Guia para notificações em dispositivos móveis

As notificações do Slack para dispositivos móveis ajudam a manter você a par do que está acontecendo no workspace quando não está usando o computador. Continue lendo para saber como personalizar as notificações em dispositivos móveis de acordo com suas necessidades.

Como as notificações funcionam

Quando você entra em um workspace pela primeira vez, o Slack só notificará sobre as mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações também se aplicam às notificações para computadores até que você faça alterações. Se tiver problemas, confira Como solucionar problemas relacionados a notificações.

Observação: se o workspace tiver 50 membros ou menos, você receberá notificações para cada nova mensagem como padrão.

Configure suas notificações

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone ou no tablet e entre no workspace. Você pode optar por receber notificações em dispositivos móveis assim que seu status ficar inativo ou imediatamente. Saiba mais sobre isso.

Acionadores de notificação

iOS

Android

1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Selecione sua preferência de notificações abaixo de No celular, quero receber notificações sobre...

Dica: por padrão, as visualizações de mensagem serão exibidas para cada notificação, mas é possível desativar Mostrar visualizações se você quiser.

1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em No celular, quero receber notificações sobre... para selecionar suas preferências de notificações.

Som e visual da notificação

iOS

Android

1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações
  3. Toque em Som
  4. Selecione sua preferência.
  1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Opções do sistema.
  4. Toque em Som. Para usuários do Android 9, toque em Avançado e selecione Som.
  5. Selecione uma opção e toque em Salvar.

Observação: a seleção de preferências de som e visual das notificações não está disponível para dispositivos Huawei.

Horário de notificações no computador e nos dispositivos móveis

No computador, seu status é considerado inativo um minuto depois que a tela é bloqueada, ou 10 minutos depois que o Slack deixa de detectar atividade do cursor. Você pode escolher se quer receber notificações em dispositivos móveis assim que elas forem enviadas, no momento em que seu status ficar inativo ou após um intervalo de tempo adicional. Veja como:

Desktop

iOS

Android

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Notificações na barra lateral esquerda.
  4. Desça a página até Quando eu não estiver ativo(a) no computador… e escolha o intervalo.

Dica: se você quiser receber notificações em dispositivos móveis e no computador ao mesmo tempo, selecione a opção imediatamente, mesmo se meu status estiver ativo

1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular.
  4. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.
  1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular.
  4. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.
  5. Toque em Salvar.

Notificações de MD em grupo e específicas do canal

É possível definir preferências de notificação específicas para qualquer MD de canal ou em grupo. Escolha quando receber notificações ou silencie determinadas notificações:

iOS

Android

1. Em um canal ou MD em grupo, toque em Detalhes
  2. Toque em Notificações
  3. Escolha sua preferência para o canal.
  1. Em um canal ou MD em grupo, toque em Detalhes
  2. Toque em Notificações
  3. Escolha sua preferência para o canal.

Como ver notificações específicas do canal

iOS

Android

1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações
  3. Toque em Notificações específicas do canal.
  1. Toque na guia Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações
  3. Toque em Notificações específicas do canal.

Observação: se preferências de horário de notificação em dispositivos móveis foram definidas, as notificações específicas do canal serão entregues se seu status ficar inativo pelo intervalo especificado.

Solução de problemas de notificação

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, escolha um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Se essas etapas de solução de problemas não funcionarem, fale com a nossa equipe de suporte para que possamos ajudar.