Guia para notificações em dispositivos móveis

Está em trânsito ou longe da mesa? As notificações de dispositivos móveis do Slack ajudam a manter você informado quando estiver ausente do espaço de trabalho. Saiba como personalizá-las para que se ajustem às suas necessidades.

O Slack não enviará notificações para o seu dispositivo móvel até que você seja considerado inativo na área de trabalho. Continue lendo para saber mais sobre como esse tempo de notificação funciona.

Como as notificações funcionam

Quando você entra em um workspace pela primeira vez, o Slack só notificará sobre as mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações também se aplicam às notificações para computadores até que você faça alterações. Se tiver problemas, confira Como solucionar problemas relacionados a notificações.

Observação: se o workspace tiver 50 membros ou menos, você receberá notificações para cada nova mensagem como padrão.

Como configurar as notificações

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone ou no tablet e entre no workspace. Você começará a receber notificações nos dispositivos móveis assim que o app Slack para computadores for fechado.

Acionadores de notificação

iOS

Android

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Escolha sua preferência.

Dica: por padrão, as visualizações de mensagem serão exibidas para cada notificação, mas é possível desativar Mostrar visualizações se você quiser.

1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em No celular, quero receber notificações sobre… para alterar as mensagens que acionam notificações.

Som e visual da notificação

iOS

Android

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Som e faça uma escolha.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Em Notificações, toque em Configurações.
  3. Toque em Configurações e depois em Sistema Opções.
  4. Toque em Som e faça uma escolha. (Para usuários do Android 9, toque em Avançado e selecione Som).

Considerações importantes: essa opção não está disponível em dispositivos Huawei.

Horário de notificações no computador e nos dispositivos móveis

No computador, você é considerado inativo um minuto depois que a tela é bloqueada, ou 10 minutos depois que o Slack deixa de detectar atividade do cursor. Você pode escolher se deseja que as notificações para celular sejam iniciadas assim que esse tempo terminar ou após um atraso adicional. Veja como:

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Selecione o intervalo de horas em Quando eu não estiver ativo no computador…
  1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Quero receber notificações no celular.
  5. Selecione quando você quer receber notificações no celular.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em Quero receber notificações no celular.
  5. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.

Notificações de MD de grupos e específicas ao canal

É possível definir preferências de notificação específicas para qualquer mensagem direta (MD) de canal ou grupo. Escolha quando receber notificações ou silencie todas as atividades.

iOS

Android

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Escolha sua preferência para o canal.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Escolha sua preferência para o canal.

Observação: para analisar todas as configurações específicas do canal, acesse Configurações. Toque em Notificações e em Notificações específicas do canal.

Notificações em dispositivos móveis: as preferências de notificação do canal se alinham às preferências de horário de notificação no dispositivo móvel.

Solução de problemas de notificação

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, clique em um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Vamos resolvê-los juntos!

As notificações do Slack para dispositivos móveis ajudam a manter você a par do que está acontecendo no workspace quando não está usando o computador. Continue lendo para saber como personalizar as notificações em dispositivos móveis de acordo com suas necessidades.

Como as notificações funcionam

Quando você entra em um workspace pela primeira vez, o Slack só notificará sobre as mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações também se aplicam às notificações para computadores até que você faça alterações. Se tiver problemas, confira Como solucionar problemas relacionados a notificações.

Observação: se o workspace tiver 50 membros ou menos, você receberá notificações para cada nova mensagem como padrão.

Como configurar as notificações

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone ou no tablet e entre no workspaceVocê começará a receber notificações em dispositivos móveis quando definir seu status como ausente no computador ou se seu status ficar inativo.

Acionadores de notificação

iOS

Android

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Escolha sua preferência.

Dica: por padrão, as visualizações de mensagem serão exibidas para cada notificação, mas é possível desativar Mostrar visualizações se você quiser.

1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em No celular, quero receber notificações sobre… para alterar as mensagens que acionam notificações.

Som e visual da notificação

iOS

Android

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Som e faça uma escolha.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Em Notificações, toque em Configurações.
  3. Toque em Configurações e depois em Sistema Opções.
  4. Toque em Som e faça uma escolha. (Para usuários do Android 9, toque em Avançado e selecione Som).

Considerações importantes: essa opção não está disponível em dispositivos Huawei.

Horário de notificações no computador e nos dispositivos móveis

No computador, seu status é considerado inativo um minuto depois que a tela é bloqueada, ou 10 minutos depois que o Slack deixa de detectar atividade do cursor. Você pode escolher se deseja que as notificações para celular sejam iniciadas assim que esse tempo terminar ou após um atraso adicional. Veja como:

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Notificações na barra lateral esquerda.
  4. Desça a página até Quando eu não estiver ativo(a) no computador… e escolha o intervalo.
  1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Quero receber notificações no celular.
  5. Selecione quando você quer receber notificações no celular.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em Quero receber notificações no celular.
  5. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.

Notificações de MD em grupo e específicas do canal

É possível definir preferências de notificação específicas para qualquer MD de canal ou em grupo. Escolha quando receber notificações ou silencie determinadas notificações:

1. Na parte superior da tela, toque no nome do canal para ver o menu.
  2. Toque em Notificações
  3. Escolha sua preferência para o canal.

Como ver notificações específicas do canal

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações
  3. Toque em Notificações
  4. Toque em Notificações específicas do canal.

Observação: se preferências de horário de notificação em dispositivos móveis foram definidas, as notificações específicas do canal serão entregues se seu status ficar inativo pelo intervalo especificado.

Solução de problemas de notificação

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, escolha um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Se essas etapas de solução de problemas não funcionarem, fale com a nossa equipe de suporte para que possamos ajudar.