編輯和管理工作流程

如果你建立了工作流程或你是工作流程管理員,就可以變更工作流程。

提示:如要深入瞭解工作流程管理員,請參閱新增或移除工作流程管理員


編輯工作流程

如果需要修改工作流程,你可以隨時編輯。請在編輯完畢後發布變更,讓需要的人員可以使用工作流程。以下是你可以進行的操作:

  • 選擇新的觸發方式
    選取不同的觸發方式,變更工作流程啟動的方式。
  • 修改工作流程步驟
    新增和移除步驟,或變更步驟的運作方式。
  • 變更工作流程標題、說明或影像
    新增名稱、說明或自訂影像。
  • 取消發布工作流程
    如要大幅變動,建議先取消發布工作流程。這樣工作流程會暫時無法使用,可藉此進行大型更新,然後在改良後的新版本準備就緒時重新發布。
  • 刪除工作流程
    從 Slack 永久移除工作流程。
  • 變更權限
    更新誰可以使用和複製你的工作流程。

選擇其他工作流程啟動方式

  1. 從桌面按一下左上角的工作空間名稱。
  2. 從功能表選取「工具」,然後按一下「工作流程建立」。
  3. 從清單選取工作流程。
  4. 按一下觸發方式旁的「 鉛筆圖示」。
  5. 選擇新的觸發方式並按照設定提示操作,然後按一下「儲存」。
  6. 按一下「發布變更」。


變更或移除步驟

  1. 從桌面按一下左上角的工作空間名稱。
  2. 從功能表選取「工具」,然後按一下「工作流程建立」。
  3. 從清單選取工作流程。
  4. 在想要變更的步驟旁按一下「 鉛筆圖示」。如要移除步驟,請將游標放在「 鉛筆圖示」上,然後按一下「 垃圾桶」。
  5. 進行變更,然後按一下「儲存」。
  6. 按一下「發布變更」。

提示:如要重新排序步驟,請將游標放在「 鉛筆圖示」上,然後按一下「 向上鍵」或「 向下鍵」。


更新工作流程名稱、說明或影像

  1. 從桌面按一下左上角的工作空間名稱。
  2. 從功能表選取「工具」,然後按一下「工作流程建立」。
  3. 從清單選取工作流程。
  4. 按一下工作流程名稱以編輯工作流程詳細資料。
  5. 進行變更,然後按一下「儲存」。


取消發布或刪除工作流程

  1. 從桌面按一下左上角的工作空間名稱。
  2. 從功能表選取「工具」,然後按一下「工作流程建立」。
  3. 從清單選取工作流程。
  4. 按一下右上角的 刪節號圖示
  5. 從功能表選取「取消發布」或「刪除」,然後按一下「取消發布」或「刪除」以確認。

注意:如果取消發布或刪除工作流程,該工作流程將停止為目前的使用者執行任務。刪除工作流程永久有效,無法復原。


變更權限

  1. 從桌面按一下左上角的工作空間名稱。
  2. 從功能表選取「工具」,然後按一下「工作流程建立」。
  3. 從清單選取工作流程。
  4. 按一下右上角的 刪節號圖示
  5. 選取「設定」,然後按一下「編輯」。
  6. 開啟「誰可以執行此工作流程」或「誰可以複製此工作流程」下方的下拉式功能表,然後選取所需選項。
  7. 按一下「儲存」。
誰可以使用此功能?

如果你建立了工作流程或你是工作流程管理員,就可以變更工作流程。

提示:工作流程建立者可以新增工作流程管理員,授予他人編輯工作流程或管理權限的存取權。

編輯工作流程

如果需要修改工作流程,你可以隨時編輯。請在編輯完畢後發布變更,讓需要的人員可以使用工作流程。以下是你可以進行的操作:

  • 選擇新的觸發方式
    如果是從未發布過的工作流程,可以選擇新的觸發方式。如果要變更已發布工作流程的觸發方式,請複製該工作流程並挑選新的觸發方式,然後發布新版的工作流程。
  • 修改步驟
    新增和移除步驟,或變更步驟的運作方式。
  • 變更工作流程詳細資料
    新增名稱、說明或自訂影像。
  • 更新權限
    新增和移除工作流程管理員,以及變更誰可以使用和複製工作流程。
  • 取消發布工作流程
    如要大幅變動,建議先取消發布工作流程。這麼做會讓工作流程暫時無法使用,以利您進行大幅更新。一旦完成改良後的新版工作流程,只需重新發布工作流程即可。
  • 刪除工作流程
    從 Slack 永久移除工作流程。


變更或移除步驟

  1. 從桌面將游標放在側欄的「 更多」上,然後按一下
     自動化」。
  2. 按一下「 由你管理」。 
  3. 如果要修改已發布的工作流程,按一下「 刪節號圖示」,然後選取「編輯工作流程」。如果是已取消發布的工作流程,按一下「編輯」。 
  4. 在想要變更的步驟旁按一下「 鉛筆圖示」。如要移除步驟,請將游標放在「 鉛筆圖示」上,然後按一下「 垃圾桶」。
  5. 進行變更,然後按一下「儲存」。
  6. 按一下「發布變更」。

提示:如果要重新排序步驟,您可以將步驟拖放到新的位置。


更新工作流程詳細資料

  1. 從桌面將游標放在側欄的「 更多」上,然後按一下
     自動化」。
  2. 按一下「 由你管理」。 
  3. 如果要修改已發布的工作流程,按一下「 刪節號圖示」,然後選取「編輯工作流程」。如果是已取消發布的工作流程,按一下「編輯」。
  4. 按一下工作流程名稱以編輯工作流程詳細資料。
  5. 進行變更,然後按一下「儲存」。


變更權限

  1. 從桌面將游標放在側欄的「 更多」上,然後按一下
     自動化」。
  2. 按一下「 由你管理」。 
  3. 如果要修改已發布的工作流程,按一下「 刪節號圖示」,然後選取「編輯工作流程」。如果是已取消發布的工作流程,按一下「編輯」。
  4. 按一下右上角的 刪節號圖示。 
  5. 選取「設定」,接著按一下「權限」旁的「編輯」。 
  6. 進行變更,然後按一下「儲存」。 


取消發布或刪除工作流程

  1. 從桌面將游標放在側欄的「 更多」上,然後按一下
     自動化」。
  2. 按一下「 由你管理」。 
  3. 如果要修改已發布的工作流程,按一下「 刪節號圖示」,然後選取「編輯工作流程」。如果是已取消發布的工作流程,按一下「編輯」。
  4. 按一下右上角的 刪節號圖示
  5. 從功能表選取「取消發布」或「刪除」,然後按一下「取消發布」或「刪除」以確認。

注意:如果取消發布或刪除進行中的工作流程,該工作流程將停止為目前的使用者執行任務。刪除工作流程永久有效,無法復原。

誰可以使用此功能?