Gestire le app su Enterprise Grid

In quanto proprietario o amministratore dell’organizzazione, puoi visualizzare e gestire le app per tutte le aree di lavoro della tua organizzazione Enterprise Grid dalla sezione App della dashboard di amministrazione. Puoi scegliere di installare determinate app a livello di organizzazione e aggiungerle alle aree di lavoro, approvare qualsiasi app a livello di organizzazione per permettere ai proprietari dell’area di lavoro che lo desiderano di installarle o limitare qualsiasi app a livello di organizzazione in modo che non possa essere installata.

Attenzione: le app che utilizzano le API amministratore, Scopri o SCIM possono accedere ai dati di cui hanno bisogno in un’organizzazione una volta che sono installate a livello di organizzazione. Non è necessario aggiungerle esplicitamente a qualsiasi area di lavoro.

Visualizzare le app dell’organizzazione

I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono utilizzare la dashboard di amministrazione per vedere le app installate, approvate o con limitazioni in tutte le aree di lavoro dell’organizzazione, insieme ad altre informazioni:

• Installata in
    Se un’app è installata in un’area di lavoro, visualizzerai il nome di quest’ultima. Se un’app è installata in più di un’area di lavoro, visualizzerai il numero totale di aree di lavoro. Clicca sul nome di un’app per visualizzare l’elenco completo delle aree di lavoro in cui è installata, quando è stata installata e da chi.
  • Criteri di installazione
    I criteri di installazione di un’app ti informano se quest’ultima è disponibile per la tua organizzazione. Le app approvate possono essere installate in qualsiasi area di lavoro, mentre quelle riservate no. Le app con criterio Imposta per area di lavoro possono essere approvate o limitate dai singoli proprietari dell’area di lavoro.
  • Livello di accesso
    Il livello di accesso di un’app ti informa sulle modalità in cui è stata installata. Le app vengono installate a livello di organizzazione o di area di lavoro.
  • Origine
    L’origine di un’app ti informa sulla provenienza dell’app. Le app con origine App Directory vengono installate dall’App Directory di Slack. Le app interne vengono create da un membro della tua organizzazione. Le app distribuite vengono create da uno sviluppatore ma non sono state inviate all’App Directory o esaminate da Slack.

La sezione App della dashboard di amministrazione di Enterprise Grid mostra tutte le app installate in un’organizzazione Enterprise Grid e i relativi dettagli

Suggerimento: per esportare un elenco di app installate nella tua organizzazione dalla dashboard di amministrazione, clicca su Esporta CSV nell’angolo in alto a destra della scheda App installate.

Installare un’app a livello di organizzazione

Per installare un’app a livello di organizzazione, sono necessari due passaggi: installare l’app nell’organizzazione e aggiungerla alle aree di lavoro.

Passaggio 1: scegliere e installare un’app

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Organizzazione , poi seleziona App per aprire la dashboard di amministrazione.
  4. Clicca su Gestisci app in alto a destra e seleziona Installa un’app.
  5. Cerca e seleziona l’app che desideri installare.
  6. Clicca su Continua. A seconda dell’app che stai installando, ti potrebbe essere richiesto di completare ulteriori passaggi prima di procedere.
  7. Clicca su Consenti per permettere all’app di accedere alla tua organizzazione.

Slackbot invierà un messaggio diretto (MD) a tutti i proprietari e amministratori dell’organizzazione per informarli che l’app è stata installata. Dopo aver permesso all’app di accedere all’organizzazione, puoi tornare alla dashboard di amministrazione per aggiungere l’app alle aree di lavoro.

Attenzione: se installi un’app a livello di organizzazione, ma questa è stata già aggiunta alle aree di lavoro, i membri di queste ultime potranno continuare a utilizzarla senza interruzioni.

Passaggio 2: aggiungere un’app alle aree di lavoro

1. Dalla sezione App della dashboard di amministrazione, clicca sulla scheda App installate.
  2. Trova l’app che desideri aggiungere alle aree di lavoro.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app.
  4. Seleziona Aggiungi ad altre aree di lavoro.
  5. Seleziona la casella accanto a tutte le aree di lavoro a cui desideri aggiungere l’app. Per aggiungere automaticamente l’app alle nuove aree di lavoro create nella tua organizzazione, seleziona la casella accanto a App predefinita per le nuove aree di lavoro.
  6. Clicca su Avanti.
  7. Seleziona la casella accanto a Desidero aggiungere questa app.
  8. Clicca su Aggiungi app.

Slackbot invierà un MD a tutti i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione quando l’app verrà aggiunta alle aree di lavoro selezionate. Dopo che un’app verrà aggiunta alle aree di lavoro, i membri potranno collegare i loro account per utilizzarla.

Approvare o limitare un’app a livello di organizzazione

Segui i passaggi riportati qui sotto per approvare o limitare un’app per tutte le aree di lavoro dell’organizzazione

Approvare un’app per la tua organizzazione

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Organizzazione e seleziona App.
  4. Clicca su Gestisci app in alto a destra e seleziona Approva un’app.
  5. Cerca e seleziona l’app che desideri approvare.
  6. Rivedi gli ambiti dell’app e clicca su Approva.

Suggerimento: per annullare l’approvazione di un’app, clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app nella scheda App installate della dashboard di amministrazione. Poi, seleziona Annulla approvazione app.

Limitare un’app per la tua organizzazione

Limitare un’app non rimuoverà le installazioni esistenti di quell’app dall’area di lavoro dell’organizzazione. Il proprietario di un’area di lavoro o il gestore di un’app dovrà rimuovere l’app dall’area di lavoro.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Organizzazione e seleziona App.
  4. Clicca su Gestisci app in alto a destra e seleziona Limita un’app.
  5. Cerca e seleziona l’app che desideri limitare.
  6. Clicca su Limita

Suggerimento: per annullare le limitazioni di un’app, clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app nella scheda App installate della dashboard di amministrazione. Poi, seleziona Annulla limitazioni app.

Rimuovere o disinstallare un’app

Per rimuovere le app installate a livello di organizzazione, esistono due opzioni:

• Rimuovere l’app dalle aree di lavoro in cui non serve più.
  • Disinstallare l’app dall’organizzazione per rimuoverla da tutte le aree di lavoro.

Attenzione: le app che non sono installate a livello di organizzazione non possono essere rimosse dalle aree di lavoro o disinstallate dalla dashboard di amministrazione. Il proprietario di un’area di lavoro o il gestore di un’app dovrà rimuovere l’app.

Rimuovere un’app da un’area di lavoro

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Organizzazione e seleziona App.
  4. Clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app che desideri rimuovere.
  5. Seleziona Rimuovi da un’area di lavoro.
  6. Seleziona la casella accanto a tutte le aree di lavoro da cui desideri rimuovere l’app.
  7. Clicca su Avanti.
  8. Seleziona la casella accanto a Desidero rimuovere questa app e clicca su Rimuovi app.

Slackbot invierà un MD a tutti i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione quando l’app verrà rimossa dalle aree di lavoro selezionate.

Disinstallare un’app dalla tua organizzazione

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Dalla barra laterale sinistra, clicca su Organizzazione e seleziona App.
  4. Clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra dell’app che desideri disinstallare.
  5. Seleziona Disinstalla dall’organizzazione.
  6. Seleziona la casella accanto a Desidero disinstallare questa app dalla mia organizzazione e clicca su Disinstalla.

Slackbot invierà un MD a tutti i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione quando l’app verrà disinstallata dall’organizzazione.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione