Berechtigungen und Anfragen für Workspace-Einladungen verwalten

Standardmäßig können alle Mitglieder (außer Gäste) Leute einladen, einem Slack-Workspace beizutreten. Inhaber und Administratoren von Workspaces können die Berechtigung der Mitglieder zum Senden von Einladungen entfernen. Wenn Mitglieder nicht in der Lage sind, Einladungen zu versenden, können sie die Überprüfung von Einladungen durch Inhaber und Administratoren anfordern.

Danach läuft es folgendermaßen ab

• Eine Anfrage genehmigen
    Wenn du eine Anfrage genehmigst, benachrichtigt Slack den Antragsteller und sendet automatisch eine Einladung.
  • Eine Anfrage ablehnen
    Wenn du eine Anfrage ablehnst, benachrichtigt Slack den Antragsteller, dass die Anfrage abgelehnt wurde.

Hinweis: Wenn Mitglieder die Berechtigung zum Versenden von Einladungen haben, können sie andere Mitglieder einladen oder Einladungen für Gäste anfordern. Nur Inhaber und Administratoren von Workspaces können Gäste einladen.

Entscheide, wer Einladungen senden kann

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Einladungen auf Erweitern.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Administrator-Genehmigung verlangen.
  6. Klicke auf Speichern.

Einladungsanfragen verwalten

Wenn Mitglieder Einladungsanfragen stellen, werden diese über Direktnachrichten von Slackbot an alle Administratoren geschickt. Du kannst Anfragen außerdem an einen bestimmten Channel senden, damit die Administratoren diese prüfen können.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Vergewissere dich, dass unter Einladungen das Kontrollkästchen neben Erfordert Administrator-Genehmigung aktiviert ist. Wenn das nicht der Fall ist, befolge die obigen Schritten, um von den Mitgliedern zu verlangen, dass sie Einladungen anfordern.
  5. Wähle aus, ob Anfragen über Slackbot an alle Workspace-Administratoren gesendet oder an einen Channel weitergeleitet werden sollen.
  6. Klicke auf Speichern.

APIs benutzen, um Einladungsanfragen zu verwalten

Inhaber und Administratoren einer Organisation in einer Enterprise Grid-Organisation können eine benutzerdefinierte App für Slack unter Verwendung einer Reihe von APIs erstellen, um Einladungsanfragen für alle Workspaces in ihrer Organisation zu verwalten. Apps, die mit diesen APIs erstellt wurden, können mit Drittanbietern wie einem Identitäts-Provider (IDP) oder einer IT-Ticketing-Software verbunden werden, um sicherzustellen, dass neue Mitglieder ordnungsgemäß Zugriffsrechte erhalten.

Weitere Details und eine Dokumentation dazu findest du unter Slack-API

Hinweis: Wenn eine benutzerdefinierte App zur Verwaltung von Einladungsanfragen in einer Organisation installiert ist, werden Einladungsanfragen an Inhaber und Administratoren von Organisationen gesendet. Inhaber und Administratoren von Workspaces erhalten dann keine Benachrichtigungen mehr von Slackbot oder in Channels.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne