Multi-Workspace-Channels in Enterprise Grid erstellen

In einer Enterprise Grid-Organisation verbinden Multi-Workspace-Channels mehrere Workspaces miteinander. Für funktionsübergreifende Gruppen, die in Slack zusammenarbeiten möchten, macht diese Art von Channel es möglich. Wenn du ein Organisationsinhaber oder -administrator oder ein Mitglied mit der Berechtigung zur Verwaltung dieser Channels bist, findest du nachfolgend weitere Informationen.

So funktionieren Multi-Workspace-Channels

Mache dich mit Berechtigungen vertraut und erfahre, wie du Multi-Workspace-Channels erstellen und verwalten kannst. Nachfolgend haben wir die Grundlagen beschrieben, um dir den Einstieg zu erleichtern.

Berechtigungen festlegen

Channels zu anderen Workspaces hinzufügen

• Du kannst jeden Channel zu anderen Workspaces in der Organisation hinzufügen, mit Ausnahme des Channels #allgemein.
  • Diese Channels können auch unternehmensweit sein, d. h. sie sind für jedes Mitglied in der Organisation sichtbar, und können sogar als Standard-Channel für alle neuen Mitglieder festgelegt werden.
  • Einige Apps und benutzerdefinierte Bots sind möglicherweise nicht in Multi-Workspace-Channels verfügbar.

Channel-Zugriff verwalten

Channel-Sichtbarkeit verwalten

• Ein Multi-Workspace-Channel kann offen oder geschlossen sein.
  • Ist der Channel offen, können alle in der Organisation darauf zugreifen.
  • Wenn er geschlossen ist, ist der Zugriff darauf auf die Personen beschränkt, die du diesem Channel hinzugefügt hast.

Einen Multi-Workspace-Channel erstellen

Schritt 1:  Deinen Channel finden oder erstellen

1. Öffne Slack auf deinem Desktop.
  2. Gehe zu einem bestehenden Channel oder erstelle einen neuen Channel.

Schritt 2: Deinen Channel zu anderen Workspaces hinzufügen

1. Klicke oben rechts auf  Details.
  2. Klicke auf  Mehr und wähle dann Zusätzliche Optionen aus.
  3. Wähle Zu weiteren Workspaces [Org name] hinzufügen.
  4. Wähle bestimmte Workspaces oder alle Workspaces in der Organisation aus.
  5. Klicke abschließend auf Änderungen überprüfen.
  6. Wenn du fertig bist, klicke auf Änderungen speichern.

Zugriff auf einen Multi-Workspace-Channel entfernen

Wenn du den Zugriff auf einen Channel ändern möchtest, kannst du die Workspaces ändern, für die der Channel verfügbar ist. So entfernst du den Zugriff auf einen Channel aus einem Workspace:

1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, den du zu einem anderen Workspace hinzufügen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf  Details.
  3. Klicke auf  Mehr und wähle dann Zusätzliche Optionen aus.
  4. Wähle Zu weiteren Workspaces in [Org name] hinzufügen aus.
  5. Klicke  neben die Workspaces, die keinen Zugriff mehr auf den Channel haben sollen.
  6. Klicke abschließend auf Änderungen überprüfen.
  7. Wenn du fertig bist, klicke auf Änderungen speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren und manchmal Mitglieder
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan