Organizar a barra lateral com seções personalizadas

Caso você use o Slack no plano Pro, Business+ ou Enterprise Grid, é possível organizar canais, mensagens diretas (MDs) e apps em seções personalizadas na barra lateral. As seções personalizadas somente serão visíveis para você, sem interferir no conteúdo visto pelos seus colegas. Por isso, fique à vontade para configurá-las da forma que quiser.

Como funcionaGIF animado mostrando a criação de uma seção personalizada e a inclusão de uma conversa

Observação: se você estiver usando a versão gratuita do Slack, leia mais sobre as formas de gerenciar o conteúdo exibido na barra lateral, ou inicie um teste gratuito para usar as seções personalizadas.

Como criar seções personalizadas

As seções personalizadas somente podem ser criadas no Slack no computador, mas podem ser visualizadas na sua barra lateral tanto no computador quanto em dispositivos móveis.

1. No computador, passe o cursor sobre Canais na barra lateral esquerda e clique
    no  ícone de três pontos.
  2. Selecione Criar seção.
  3. Digite o nome da seção personalizada ou selecione uma das sugestões.
  4. Você pode clicar no  ícone de carinha sorridente para selecionar um emoji que queira exibir ao lado da seção personalizada.
  5. Clique em Criar.

Dica: para criar novas seções personalizadas e mover várias conversas de uma vez só, clique no  ícone de três pontos, ao lado de Canais, e selecione Editar barra lateral.

Como organizar as conversas

Mover uma conversa para outra seção

Desktop

Móvel

É possível arrastar e soltar qualquer conversa para uma seção da barra lateral. Outra opção é seguir as etapas indicadas abaixo para mover uma conversa que você estiver vendo para uma seção:

1. Abra o canal ou a MD que você quer mover.
  2. Clique no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  3. Clique no  ícone de favoritos ou no emoji associado à seção personalizada ao lado do canal ou do nome do(s) membro(s).
  4. Selecione uma seção personalizada na lista. Caso prefira criar outra seção, escolha Mover para nova seção.
  1. Abra o canal ou a MD que você quer mover.
  2. Toque em Detalhes no canto superior direito.
  3. Toque e segure o  ícone de estrela (ou o emoji associado à seção personalizada) na parte superior direita.
  4. Toque em uma seção personalizada na lista.

Observação: no plano Enterprise Grid, um canal será exibido na seção personalizada da sua barra lateral somente se tiver sido adicionado ao workspace que você está visualizando.

Remover uma conversa de uma seção

Ao remover uma conversa de uma seção, a conversa volta para a seção Canais ou Mensagens diretas da sua barra lateral.

Desktop

Móvel

1. Abra o canal ou a MD que você quer remover.
  2. Clique no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  3. Clique no  ícone de favoritos ou no emoji associado à seção personalizada ao lado do canal ou do nome do(s) membro(s).
  4. Selecione Remover da seção [section name].
  1. Abra o canal ou a MD que você quer remover.
  2. Toque em Detalhes no canto superior direito.
  3. Toque no  ícone de estrela (ou no emoji associado à seção personalizada) na parte superior direita.

Como renomear ou excluir seções personalizadas

Você pode renomear uma seção personalizada ou atualizar o emoji associado a qualquer momento. Caso não precise mais de uma seção personalizada, você poderá excluí-la.

1. No computador, passe o cursor sobre o nome de uma seção personalizada na barra lateral esquerda.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Renomear [section name] ou Excluir [section name].

Observação: se você usar o Slack Connect, as conversas novas do Slack Connect vão aparecer em uma seção do Slack Connect, por padrão. Não é possível renomear ou excluir essa seção, mas você pode mover as conversas para outras seções, se quiser.

Como gerenciar a exibição de conversas

Se você quiser substituir as preferências de exibição e classificação definidas para toda a sua barra lateral, é possível ajustá-las para cada uma das seções personalizadas.

1. No computador, passe o cursor sobre o nome de uma seção personalizada na barra lateral esquerda.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Mostrarou Classificar, e escolha a sua preferência.

Dica: recolha ou expanda as seções individuais clicando em   ou nos  ícones de seta. Para recolher ou expandir todas as seções personalizadas de uma vez, pressione Option (Mac) ou Alt (Windows/Linux) e clique em qualquer seção personalizada na barra lateral.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados