Como ler exportações de dados do Slack

Após a exportação dos dados do workspace, é possível baixar um arquivo ZIP para acessar o histórico de mensagens e os links de arquivos.

Formatos de exportações

O formato da exportação depende do tipo de exportação que você executa:

• Somente canais públicos: Os dados serão exportados em formato JSON.
  • Todos os canais e as conversas: Os dados serão exportados em formato JSON.
  • Conversas e canais de usuário único: Os dados podem ser exportados em formato JSON ou TXT.

O que há no arquivo de exportação

Arquivos JSON

Arquivos TXT

Quando a exportação estiver pronta, você baixará um arquivo ZIP com os dados do seu workspace e diversos links de arquivos que direcionam de volta para os arquivos do workspace. Dependendo do tipo de exportação, seu arquivo ZIP incluirá:

Somente canais públicos Todos os canais e as conversas
Canais (channels.json)

Mensagens diretas (dms.json)

Canais privados (groups.json)

Registros de atividade do app (integration_logs.json)

Mensagens diretas de grupo (mpims.json)

Membros (users.json)*

Pastas para todos os canais públicos

Pastas para todos os canais privados

Pastas para todas as mensagens diretas

Um URL para cada canvas (canvas.json)**

*Se você exportar dados de uma organização Enterprise Grid, o título dessa pasta será org_users.json
** Se você exportar dados apenas de canais públicos, essa pasta conterá apenas canvas compartilhados em canais públicos.

Dica: no plano Enterprise Grid, é possível escolher exportar os dados de toda a organização ou de um workspace específico. As exportações de um workspace específico incluem canais públicos e privados no workspace selecionado, mas não canais de vários workspaces.

Se você optar por exportar dados de conversas de um usuário único em formato TXT, deverá baixar um arquivo ZIP, após a conclusão da exportação, com todas as mensagens e os arquivos enviados pelo usuário que você selecionou. O arquivo ZIP terá três pastas:

• canais
  • MDs
  • arquivos

Cada pasta incluirá um conjunto de arquivos TXT com o histórico de uma conversa ou os arquivos enviados por um usuário único durante o intervalo de datas selecionado.

Observação: se você aplicar um intervalo de datas para uma exportação, o Slack mostrará todas as conversas das quais o usuário participou, mesmo se nenhuma mensagem tiver sido enviada nessas conversas durante o período selecionado. Nesse caso, o canal não mostrará mensagens no arquivo de exportação.

Navegar no arquivo de exportação

Arquivos JSON

Arquivos TXT

Quando você abrir o arquivo de exportação ZIP, cada canal ou mensagem direta terá sua própria pasta. Cada pasta contém mensagens da conversa, organizadas por data em arquivos JSON separados.

Você verá arquivos de referência para diferentes tipos de conversas: arquivos channels.json para canais públicos, arquivos groups.json para canais privados e arquivos dms.json para mensagens diretas. Esses arquivos contêm os IDs de usuário e de canal. Para localizar uma conversa específica, você precisará usar os arquivos de canal e de referência. Por exemplo, para localizar uma mensagem específica:

1. Abra o arquivo users.json e pesquise os usuários em questão. Anote as IDs deles.
  2. Em seguida, abra o arquivo channels.json, groups.json ou dms.json e pesquise a conversa que inclui essas duas IDs na seção de membros. Anote a ID da conversa ou o nome do canal para a conversa em questão.
  3. Na pasta de exportação principal, localize a pasta que tem como título o nome do canal ou a ID da conversa em questão. Você encontrará vários arquivos JSON nessa pasta: um para cada data em que foram enviadas mensagens.

Observação: O arquivo de exportação só conterá uma pasta se houver mensagens no intervalo de datas que você exportou. Por exemplo, se a sua política de retenção estiver configurada para excluir mensagens em canais públicos após 30 dias e você selecionar um período ocorrido há mais de 31 dias, sua exportação não incluirá pastas para canais públicos.

Cada pasta no arquivo ZIP terá dados diferentes do workspace. A pasta de canais incluirá um arquivo TXT de cada canal e mensagem direta em grupo dos quais um usuário único tiver participado. A pasta de MDs incluirá um arquivo TXT de todas as mensagens diretas individuais das quais um usuário único tiver participado.

Os arquivos TXT de conversas serão nomeados de acordo com o nome do canal ou dos membros da mensagem direta. Por exemplo, o arquivo de dados do canal #geral será geral.txt. O arquivo de dados de uma mensagem direta, por sua vez, será esantos-ssilveira.txt.

Para ver as mensagens de uma conversa específica, você pode fazer o seguinte:

1. Abra a pasta de canais ou MDs.
  2. Abra o arquivo TXT do canal ou da mensagem direta que você gostaria de ver.

Após abrir o arquivo TXT, você verá o histórico de mensagens da conversa no cabeçalho Mensagens. O histórico incluirá as mensagens enviadas pelo usuário único na exportação e por outros usuários na conversa.

Observação: mensagens editadas e excluídas só serão exibidas no arquivo de exportação se a política de retenção estiver configurada para mantê-las.

Como ler mensagens

Arquivos JSON

Arquivos TXT

Cada mensagem inclui os seguintes campos:

• "type":
    indica que os dados se referem a uma mensagem
  • "user":
    o ID do membro que enviou a mensagem
  • "text":
    o texto real da mensagem
  • "ts":
    a data e a hora em que a mensagem foi postada Você pode usar qualquer conversor de horário unix on-line para traduzir a data e a hora.

As mensagens serão registradas no arquivo de data associado à data em que a mensagem foi enviada. Uma mensagem bem simples tem uma aparência assim:

{
   "type": "message",
   "user": "U2147483697",
   "text": "Olá, mundo!",
   "ts": "1355517523.000005"
}

Observação: Algumas mensagens também poderão incluir um valor "attachments". Esse valor contém uma lista de objetos anexados à mensagem.

Dica: você pode traduzir os IDs alfanuméricos dos campos "channel" e "user" fazendo referência aos arquivos channels.json e users.json.

Subtipos de mensagem

Além das mensagens que os membros compartilham no Slack, há subtipos de mensagens. Essas são mensagens postadas por apps, bots ou integrações. Elas também podem ser mensagens exibidas quando um membro entra em um canal. Aqui está uma lista completa dos subtipos de mensagens:

Tipo Descrição
bot_message Uma mensagem foi postada por um app ou uma integração
me_message Uma mensagem foi enviada com o comando de barra /eu
message_changed Uma mensagem foi alterada
message_deleted Uma mensagem foi excluída
channel_join Um membro entrou em um canal
channel_leave Um membro saiu de um canal
channel_topic O assunto do canal foi atualizado
channel_purpose O objetivo do canal foi atualizado
channel_name Um canal foi renomeado
channel_archive Um canal foi arquivado
channel_unarchive Um canal foi desarquivado
group_join Um membro entrou em um grupo
group_leave Um membro saiu de um grupo
group_topic O assunto de um grupo foi atualizado
group_purpose O objetivo de um grupo foi atualizado
group_name Um grupo foi renomeado
group_archive Um grupo foi arquivado
group_unarchive Um grupo foi desarquivado
file_share Um arquivo foi compartilhado em um canal
file_reply Uma resposta foi adicionada a um arquivo
file_mention Um arquivo foi mencionado em um canal
pinned_item Um item foi fixado em um canal
unpinned_item Um item foi desafixado de um canal

Itens salvos, itens fixados e reações

Uma mensagem pode ter propriedades adicionais para mostrar se alguém interagiu com ela.

• Se houver "is_starred": true, isso significa que um membro salvou a mensagem. Se ninguém tiver salvo a mensagem, você não verá esse valor.
  • Se uma mensagem for fixada em algum lugar, você verá os IDs dos locais ao lado de "pinned_to".
  • Se houver o valor "reactions", serão listadas todas as reações de emoji que foram adicionadas à mensagem ("name"), o número de membros que reagiram ("count") e uma lista de membros que reagiram ("users").
{
   "type": "message",
   "canal": "C2147483705",
   "user": "U2147483697",
   "text": "Olá, mundo!",
   "ts": "1355517523.000005",
   "is_starred": true,
   "pinned_to": ["C024BE7LT", ...],
   "reactions": [
       {
           "name": "astonished",
           "count": 3,
           "users": [ "U1", "U2", "U3" ]
       },
       {
           "name": "facepalm",
           "count": 1034,
           "users": [ "U1", "U2", "U3", "U4", "U5" ]
       }

Observação: o valor "reactions" talvez não liste todos os membros que reagiram a uma mensagem, mas o valor "count" sempre mostrará o número de vezes que a reação foi usada.

As mensagens serão exibidas na ordem em que foram enviadas na conversa. As mensagens incluem:

• A data e a hora (em GMT) em que a mensagem foi enviada.
  • O nome de usuário no Slack de quem enviou a mensagem.
  • O conteúdo da mensagem.

Veja como fica uma mensagem simples:

[2020-04-20 13:47:27]  Boas-vindas ao canal da equipe de vendas! Nossa equipe está crescendo a um ritmo mais rápido do que nunca.

No arquivo de exportação, não haverá diferença entre as mensagens enviadas a um canal e as de uma conversa. Todas as mensagens de uma conversa serão exibidas na ordem em que foram enviadas.

Como ler uma mensagem editada

Arquivos JSON

Arquivos TXT

Os membros podem editar mensagens que compartilharam em um canal. Se sua opção de exportação permitir registros de edição, uma mensagem editada terá o valor "edited" com as seguintes informações:

• "user"
    A ID do membro que fez a alteração.
  • "ts"
    A data e a hora em que a mensagem foi editada. Você pode usar qualquer conversor de horário unix on-line para traduzir a data e a hora.

Essas edições serão registradas no arquivo de data associado à data em que a edição ocorreu. Veja um exemplo:

{
        "type": "message",
        "user": "UTXHL6F8A",
        "upload": false,
        "ts": "1590101612.000000",
        "text": "Olá, esta é a mensagem editada.",
        "previous": {
            "text": "Olá, esta é a mensagem original.",
            "blocks": [
                {
                    "type": "rich_text",
                    "block_id": "Bts",
                    "elements": [
                        {
                            "type": "rich_text_section",
                            "elements": [
                                {
                                    "type": "text",
                                    "text": "Olá, esta é a mensagem original."
                                }
                            ]
                        }
                    ]
                }
            ]
        },
        "original_ts": "1590101603.000300",
        "subtype": "message_changed",
        "editor_id": "UTXHL6F8A",
        "blocks": [
            {
                "type": "rich_text",
                "block_id": "O+PJ",
                "elements": [
                    {
                        "type": "rich_text_section",
                        "elements": [
                            {
                                "type": "text",
                                "text": "Olá, esta é a mensagem editada."
                            }
                        ]
                    }
                ]
            }
        ]
    }

As mensagens editadas serão exibidas no final do arquivo TXT de uma conversa, no cabeçalho Edições de mensagens. As mensagens editadas incluem:

• A data e a hora (em GMT) em que a mensagem foi editada.
  • O nome de usuário de quem atualizou a mensagem.
  • A data e a hora em que a mensagem original foi enviada.
  • O conteúdo da mensagem original, antes de qualquer edição. A mensagem editada será exibida na seção Mensagens na ordem em que foi enviada.

Veja um exemplo:

[2020-04-20 13:47:27]  atualizada [2020-04-20 13:47:09]  Boas-vindas ao canal da equipe de vendas!

Como ler uma mensagem excluída

Arquivos JSON

Arquivos TXT

Os membros podem excluir mensagens que compartilharam em um canal. Se as suas políticas de retenção permitirem logs de exclusão, as mensagens excluídas terão um valor "previous" e as seguintes informações:

• "text"
    O texto da mensagem excluída.
  • "ts"
    A data e a hora em que a mensagem foi excluída. Você pode usar qualquer conversor de horário unix on-line para traduzir a data e a hora.

A exclusão de mensagens será registrada no arquivo de data associado à data em que a mensagem foi excluída. Veja um exemplo:

{
       "type": "message",
       "user": "UTXHL6F8A",
       "upload": false,
       "ts": "1590101824.000000",
       "text": "",
       "previous": {
           "text": "Esta é uma mensagem que foi excluída.",
           "blocks": [
               {
                   "type": "rich_text",
                   "block_id": "ABSkQ",
                   "elements": [
                       {
                           "type": "rich_text_section",
                           "elements": [
                               {
                                   "type": "text",
                                   "text": "Esta é uma mensagem que foi excluída."
                               }
                           ]
                       }
                   ]
               }
           ]
       },
       "original_ts": "1590101818.000600",
       "subtype": "message_deleted",
       "editor_id": "UTXHL6F8A"
   }

As mensagens excluídas serão exibidas no final do arquivo TXT de uma conversa, no cabeçalho Edições de mensagens. As mensagens excluídas incluem:

• A data e a hora (em GMT) em que a mensagem foi excluída.
  • O nome de usuário de quem excluiu a mensagem.
  • A data e a hora em que a mensagem original foi enviada.
  • O conteúdo da mensagem original.

Veja como fica uma mensagem excluída:

[2020-04-20 13:47:47]  excluída [2020-04-20 13:47:42]  Semana passada, fizemos uma venda de X!

Como ver os arquivos

Arquivos JSON

Arquivos TXT

Os arquivos de exportação do Slack em formato JSON não têm arquivos do workspace. Eles incluem uma série de links de arquivos, localizados nos arquivos JSON do histórico de mensagens do seu arquivo de exportação, que direcionam de volta para os arquivos do workspace. Para abrir os arquivos, copie esses links do arquivo JSON e cole-os no seu navegador.

Eis aqui como localizar um arquivo específico:

1. Abra a pasta da conversa na qual o arquivo foi compartilhado.
  2. Localize o arquivo JSON que corresponde à data em que o arquivo foi compartilhado.
  3. Você verá o link do arquivo nos detalhes da mensagem em que ele foi compartilhado na seção "files:".

Observação: se você excluir um arquivo ou o canal ou workspace em que ele foi compartilhado, o arquivo não poderá mais ser acessado pelo do link de arquivo da sua exportação.

A pasta de arquivos do ZIP tem arquivos enviados pelo usuário único selecionado na exportação. Os títulos deles serão exibidos nos arquivos TXT de canais e MDs seguindo a ordem de uma conversa, da seguinte maneira:

[2020-04-20 13:47:27] ssilveira compartilhou arquivo(s) F01243S814M

Eis aqui como localizar um arquivo específico:

1. Abra o arquivo TXT da conversa na qual o arquivo foi compartilhado.
  2. Localize o arquivo que gostaria de abrir no histórico de mensagens e anote o título do arquivo correspondente (por exemplo, F01243S814M).
  3. Abra a pasta de arquivos e selecione o título do arquivo para abri-lo.

Como ver os canvas

Arquivos JSON

Arquivos TXT

Os arquivos de exportação do Slack no formato JSON incluirão um arquivo específico que contém links para baixar todos os canvas disponíveis em HTML.

Canvas

Veja como encontrar um canvas:

1. Abra o canvas.json e pesquise o título de um canvas.
  2. Localize o url_private_download nos detalhes que correspondem ao seu canvas.
  3. Cole esse URL em um navegador para baixar o canvas e ler seu conteúdo.
  {
    "id": "F05UA7XQXHS",
    "created": 1695846651,
    "name": "Este_canvas_foi_compartilhado_em_Geral",
    "title": "Este canvas foi compartilhado em Geral",
    "mimetype": "application/vnd.slack-docs",
    "filetype": "quip",
    "pretty_type": "Canvas",
    "user": "U018Y4QJK0E",
    "editable": true,
    "size": 48,
    "mode": "quip",
    "is_public": true,
    "is_tombstoned": false,
    "public_url_shared": false,
    "date_delete": 0,
    "url_private_download": "https://files.slack.com/files-pri/T019B299WNQ-F05UA7XQXHS/download/canvas?t=xoxe-1317077336772-EXAMPLE-TOKEN-INFO",
    "shares": [
      {
        "team": "T019B299WNQ",
        "canal": "C019UMH0P40"
      }

Canvas de canal

Veja como encontrar um canvas de canal:

1. Abra a pasta de conversa a que pertence o canvas de canal.
  2. Localize o canvas_in_the_conversation.json, que contém o url_private_download.
  3. Cole esse URL em um navegador para baixar o canvas e ler seu conteúdo.
{
    "id": "F05U12FNWT0",
    "created": 1695845524,
    "name": "CANVAS_DE_CANAL_GERAL",
    "title": "CANVAS DE CANAL GERAL",
    "mimetype": "application\/vnd.slack-docs",
    "filetype": "quip",
    "pretty_type": "Canvas",
    "user": "USLACKBOT",
    "editable": true,
    "size": 17,
    "mode": "quip",
    "is_public": true,
    "is_tombstoned": false,
    "public_url_shared": false,
    "date_delete": 0,
    "url_private_download": "https:\/\/files.slack.com\/files-pri\/T019B299WNQ-F05U12FNWT0\/download\/canvas?t=xoxe-1317077336772-EXAMPLE-TOKEN-INFO",
    "shares": [
        {
            "team": "T019B299WNQ",
            "canal": "C019UMH0P40"
        }

Comentários nos canvas

Os comentários em um canvas serão exportados para suas próprias pastas no arquivo de exportação. Veja como associar os comentários em um arquivo de exportação aos respectivos canvas:

1. Abra o file_conversations.json e pesquise o título de um canvas.
  2. No campo "name":, anote a ID de FC ou o canvas do qual você gostaria de ver os comentários (por exemplo, FC:F05UA7XQXHS).
  3. Retorne à sua exportação e localize a pasta com uma ID de FC correspondente.
  4. Abra a pasta FC para ver os comentários feitos no canvas. Os comentários serão classificados pela data em que foram feitos.
{
    "id": "C05UA7XQXHS",
    "name": "FC:F05UA7XQXHS:Este canvas foi compartilhado em Geral",
    "created": 1695846691,
    "creator": "USLACKBOT",
    "is_archived": false,
    "members": [
        "U018Y4QJK0E",
    ],
    "topic": {
        "value": "",
        "creator": "",
        "last_set": 0
    },
    "purpose": {
        "value": "",
        "creator": "",
        "last_set": 0
    }

Quando o usuário-alvo interagiu com um canvas ou é membro de um canal onde um canvas foi compartilhado, a exportação em formato TXT contém os seguintes arquivos e pastas relacionados aos canvas:

• canvas_in_the_conversation.txt
    Esse arquivo pode ser encontrado em cada pasta de conversa e contém um link para baixar o canvas dessa conversa.
  • Canvas
    Essa pasta contém subpastas únicas para cada canvas ao qual o usuário-alvo tem acesso. Dentro das pastas, você pode acessar o canvas no formato HTML.
  • Arquivos
    Essa pasta contém subpastas únicas para cada canvas que contém um arquivo incorporado ao qual o usuário-alvo tem acesso.

Veja como localizar um canvas específico:

1. Abra a pasta Canvas para ver uma lista de todos os canvas que o usuário-alvo pode acessar, organizados em pastas individuais.
  2. Abra a pasta do canvas que você gostaria de ver e, em seguida, abra o arquivo HTML do canvas.

Observação: você também precisa consultar as pastas FC para localizar links de arquivos ou da web que foram incorporados ao canvas, quando um link de mensagem é exibido como um cartão ou quando um usuário é mencionado.