Como ler exportações de dados do Slack

Após exportar os dados do seu workspace, você pode baixar um arquivo .zip para acessar o histórico de mensagens e links de arquivos.

Opções de exportação

Os proprietários e administradores do workspace têm duas opções para exportar dados:

• Todos os planos do Slack: exporte todos os dados de canais públicos
  • Planos Plus e Enterprise Grid: solicite para exportar todos os dados do workspace

Ao terminar a exportação, baixe um arquivo .zip com os dados do seu workspace. Dependendo do tipo de exportação, seu arquivo incluirá:

Dados públicos Todos os dados do workspace
channels.json

dms.json

groups.json

integration_logs.json

mpims.json

users.json

Pastas para todos os canais

Mensagens do Slack

Ao abrir o arquivo .zip, cada canal terá sua própria pasta, que contém mensagens do canal, organizadas por data em arquivos JSON separados.

Atenção: você verá arquivos channels.json para canais públicos e groups.json para canais privados.

Uma mensagem comum

Uma mensagem bem simples tem uma aparência assim:

{
   "type": "message",
   "channel": "C2147483705",
   "user": "U2147483697",
   "text": "Hello world",
   "ts": "1355517523.000005"
}

Como ler uma mensagem

Cada mensagem inclui os seguintes campos:

• "type":
    indica que os dados se referem a uma mensagem
  • "channel":
    em qual canal ou mensagem direta a mensagem foi compartilhada
  • "user":
    o ID do membro que enviou a mensagem
  • "text":
    o texto real da mensagem
  • "ts":
    a data/hora em que a mensagem foi postada

Observação: algumas mensagens também incluem um valor "attachments". Esse valor contém uma lista de objetos anexados à mensagem.

Dica: você pode traduzir os IDs alfanuméricos dos campos "channel" e "user" fazendo referência aos arquivos channels.json e users.json.

Como ler uma mensagem editada

Os membros podem editar mensagens que compartilharam em um canal. Se sua opção de exportação permitir logs de edição, uma mensagem editada terá o valor "edited" com as seguintes informações:

• "user"
    O ID do membro que alterou a mensagem
  • "ts"
    A data e hora em que a mensagem foi editada

Veja um exemplo:

{ "type": "message", "user": "U06NKBGN8", "text": "test:edited", "edited": {
        "user": "U06NKBGN8",
        "ts": "1458672560.000000"
    }, "ts": "1458672049.000002"
},
{
    "type": "message", "message": { "type": "message", "user": "U06NKBGN8", "text": "test:edited", "edited": {
            "user": "U06NKBGN8",
            "ts": "1458672560.000000"
        }, "ts": "1458672049.000002"    }, "subtype": "message_changed", "hidden": true, "channel": "C0AJZ3BT4", "ts": "1458672560.000003",    "original": {
        "type": "message",
        "user": "U06NKBGN8",
        "text": "test:original",
        "ts": "1458672049.000002"
    }, "edited_by": "U06NKBGN8
}

Subtipos de mensagem

Além das mensagens que os membros compartilham no Slack, há subtipos de mensagens. Essas são mensagens postadas por apps, bots ou integrações. Elas também podem ser mensagens exibidas quando um membro entra em um canal. Aqui está uma lista completa dos subtipos de mensagens:

Tipo Descrição
mensagem_do_bot Uma mensagem foi postada por um app ou uma integração
mensagem_me Uma mensagem /me foi enviada
mensagem_alterada Uma mensagem foi alterada
mensagem_excluída Uma mensagem foi excluída
entrar_no_canal Um membro entrou em um canal
sair_do_canal Um membro saiu de um canal
assunto_do_canal O assunto de um canal foi atualizado
objetivo_do_canal O objetivo de um canal foi atualizado
canal_renomeado Um canal foi renomeado
canal_arquivado Um canal foi arquivado
canal_desarquivado Um canal foi desarquivado
entrar_no_grupo Um membro entrou em um grupo
sair_do_grupo Um membro saiu de um grupo
assunto_do_grupo O assunto de um grupo foi atualizado
objetivo_do_grupo O objetivo de um grupo foi atualizado
grupo_renomeado Um grupo foi renomeado
grupo_arquivado Um grupo foi arquivado
grupo_desarquivado Um grupo foi desarquivado
arquivo_compartilhado Um arquivo foi compartilhado em um canal
arquivo_resposta Uma resposta foi adicionada a um arquivo
arquivo_mencionado Um arquivo foi mencionado em um canal
item_fixado Um item foi fixado em um canal
item_desafixado Um item foi desafixado de um canal

Subtipos ocultos

Alguns subtipos de mensagens têm propriedades ocultas. Isso significa que uma mensagem pode ser parte do histórico de um canal, mas não ser visível aos membros. Os logs de edição ou exclusão de mensagens são um bom exemplo de subtipos ocultos.

Veja abaixo um log de exclusão de mensagem. O valor "hidden": true, significa que essa mensagem não é visível aos membros.

{
   "type": "message",
   "subtype": "message_deleted",
   "hidden": true,
   "channel": "C024BE91L",
   "ts": "1358878755.000001",
   "deleted_ts": "1358878749.000002",
   "event_ts": "1358878755.000002"
}

Favoritos, itens fixados e reações

As mensagens podem ter propriedades adicionais para mostrar se alguém interagiu com ela.

• Se houver "is_starred": true, isso significa que um membro adicionou uma mensagem aos favoritos. Se ninguém tiver adicionado a mensagem aos favoritos, você não verá esse valor.
  • Se uma mensagem for marcada em algum lugar, você verá os IDs dos locais ao lado de "pinned_to".
  • Se houver o valor "reactions", ele listará as reações que foram adicionadas à mensagem ("name"), o número de membros que reagiram ("count") e uma lista de membros que reagiram ("users").
{
"type": "message",
"channel": "C2147483705",
"user": "U2147483697",
"text": "Olá, mundo",
"ts": "1355517523.000005",
"is_starred": true,
   "pinned_to": ["C024BE7LT", ...],
   "reactions": [
       {
           "name": "astonished",
           "count": 3,
           "users": [ "U1", "U2", "U3" ]
       },
       {
           "name": "facepalm",
           "count": 1034,
           "users": [ "U1", "U2", "U3", "U4", "U5" ]
       }

Observação: o valor "reactions" talvez não liste todos os membros que reagiram a uma mensagem, mas o valor "count" sempre mostrará o número real de membros que reagiram.