Converter um canal em privado

Se a conversa em um canal for mais adequada para um público restrito, os proprietários e administradores podem transformar o canal em privado. Esse tipo de canal é melhor para discussões que não devem ser abertas para todos.

Considerações importantes

• Somente proprietários/administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações podem transformar um canal em privado. Para fazer isso, eles também precisam ser membros do canal. Caso você não seja proprietário nem administrador, peça ajuda a um deles.
  • O canal #geral não pode ser convertido em um canal privado.
  • Os canais compartilhados só serão convertidos no workspace em que a mudança for realizada.
  • Os arquivos que já estavam no canal não se tornarão privados.

Transformar um canal em privado

Atenção: não é possível desfazer essa ação. Depois de converter um canal em privado, você não pode mais torná-lo público.

Computador

Móvel

1. No seu computador, abra o canal que você quer tornar privado.
  2. Clique no  ícone de engrenagem no canto superior direito.
  3. Selecione Opções adicionais no menu.
  4. Escolha Alterar para canal privado. Se a opção de converter o canal não aparecer, peça ajuda a um proprietário ou administrador.
  5. Clique em Converter para privado para confirmar. Uma mensagem será publicada no canal para informar os membros sobre a conversão.

Não é possível converter um canal em privado pelo app Slack para iOS ou Android.

Restringir quem pode converter canais

Por padrão, os proprietários e administradores de um workspace ou organização podem converter canais para privados (os membros não têm essa opção). Se quiserem, os proprietários de workspaces e organizações podem limitar as preferências de gerenciamento de canais, incluindo a conversão de canais privados, somente para proprietários.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces  e proprietários/administradores de organizações