Identitäts-Provider-Gruppen mit deiner Enterprise Grid-Organisation verbinden

Slack ermöglicht es dir, Gruppen von deinem Identitäts-Provider (IDP) mit Workspaces innerhalb deines Unternehmens zu synchronisieren. Das macht es dir leichter, Slack in großem Maßstab zu verwalten. Wenn dein IDP das Synchronisieren von Gruppen nicht unterstützt, kannst du es mithilfe deiner SCIM API manuell tun.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Organisationsinhaber und -administratoren können über IDP-Gruppen automatisch Mitglieder zu Workspaces hinzufügen oder daraus entfernen.
  • Mitglieder können ihre Accounts nicht deaktivieren, wenn eine Workspace-Mitgliedschaft erforderlich ist.
  • Änderungen an IDP-Gruppen können nur über deinen Identitäts-Provider vorgenommen werden.

IDP-Gruppen verbinden

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und dann Organisationseinstellungen aus.
  3. Klicke auf Workspaces und suche dann den Workspace, den du mit einer IDP-Gruppe verbinden möchtest.
  4. Klicke auf den Workspace-Namen.
  5. Klicke auf IDP-Gruppen und dann auf IDP-Gruppen verbinden.
  6. Suche nach Gruppen und klicke dann auf Mit Workspace verbinden. Du kannst mehrere Gruppen gleichzeitig auswählen und hinzufügen oder jede Gruppe einzeln hinzufügen.
  7. Klicke auf Mitgliedschaft erforderlich machen, um dem Workspace automatisch Mitglieder hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, wenn sie deiner IDP-Gruppe hinzugefügt oder aus ihr entfernt werden.
  8. Klicke abschließend auf Mit Workspace verbinden.

Denk dran: Die Verbindung einer IDP-Gruppe wirkt sich nicht auf Mitglieder aus, die bereits Teil des Workspace sind.

Tipp: Du kannst einen Workspace jederzeit erforderlich machen, indem du auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben einer Gruppe klickst und dann Mitgliedschaft erforderlich machen auswählst.

Verbindung von IDP-Gruppen aufheben

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Verwaltung und dann Organisationseinstellungen aus.
  3. Klicke aufWorkspaces und suche dann den Workspace, den du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke auf den Workspace-Namen.
  5. Klicke auf IDP-Gruppen und bewege dann den Cursorüber die IDP-Gruppe, die du trennen möchtest.
  6. Klicke auf das   Zahnradsymbol rechts und wähle dann Verbindung zu Workspace trennen aus.

Warnung! Wenn du eine IDP-Gruppe von einem Workspace trennst, werden automatisch alle Mitglieder dieser Gruppe aus diesem Workspace entfernt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan

Slack ermöglicht es dir, Gruppen von deinem Identitäts-Provider (IDP) mit Workspaces und Channels innerhalb deiner Enterprise Grid-Organisation zu synchronisieren. Damit kannst du Slack einfacher in großem Maßstab verwalten. Wenn dein IDP das Synchronisieren von Gruppen nicht unterstützt, kannst du es mithilfe deiner SCIM API manuell tun.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Verbinde Workspaces, um automatisch Mitglieder einer IDP-Gruppe zu Workspaces innerhalb deiner Organisation hinzuzufügen oder zu entfernen. Du kannst die Mitgliedschaft für bestimmte Workspaces erforderlich machen, um sicherzustellen, dass alle Mitglieder einer IDP-Gruppe Mitglieder eines Workspace bleiben.
  • Verbinde Channels, um automatisch Mitglieder einer IDP-Gruppe zu Channels innerhalb deiner Organisation hinzuzufügen. Channels müssen offen und von einem erforderlichen Workspace aus zugänglich sein oder in der gesamten Organisation geteilt werden, um mit einer IDP-Gruppe verbunden zu werden.

Hinweis: Änderungen an IDP-Gruppen können nur über deinen Identitäts-Provider vorgenommen werden.

Workspaces verbinden

Organisationsinhaber und -administratoren können über IDP-Gruppen automatisch Mitglieder zu Workspaces hinzufügen oder daraus entfernen. Die Verbindung eines Workspace mit einer IDP-Gruppe wirkt sich nicht auf Mitglieder aus, die bereits Teil des Workspace sind.

Verbinden

Verknüpfung aufheben

Einen Workspace verbinden

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen & Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute und wähle dann [IDP-Name]-Gruppen aus.
  4. Suche nach einer IDP-Gruppe und wähle sie aus.
  5. Klicke auf Workspaces verbinden und aktiviere die Checkbox neben jedem Workspace, den du verbinden möchtest. Du kannst nach Workspaces suchen und deine Ergebnisse filtern.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Um eine Workspace-Mitgliedschaft erforderlich zu machen, klicke auf den Umschalt-Button neben Alle Workspaces erforderlich machen oder neben den einzelnen Workspaces.
  8. Klicke auf Workspaces verbinden.

Hinweis: Mitglieder können ihre Accounts nicht deaktivieren, wenn eine Workspace-Mitgliedschaft erforderlich ist.

Workspace-Mitgliedschaft erforderlich machen

Inhaber und Administratoren von Organisationen können die Workspace-Mitgliedschaft jederzeit für alle Mitglieder einer IDP-Gruppe verbindlich erforderlich machen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen & Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute und wähle dann [IDP-Name]-Gruppen aus.
  4. Suche nach einer IDP-Gruppe und wähle sie aus.
  5. Klicke auf den Tab Workspaces.
  6. Klicke neben dem Workspace, den du bearbeiten möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  7. Klicke auf Mitgliedschaft erforderlich machen.

Einen Workspace trennen

Warnung: Wenn du eine IDP-Gruppe von einem Workspace trennst, werden automatisch alle Mitglieder dieser Gruppe aus diesem Workspace entfernt.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen & Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute und wähle dann [IDP-Name]-Gruppen aus.
  4. Suche nach einer IDP-Gruppe und wähle sie aus.
  5. Klicke auf den Tab Workspaces.
  6. Klicke neben dem Workflow, den du trennen möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  7. Klicke auf Workspace trennen.

Channels verbinden

Hinweis: Channels müssen offen und von einem erforderlichen Workspace aus zugänglich sein oder in der gesamten Organisation geteilt werden, um mit einer IDP-Gruppe verbunden zu werden.

Inhaber und Administratoren von Organisationen können IDP-Gruppen mit Channels verbinden, um automatisch Mitglieder zu Channels hinzuzufügen. Diese werden Standard-Channels für alle Mitglieder der IDP-Gruppe, sie können diese Channels aber jederzeit auf Wunsch verlassen.

Verbinden

Verknüpfung aufheben

Einen Channel verbinden

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen & Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute und wähle dann [IDP-Name]-Gruppen aus.
  4. Suche nach einer IDP-Gruppe und wähle sie aus.
  5. Klicke auf Channels verbinden und aktiviere die Checkbox neben jedem Channel, den du verbinden möchtest. Du kannst Channels nach Namen oder Workspace suchen und deine Ergebnisse filtern.
  6. Klicke auf Verbinden.

Einen Channel trennen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen & Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute und wähle dann [IDP-Name]-Gruppen aus.
  4. Suche nach einer IDP-Gruppe und wähle sie aus.
  5. Klicke auf den Tab Channels .
  6. Klicke neben dem Channel, den du trennen möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  7. Klicke auf Channel trennen.

Hinweis: Wenn ein Mitglied aus einer IDP-Gruppe entfernt wird, wird es nicht aus den Channels entfernt, die mit dieser IDP-Gruppe verbunden sind.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan