Personalizar retenção de mensagens e arquivos

Por padrão, o Slack mantém todas as mensagens e arquivos enquanto o workspace existir. Mas você pode excluí-las após um determinado período de tempo.

O que você precisa saber

• A exclusão de mensagens e arquivos é permanente. Ajuste essas configurações com cautela.
  • As configurações de retenção se aplicam a todas as mensagens e arquivos, incluindo os que foram fixados ou salvos.
  • Nos planos Padrão e Plus, é possível ajustar as configurações de retenção para todo o workspace ou para canais específicos.
  • No plano Enterprise Grid, é possível definir uma política para as configurações de retenção que será aplicada a cada workspace da organização.
  • Nos canais compartilhados, as configurações de retenção serão aplicadas às mensagens, arquivos e todos os outros conteúdos enviados por membros da organização. O conteúdo enviado por membros de uma organização externa deverá cumprir com as configurações de retenção do workspace ou organização Enterprise Grid.
  • O ajuste das configurações de retenção não exclui nada imediatamente. As exclusões são feitas de acordo com uma programação diária. Por isso, a exclusão acontecerá na próxima vez em que a política for aplicada, normalmente às 21h00. (Hora do Pacífico).
  • As exclusões devido às políticas de retenção de mensagens acontecem uma vez por dia, em ciclos.
  • O Slackbot enviará uma notificação a cada proprietário de workspace em caso de alteração nas políticas de retenção.

Observação: caso sua inscrição para usar a exportação corporativa seja aprovada e você ative a ferramenta, as configurações de retenção personalizadas serão redefinidas para manter todos os arquivos.

Retenção de mensagem

Existem quatro opções de políticas de retenção de mensagens para canais e mensagens diretas (MDs). Leve em consideração que as configurações de retenção irão afetar aquilo que pode ser visto em um arquivo de exportação.

• Manter tudo
    O Slack armazenará todas as mensagens publicadas no workspace, além dos logs das edições e exclusões de mensagens feitas pelos usuários.
  • Manter todas as mensagens, mas não monitorar revisões
    O Slack manterá todas as mensagens, mas não armazenará os logs do texto original, anteriores às edições e às exclusões dos usuários.
  • Excluir mensagens e suas revisões após...
    Esta configuração permite definir um período de tempo para que o Slack exclua as mensagens permanentemente nos canais e nas MDs, incluindo os logs de edição e exclusão. O prazo mínimo é de um dia.
  • Permitir que membros do workspace substituam essas configurações
    Essa configuração permite que os membros definam um período de retenção próprio para canais privados e mensagens diretas, seja ele mais curto ou mais longo. Com esta opção, os proprietários de workspace também podem ajustar as configurações de retenção de canais públicos.

Ajustar configurações de retenção de mensagens

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  4. Ao lado de Retenção e exclusão de mensagens, clique em Expandir.
  5. Selecione as configurações de retenção preferenciais.
  6. Clique em Salvar
  7. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e clique em Confirmar configurações.

Lembre-se: se os membros tiverem permissão para aplicar configurações de retenção diferentes para MDs e canais privados dos quais fazem parte, essas configurações terão precedência sobre as configurações globais do workspace.

Defina as políticas de retenção de mensagens da organização

Os proprietários de organizações podem definir uma política para a retenção de mensagens aplicável a todos os workspaces da organização. Para isso, entre em contato conosco.

Se uma política for configurada, o Slackbot enviará uma notificação para o proprietário principal da organização e solicitará aprovação para aplicá-la. Com uma política estabelecida, os proprietários de workspaces não terão a opção de ajustar as configurações de retenção de mensagens para workspaces individuais.

Revise as políticas de retenção de mensagens no nível da organização

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda e selecione Mensagens e arquivos.
  4. Revise a política em  Políticas de retenção de mensagens.

Defina as configurações de retenção de mensagens do workspace

Observação: se a política de retenção tiver sido definida em âmbito organizacional, os proprietários de workspaces não poderão ajustar as configurações de retenção de mensagens para seus workspace(s).

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Na guia Configurações, encontre Retenção e exclusão de mensagens.
  4. Clique em Expandir e selecione as configurações de retenção preferenciais.
  5. Clique em Salvar
  6. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e clique em Confirmar configurações.

Observação: Os membros podem definir configurações de retenção diferentes para MDs e canais privados se a política da organização e as configurações do workspace o permitirem.

Dica: uma vez que os arquivos são armazenados em âmbito organizacional, os proprietários de workspaces não podem definir uma política de retenção de arquivos. Saiba mais sobre como configurar uma política de retenção de arquivos abaixo.

Definir
configurações de retenção para um canal específico

Se permitido, os membros podem definir configurações de retenção de mensagens para canais individuais, incluindo canais compartilhados. Todas as configurações de retenção personalizadas substituirão as configurações de todo o workspace. Considerações importantes:

• Para definir configurações de retenção personalizadas para um canal específico, primeiro é necessário ativar a opção para permitir que os membros ignorem a política de retenção de mensagens do workspace.
  • Os canais de vários workspaces sempre cumprem a política de retenção da organização. Caso a política da organização não esteja definida, o padrão é manter todas as mensagens e arquivos.
  • A opção de escolher configurações de retenção para canais compartilhados apenas será aplicável às mensagens e arquivos enviados por membros da sua organização.
  1. No seu computador, abra o canal cujas configurações de retenção você quer definir.
  2. Clique em  Detalhes no canto superior direito.
  3. Clique em  Mais e selecione Opções adicionais.
  4. Selecione Editar retenção de mensagens.
  5. Selecione Usar configurações de retenção personalizadas nesta conversa.
  6. Escolha por quanto tempo você quer salvar as mensagens no canal e clique em Salvar.
  7. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e clique em Aplicar configurações. Uma mensagem do Slackbot confirmando essas novas configurações será publicada no canal.

Observação: os membros podem adicionar configurações de retenção diferentes para suas MDs e canais privados se a política da organização e as configurações do workspace o permitirem.

Retenção de arquivos

Existem duas opções ao definir as configurações de retenção de arquivos:

• Manter todos os arquivos
    O Slack manterá todos os arquivos compartilhados enquanto o workspace existir.
  • Manter todos os arquivos por um número específico de dias
    O Slack excluirá permanentemente os arquivos (snippetspostagens, arquivos enviados e compartilhados por meio de apps como Dropbox ou Google Drive) que ultrapassem o período estabelecido.

Observação: os arquivos compartilhados por meio de apps como o Dropbox ou o Google Drive ficam armazenados no serviço de origem. Então, excluí-los do Slack não afetará os arquivos originais.

Ajustar configurações de retenção de arquivos

Defina as configurações de retenção para arquivos compartilhados no seu workspace ou organização Enterprise Grid seguindo as etapas abaixo. Atualmente, não existem opções para definir configurações de retenção de arquivos para conversas específicas.

Planos Padrão e Plus

Planos Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
    2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
    3. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
    4. Ao lado de Retenção e exclusão de arquivos, clique em Expandir.
    5. Selecione as configurações de retenção preferenciais.
    6. Clique em Salvar.
    7. Marque a caixa ao lado de Sim, aplicar essas novas configurações e, em seguida, clique em Confirmar configurações.

Definir políticas de retenção de arquivos

Os proprietários de organizações podem definir uma política para a retenção de arquivos aplicável a todos os workspaces da organização. Para isso, entre em contato conosco.

Se uma política for configurada, o Slackbot enviará uma notificação para o proprietário principal da organização e solicitará aprovação para aplicá-la. Com políticas da organização estabelecidas, os membros não poderão modificar as configurações de retenção dos seus canais e MDs.

Revise as políticas de retenção de arquivos

Os proprietários de organizações e proprietários principais de organizações podem revisar as políticas de retenção de arquivos seguindo as etapas abaixo:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
    2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
    3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda e selecione Mensagens e arquivos.
    4. Revise a política em Políticas de retenção de arquivos.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces e proprietários de organizações
  • Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid