile, vous devez télécharger l’application Slack pour smartphone ou tablette et vous connecter à votre espace de travailVous commencerez à recevoir des notifications pour mobile lorsque vous vous signalerez absent(e) de l’application de bureau ou deviendrez inactif/-ive.

Déclencheurs de notifications

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Choisissez votre préférence.

Conseil : un aperçu des messages s’affiche par défaut pour chaque notification, mais vous pouvez, si vous le souhaitez, désactiver la fonction Afficher les aperçus.

1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Touchez Sur l’application mobile, m’envoyer des notifications pour... pour définir quel type de message déclenche l’envoi de notifications.

Signaux sonores et apparence des notifications

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur  Notifications.
  4. Touchez Son et faites votre sélection.
  1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis sur Options système.
  4. Touchez Son et faites votre sélection. (Utilisateurs d’Android 9, appuyez sur Avancé, puis sélectionnez Son).

Notez bien que cette option n’est pas disponible sur les appareils Huawei.

Ordinateurs et appareils mobiles : délai de notification

Dans l’application de bureau, vous êtes considéré(e) comme inactif/inactive si l’écran de votre ordinateur est verrouillé depuis une minute, ou après 10 minutes d’inactivité du système. Vous pouvez choisir de recevoir les notifications sur appareil mobile dès que ce délai est écoulé ou après un laps de temps supplémentaire. Procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Notifications dans la barre latérale gauche.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Lorsque je ne suis pas disponible sur l’application de bureau et choisissez votre délai.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur M’envoyer des notifications sur mon appareil mobile.
  5. Sélectionnez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur M’envoyer des notifications sur mon appareil mobile.
  5. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.

Notifications pour des canaux ou des messages directs de groupe spécifiques

Vous pouvez définir des préférences de notification spécifiques pour le canal ou le message direct de groupe de votre choix. Choisissez à quel moment vous souhaitez recevoir les notifications ou désactivez certaines notifications.

1. Appuyez sur le nom du canal en haut de l’écran pour afficher le menu.
  2. Appuyez sur  Notifications
  3. Choisissez votre préférence pour le canal.

Consultez les paramètres spécifiques à un canal.

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur  Notifications
  4. Appuyez sur Notifications de canaux.

Remarque : si des préférences de délai de notification sur appareil mobile sont définies, des notifications de canaux seront émises une fois que vous aurez été inactif/-ive pendant la durée que vous aurez spécifiée.

Résolution des problèmes de notifications

Si vos notifications sont bloquées, si vous les recevez en retard ou si elles ne s’affichent pas du tout, cliquez sur l’un des articles ci-dessous pour résoudre le problème. Si ces mesures de résolution des problèmes ne fonctionnent pas, prévenez notre équipe d’assistance. Nous vous aiderons à trouver la solution !