Personalizar retenção de mensagens e arquivos

Por padrão, o Slack mantém todas as mensagens e arquivos enquanto o workspace existir. Se quiser, você pode ajustar suas configurações de retenção para excluir automaticamente as mensagens e arquivos depois de um determinado período. Você também pode permitir que os membros editem as configurações de retenção de mensagens para canais individuais e mensagens diretas (MDs).

O que você precisa saber

• A exclusão de mensagens e arquivos é permanente. Ajuste essas configurações com cuidado.
  • O ajuste das configurações de retenção não exclui nada imediatamente. As exclusões são feitas diariamente. Por isso, a exclusão acontecerá na próxima vez em que a política for aplicada, normalmente às 21h00. Hora do Pacífico.
  • As configurações de retenção se aplicam a todas as mensagens e arquivos, incluindo os que foram fixados ou salvos.
  • No plano Enterprise Grid, é possível definir uma política para as configurações de retenção que será aplicada a cada workspace da organização.

Observação: caso sua inscrição para usar a exportação corporativa seja aprovada e você ative a ferramenta, as configurações de retenção personalizadas serão redefinidas para manter todos os arquivos.

Ajustar as configurações de retenção de mensagens

Você pode escolher entre três opções diferentes ao configurar a retenção de mensagens para conversas. Leve em consideração que as configurações de retenção irão afetar aquilo que pode ser visto em um arquivo de exportação.

• Manter tudo
    O Slack manterá todas as mensagens e rastreará as modificações e as exclusões de mensagens.
  • Manter todas as mensagens, mas não monitorar revisões
    O Slack manterá todas as mensagens, mas não rastreará as modificações nem as exclusões de mensagens.
  • Excluir mensagens e suas revisões após...
    O Slack excluirá as mensagens de acordo com o cronograma que você escolher.

Observação: se os administradores ou os membros tiverem permissão para editar as configurações de retenção de conversas específicas, essas configurações substituirão aquelas que se aplicam a todo o workspace ou a toda a organização.

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  4. Ao lado de Retenção e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  5. Selecione suas configurações de retenção preferenciais no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar
  7. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e clique em Confirmar configurações.

Defina as políticas de retenção de mensagens da organização

Como proprietário de organização, você pode definir uma política para a retenção de mensagens aplicável a todos os workspaces da sua organização. Com uma política estabelecida, os proprietários de workspaces não terão a opção de ajustar as configurações de retenção de mensagens para os workspaces que eles gerenciam.

Para definir uma política da organização para retenção de mensagens, entre em contato com sua equipe de suporte. Quando uma política for definida, o Slackbot enviará uma notificação para o proprietário principal da organização e solicitará aprovação para aplicá-la. Em caso de aprovação, o Slackbot enviará uma notificação a cada proprietário de workspace em caso de alteração nas configurações de retenção.

Revise as políticas de retenção de mensagens no nível da organização

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda e selecione Mensagens e arquivos.
  4. Revise a política em  Políticas de retenção de mensagens.

Defina as configurações de retenção de mensagens do workspace

Observação: se a política de retenção tiver sido definida em âmbito organizacional, os proprietários de workspaces não poderão ajustar as configurações de retenção de mensagens para seus workspace(s).

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  4. Ao lado de Retenção e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  5. Selecione suas configurações de retenção preferenciais no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar
  7. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e clique em Confirmar configurações.

Permitir configurações de retenção para conversas específicas

Os proprietários de workspaces e de organizações podem permitir que as pessoas substituam as configurações de retenção e editem a retenção de mensagens de conversas específicas com as seguintes opções:

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Retenção e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  4. Em Substituições de retenção de mensagens, selecione sua preferência.
  5. Clique em Salvar.
  6. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações, e em seguida clique em Confirmar configurações.

Definir as políticas de substituição de retenção de mensagens

Como proprietário de organização, você pode definir uma política para permitir que administradores ou membros substituam as configurações de retenção e ajustem a retenção de mensagens para conversas específicas em todos os workspaces da organização Enterprise Grid. Com essa política definida, os proprietários de workspaces não terão a opção de ajustar as configurações de retenção de mensagens para os workspaces que eles gerenciam.

Fale com nossa equipe de suporte para definir essa política para a sua organização. Quando uma política for definida, o Slackbot enviará uma notificação para o proprietário principal da organização com uma solicitação para aplicá-la. Em caso de aprovação, o Slackbot enviará uma notificação a cada proprietário de workspace em caso de alteração nas configurações de retenção.

Revisar as políticas de substituição de retenção de mensagens

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda e selecione Mensagens e arquivos.
  4. Revise a política em  Políticas de retenção de mensagens.

Definir as configurações de substituição de retenção de mensagens no nível do workspace

Observação: se a política de retenção tiver sido definida em âmbito organizacional, os proprietários de workspaces não poderão ajustar as configurações de retenção de mensagens para seus workspace(s).

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Retenção e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  4. Marque a caixa ao lado de Permitir que membros do workspace substituam essas configurações.
  5. Clique em Salvar.
  6. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações, e em seguida clique em Confirmar configurações.

Ajustar configurações de retenção de arquivos

Existem duas opções ao definir as configurações de retenção de arquivos:

• Manter todos os arquivos
    O Slack manterá todos os arquivos compartilhados enquanto o workspace existir.
  • Manter todos os arquivos por um número específico de dias
    O Slack excluirá permanentemente os arquivos (snippetspostagens, arquivos enviados e compartilhados por meio de apps como Dropbox ou Google Drive) que ultrapassem o período estabelecido.

Observação: os arquivos compartilhados por meio de apps como o Dropbox ou o Google Drive ficam armazenados no serviço de origem. Então, excluí-los do Slack não afetará os arquivos originais.

Planos Padrão e Plus

Planos Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  4. Ao lado de Retenção e exclusão de arquivos, clique em Expandir.
  5. Selecione as configurações de retenção preferenciais.
  6. Clique em Salvar.
  7. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e, em seguida, clique em Confirmar configurações.

Definir políticas de retenção de arquivos

Como proprietário de organização, você pode definir uma política de retenção de arquivos que se aplica a todos os workspaces da sua organização. Para fazer isso, fale com nossa equipe de suporte. Quando uma política for definida, o Slackbot enviará uma notificação para o proprietário principal da organização e solicitará aprovação para aplicá-la.

Observação: Atualmente não é possível gerenciar a retenção de arquivos para workspaces individuais em uma organização Enterprise Grid.

Revise as políticas de retenção de arquivos

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda e selecione Mensagens e arquivos.
  4. Revise suas políticas em Políticas de retenção de arquivos.

Observação: Atualmente não é possível definir configurações de retenção de arquivos para conversas específicas.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces e proprietários de organizações
  • Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid