Organizar a barra lateral com seções personalizadas

Se estiver usando o Slack no plano Padrão, Plus ou Enterprise Grid, você pode classificar canais, mensagens diretas (MDs) e apps em seções personalizadas na barra lateral. Isso permite que você organize suas conversas de forma personalizada: por projetos, equipes ou tipo de trabalho que você estiver fazendo.

O que esperar

• As seções personalizadas que você criar somente serão visíveis para você, sem interferir no conteúdo visto pelos seus colegas nas barras laterais deles.
  • Seções personalizadas só podem ser criadas com o Slack no computador, mas é possível ver e mover conversas para dentro e fora delas no computador e em dispositivos móveis.
  • Se você usar o Slack Connect para trabalhar com pessoas de fora da sua empresa, verá uma seção específica na barra lateral. As conversas novas no Slack Connect aparecerão nesta seção por padrão, mas você pode movê-las para outras seções, se quiser.
  • Em uma organização Enterprise Grid, suas seções personalizadas serão aplicadas a todos os seus workspaces. Só será possível visualizar canais em seções personalizadas se eles forem adicionados ao workspace no qual você os vê.

Observação: a seção específica para o Slack Connect está sendo implementada gradualmente. Agradecemos sua paciência enquanto realizamos o lançamento para todos os clientes.

Animação de mover conversas para seções personalizadas

Observação: se você usar a versão gratuita do Slack, não poderá utilizar as seções personalizadas. Nesse caso, leia sobre formas de gerenciar as preferências da barra lateral ou saiba como atualizar seu workspace.

Como criar seções personalizadas

1. No computador, passe o cursor sobre Canais na barra lateral esquerda e clique
    no  ícone de três pontos.
  2. Selecione Criar seção.
  3. Digite o nome da seção personalizada ou selecione uma das sugestões.
  4. Você pode clicar no ícone de carinha sorridente para selecionar um emoji que queira exibir ao lado da seção personalizada.
  5. Clique em Criar.

Como organizar as conversas

Editar a barra lateral

Você pode mover várias conversas para seções personalizadas de uma vez. Assim, é possível organizar a barra lateral de forma rápida e fácil.

1. No computador, passe o cursor sobre Canais na barra lateral esquerda e clique
    no  ícone de três pontos.
  2. Clique em Editar barra lateral.
  3. Clique nas caixas ao lado das conversas que você quer mover.
  4. Clique em Mover para na parte inferior da barra lateral. Depois, selecione uma seção.
    Se quiser criar uma nova seção personalizada, selecione Mover para nova seção. Depois, siga as instruções.
  5. Para mover conversas para outras seções personalizadas, repita essas etapas.
  6. Clique em Concluído para terminar a edição da barra lateral.

Mover uma conversa para outra seção

Após criar seções personalizadas, você poderá mover cada uma das conversas.

Desktop

Móvel

É possível arrastar e soltar qualquer conversa para uma seção da barra lateral. Outra opção é seguir as etapas indicadas abaixo para mover uma conversa que você estiver vendo para uma seção:

1. Abra o canal ou a MD que você quer mover.
  2. Passe o cursor sobre o lado direito do  ícone de estrela (ou do emoji associado à seção personalizada) ao lado do nome do membro ou do canal.
  3. Clique no  ícone de seta.
  4. Selecione uma seção personalizada na lista.
  1. Abra o canal ou a MD que você quer mover.
  2. Toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  3. Toque e segure o  ícone de estrela (ou o emoji associado à seção personalizada) na parte superior direita.
  4. Toque em uma seção personalizada na lista.

Remover uma conversa de uma seção

Para remover uma conversa de uma seção, siga as etapas indicadas abaixo. Essa conversa ainda poderá ser acessada na seção Canais ou Mensagens diretas da sua barra lateral.

Desktop

Móvel

1. Abra o canal ou a MD que você quer remover.
  2. Clique no  ícone de estrela (ou no emoji associado à seção personalizada) ao lado do nome do membro ou do canal.
  1. Abra o canal ou a MD que você quer remover.
  2. Toque no  ícone de detalhes no canto superior direito.
  3. Toque no  ícone de estrela (ou no emoji associado à seção personalizada) na parte superior direita.

Como renomear ou excluir seções personalizadas

Você pode renomear uma seção personalizada ou atualizar o emoji associado a qualquer momento. Caso não precise mais de uma seção personalizada, você poderá excluí-la.

1. No computador, passe o cursor sobre o nome de uma seção personalizada na barra lateral esquerda.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Renomear [nome da seção] ou Excluir [nome da seção].

Observação: não é possível renomear ou excluir a seção do Slack Connect.

Como gerenciar a exibição de conversas

Exibir apenas as conversas não lidas

Você poderá optar por exibir todas as conversas ou apenas as não lidas nas seções personalizadas da barra lateral. É possível ajustar essa preferência para cada seção personalizada. Ao ajustar esta preferência para uma seção personalizada individual, as preferências definidas para toda a barra lateral serão substituídas.

1. No computador, passe o cursor sobre o nome de uma seção personalizada na barra lateral esquerda.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Mostrar, depois escolha Todas as suas conversas ou Somente conversas não lidas.

Como classificar as conversas

Você pode ajustar suas preferências de classificação para exibir conversas na barra lateral em ordem alfabética, por atividades recentes ou por prioridades, sendo que as conversas em que você participou mais serão exibidas primeiro. Ao ajustar esta preferência para uma seção personalizada individual, as preferências definidas para toda a barra lateral serão substituídas.

1. No computador, passe o cursor sobre o nome de qualquer seção personalizada na barra lateral esquerda.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Classificar e escolha a preferência de classificação.

Dica: recolha ou expanda as seções individuais clicando em   ou nos  ícones de seta. Para recolher ou expandir todas as seções personalizadas de uma vez, pressione Option (Mac) ou Alt (Windows/Linux) e clique em qualquer seção personalizada na barra lateral.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Planos Padrão,Plus e Enterprise Grid